黄色潜水艇 Yellow Submarine (1968)

导演: 乔治·杜宁
编剧: Lee Minoff / 阿尔·布罗德克斯 / Jack Mendelsohn / 埃里奇·西格尔
主演: The Beatles / 保罗·安吉利斯 / 约翰·克莱夫 / 迪克·埃默里 / 杰弗里·休斯 / 兰斯·珀西瓦尔
类型: 喜剧 / 动画 / 音乐 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-07-17(英国) / 2018-07-08(美国重映)
片长: 90分钟
又名: 黄色潜艇 / 黄色的潜水艇 / The Beatles' Yellow Submarine
IMDb链接: tt0063823
5星
54.1%
4星
33.9%
3星
10.6%
2星
1.1%
1星
0.2%

黄色潜水艇的短评 · · · · · · ( 全部 1742 条 )

热门 /  最新 / 

11 A。 看过 2012-12-09

它真的好打动我。60年代的美国,我们用音乐和爱来对抗这个纷扰、分立的世界。可以当作一音乐动画,也可以窥探那时的社会心理。还有,谁能给我讲讲什么叫波普艺术......?

6 焚紙樓 看过 2018-07-11

He's a real Nowhere Man,Sitting in his Nowhere Land,Making all his nowhere plans for nobody......

3 恶魔的步调 看过 2017-03-12

某些大开的脑洞印象…… 应该对瑞克和莫蒂有影响吧

0 蘇小北 看过 2011-10-02

Imagine no possesions,I wonder if you can,No need for greed or hunger,A brotherhood of man,imagine all the people,Sharing all the world.You may say Im a dreamer,but Im not the only one,I hope some day... Imagine no possesions,I wonder if you can,No need for greed or hunger,A brotherhood of man,imagine all the people,Sharing all the world.You may say Im a dreamer,but Im not the only one,I hope some day you'll join us,And the world will live as one. (展开)

1 Hom 看过 2011-11-24

all toghter now,all toghter now,all toghter now,all toghter now,all toghter now,all toghter now,all toghter now

> 更多短评1742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄色潜水艇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄色潜水艇的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

狂欢罗罗罗 2012-11-21 16:36:38

黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦

我人生的最初记忆就是去看黄色潜水艇,感觉非常棒。那简直是个惊天动地、改变世界的大事件。应该是在七十年代初期,我被带去在大银幕上看这部电影。我那颗容易被感动、只有六岁的小心脏啊,被搞得意乱情迷,甚至最后引领我走上了动画制作这条道路。真庆幸当时我爸妈带我去看的...  (展开)
[已注销] 2010-07-06 17:24:05

载歌载舞,奇幻之旅

这篇影评可能有剧透

影片讲述,披头士乘坐黄色潜水艇到胡椒地以音乐帮助对抗蓝色军团的历险记。 地底世界胡椒地(Pepperland,来自专辑《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》) 被可怕的蓝色军团(貌似来自1966年的《The Blue Max》) 侵略,喜爱音乐的人们被打成灰偶。 幸存的老水手Fred乘...  (展开)
Calvin 2009-06-13 22:40:45

就像你,就像你

记起LOST中,Benjamin Linus给Karl同学洗脑,播放的片子似乎就类似于本片的画面,奇幻,怪诞,充满未知。 夜幕降临后的北京,唯有牵着你的手,才能够感觉到温暖, 在北院昏黄的路灯下,你说你喜欢Yellow Submarine, 哼唱着,哼唱着: We all live in a yellow submarine, ye...  (展开)
笑镜 2009-06-04 22:14:42

当“生涩”遇到“声色”

这天下午,我捏着耳机,脖颈的大长筋无节律的抽搐着,在英帝国主义长达一个半小时软硬兼施的折磨后,壮烈的瘫倒在转椅下。我望着依然闪烁的电脑显示器,呼喊着我的光,我的救世主:字……幕……组…… 摇曳如吊兰的耳机里还有声响,微弱,刺耳:娃哈哈维c……这时,我已经死了...  (展开)
方枪枪 2010-03-03 16:44:37

那是属于乐迷们的狂欢

■ 电影:《Yellow Submarine》 ■ 主演:甲壳虫 ■ 上映日期:1968年 ■ 入选理由:披头士的音乐与波普另类动画的完美结合! ■ 适合人群:披头士乐迷、粉丝一族,怀旧主义者 说实在的,自己都不知道自己应该怎样定义这样的一部动画电影,豆瓣上8.9...  (展开)
[已注销] 2009-04-05 23:55:34

We all live in a yellow submarine

  We all live in a yellow submarine,   yellow submarine,   yellow submarine 。 yellow submarine 《黄色潜水艇》 1968年的音乐动画片《黄色潜水艇》中的同名歌曲。该片被认为是必备圣经,是在披头士乐队进入他们事业的巅峰时期而制作的,在片中,来自英国利物浦...  (展开)
LaNotte 2018-11-04 12:15:43

黄色潜水艇是如何引领现代动画的(下)

黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦没有翻译完,这是剩下的一点内容。 (本片的)艺术家和导演们使用了前无古人后无来者的技术。谁也想不到他们会这样将媒介运用在动画中:有这么一场戏,潜水艇从码头出发,一路快速穿过各种会动、活着的场景,包括有一个公园,一个...  (展开)
李璇 2010-09-16 00:33:54

自在

看完以后什么感觉?开心吧?好玩吧?beatles的歌在这部动画里变得更好听了,比约克的歌也因为电影黑暗中的舞者变得更加生动,就是生动了,图像填补了我对一首歌的感受力,丰富了我的想象力。 黄色潜水艇这个故事挺简单的,就是说Beatles里的一群人用音乐去拯救一个王国的事情...  (展开)
余骚斋主翁最萌 2012-12-09 00:15:31

黄色潜水艇

moma的票虽然预定光了, 但下午实际上还有许多空座位。 这一版是最新精致修复过的效果非常不错,Beatles几位在其中表现了他们鲜明的个性:John以科学怪人Frankenstein的形象出场,在冒险中他也似乎总是喜欢思考各种问题;Paul似乎是爱出风头喜欢站在聚光灯下的人物;George似乎...  (展开)
Caelian 2017-08-01 00:57:05

当你熟悉原声碟专辑多于原片的时候

这篇影评可能有剧透

这部片对于我就是题目里的体验。 十几年前,里面的每首歌就已经烂熟于心,但片子一直拖着没看。 直到今天看了这部片。 开始的时候,美丽的家园被坏人攻占,唯一的老船长乘坐祖先的黄色潜水艇惊险逃出的时候,主题曲响起——in the town where I was born, lived a man, who sai...  (展开)

> 更多影评18篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄色潜水艇的评论:
feed: rss 2.0