倩女幽魂 (1960)

导演: 李翰祥
编剧: 王月汀 / 蒲松龄
主演: 乐蒂 / 赵雷 / 杨志卿 / 唐若青 / 郝履仁
类型: 爱情 / 恐怖 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-08-17(香港)
片长: 83分钟
又名: The Enchanting Shadow
IMDb链接: tt0059029
5星
19.6%
4星
48.8%
3星
29.1%
2星
2.0%
1星
0.5%

倩女幽魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倩女幽魂的短评 · · · · · · ( 全部 462 条 )

热门 /  最新 / 

16 大宸 看过 2010-12-10

竟然用到了表现主义手法,李翰祥你真的太强了。从《梁山伯与祝英台》到《倩女幽魂》,看过李翰祥原版后才知道翻拍不值一提...

11 泉の向日葵 看过 2009-05-30

格調和氣氛俱佳,國之將亡必有妖孽。燕赤霞舞剑唱罷,寧采臣贊道“乱臣贼子闻之丧胆,剑似游龙,可驱胡虏以靖中原……”可歎他卻是個“苟存性命于乱世,不求闻达于诸侯”的書生。實乃燕赤霞所言“招魂而香江有泪,从军而蜀国无弦”。樂蒂的小倩以端莊取勝,扶著古琴吟詩作對:“夜深人静天如水,闲把栏杆倚,微风暗暗送幽香,妒煞白莲花底嬉鸳鸯。朱楼画阁年年在,惆怅花容改,中天明月又团圆,似笑单裘孤枕难成眠” 又遇宁采臣画上题诗,“十里平湖綠满天,玉簪暗暗惜華年。若教雨盖长能相护”

0 无名氏 看过 2011-09-03

以前CCTV6放过,还成

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-11-19

前边一点氛围还是不错的,后边逐渐有点雷了。新老版本,几十年差距,果然不同!

> 更多短评462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《倩女幽魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

倩女幽魂的影评 · · · · · · ( 全部19 )

何時的倩女,何地的幽魂(一) 偶然間看了1960年李翰祥版的《倩女幽魂》.驚為天人.那種中國傳統的審美,古典文人式的素雅情懷,穩健開闔的敘事方式,都是今天的人們無法重拾的.這部充滿古典文人氣質的電影.........
46/49 有用 16回复

Reader 玉簪暗暗惜華年

Reader 2011-05-22 11:07:51
「十里平湖綠滿天,玉簪暗暗惜華年。若教雨蓋長相護,只羨鴛鴦不羨仙」,這是寧采臣送小倩的題畫詩。這首詩很有意思。 玉簪,詩裏指的什麼?髮簪嗎?不是(所以和青絲寸寸無關)。玉簪花嗎?也不是。答案是白.........
33/33 有用 13回复
真的是“倩女幽魂” 将来有人要为乐蒂小姐作传,料想真会用“倩女幽魂”做题。1960年,邵氏大导演李翰祥执导,赵雷和乐蒂主演的《倩女幽魂》一片,一经推出,即广受欢迎,票房大捷,当年就参加第十三届法国康城.........
16/16 有用 10回复
十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。 对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。 (《倩女幽魂》,1987年,导演程小东,编剧阮继志,监制徐克) 十里平湖绿满天,玉簪暗暗惜华年。 若得雨盖能相护,只羡鸳鸯不羡仙。 (《.........
18/19 有用 2回复

kenko 君子可欺以其方

kenko 2009-11-22 01:22:49
电视版里选陈晓东来演宁采臣,大致是欲取效哥哥玉面朱唇温柔蕴藉之情态,然聊斋中的宁生,一开篇便说是廉隅自重,其后小倩百般勾搭不得,叹言此汉当是铁石,可见此人性格实是古板亮烈兼有之。徐克后来翻拍,端的.........
10/14 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倩女幽魂的评论:
feed: rss 2.0