黄色潜水艇 Yellow Submarine (1968)

导演: 乔治·杜宁
编剧: Lee Minoff / 阿尔·布罗德克斯 / Jack Mendelsohn / 埃里奇·西格尔
主演: The Beatles / 保罗·安吉利斯 / 约翰·克莱夫 / 迪克·埃默里 / 杰弗里·休斯 / 兰斯·珀西瓦尔
类型: 喜剧 / 动画 / 音乐 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-07-17(英国) / 2018-07-08(美国重映)
片长: 90分钟
又名: 黄色潜艇 / 黄色的潜水艇 / The Beatles' Yellow Submarine
IMDb: tt0063823
5星
56.6%
4星
32.8%
3星
9.3%
2星
1.0%
1星
0.3%

黄色潜水艇的短评 · · · · · · ( 全部 3254 条 )

热门 /  最新 / 

84 A。 看过 2012-12-09

它真的好打动我。60年代的美国,我们用音乐和爱来对抗这个纷扰、分立的世界。可以当作一音乐动画,也可以窥探那时的社会心理。还有,谁能给我讲讲什么叫波普艺术......?

45 芦哲峰 看过 2011-09-08

音乐、画面、色彩、造型、想象力全都无懈可击,披头士歌曲与波普艺术和动画的结合,空前绝后。

33 恶魔的步调 看过 2017-03-12

某些大开的脑洞印象…… 应该对瑞克和莫蒂有影响吧

6 Sabrina 看过 2017-02-26

1. 太高级了!Michael Jackson的mv制作基本上可以看作好莱坞顶尖水平,编剧和歌词结合的非常好,每一个都可以看作制作精良的真人短片,beatles的这个片子野心就更大了,把几首歌用动画电影呈现出来了。画风经典,但剧情天马行空、从心所欲、为所欲为。要能够完全理解创作细节难度不小,艺术史、艺术流

3 张晚禾 看过 2011-01-23

we all live in the yellow submarine~~yellow submarine~~~oh ~~yellow submarine~~~经典啊,波普视觉冲击颜色真是太明艳了~~~~

> 更多短评 3254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄色潜水艇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄色潜水艇的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

狂欢罗罗罗 2012-11-21 16:36:38

黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦

我人生的最初记忆就是去看黄色潜水艇,感觉非常棒。那简直是个惊天动地、改变世界的大事件。应该是在七十年代初期,我被带去在大银幕上看这部电影。我那颗容易被感动、只有六岁的小心脏啊,被搞得意乱情迷,甚至最后引领我走上了动画制作这条道路。真庆幸当时我爸妈带我去看的...  (展开)
[已注销] 2010-07-06 17:24:05

载歌载舞,奇幻之旅

这篇影评可能有剧透

影片讲述,披头士乘坐黄色潜水艇到胡椒地以音乐帮助对抗蓝色军团的历险记。 地底世界胡椒地(Pepperland,来自专辑《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》) 被可怕的蓝色军团(貌似来自1966年的《The Blue Max》) 侵略,喜爱音乐的人们被打成灰偶。 幸存的老水手Fred乘...  (展开)
RayonVert 2018-11-04 12:15:43

黄色潜水艇是如何引领现代动画的(下)

[黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦]没有翻译完,这是剩下的一点内容。 (本片的)艺术家和导演们使用了前无古人后无来者的技术。谁也想不到他们会这样将媒介运用在动画中:有这么一场戏,潜水艇从码头出发,一路快速穿过各种会动、活着的场景,包括有一个公园,一...  (展开)
Calvin 2009-06-13 22:40:45

就像你,就像你

记起LOST中,Benjamin Linus给Karl同学洗脑,播放的片子似乎就类似于本片的画面,奇幻,怪诞,充满未知。 夜幕降临后的北京,唯有牵着你的手,才能够感觉到温暖, 在北院昏黄的路灯下,你说你喜欢Yellow Submarine, 哼唱着,哼唱着: We all live in a yellow submarine, ye...  (展开)
笑镜 2009-06-04 22:14:42

当“生涩”遇到“声色”

这天下午,我捏着耳机,脖颈的大长筋无节律的抽搐着,在英帝国主义长达一个半小时软硬兼施的折磨后,壮烈的瘫倒在转椅下。我望着依然闪烁的电脑显示器,呼喊着我的光,我的救世主:字……幕……组…… 摇曳如吊兰的耳机里还有声响,微弱,刺耳:娃哈哈维c……这时,我已经死了...  (展开)
是514阿 2020-05-29 03:10:54

关于爱与和平 60年代的嬉皮士运动的兴起 以及大量波普、欧普艺术的运用

这篇影评可能有剧透

其实最早听披头士是受到姐姐影响 千禧年初她买了张黄色潜水艇专辑为我打开了一扇门 昨天重新看完修复版之后补充些有意思的联想分别是(图1-6)科学怪人 金刚 美女与野兽的茶杯母子 以及跟着电影重新在听歌的时候又有了一层更深的理解 也想讲一些时代背景:嬉皮士运动兴起、lsd...  (展开)
ysole🌙 2019-11-24 15:00:59

《黄色潜水艇》插曲不完全列表

07’39’’ Yellow Submarine 11’02’’ Eleanor Rigby 23’19’’ All Together Now 28’21’’ When I’m 64 31’13’’ Only A Northern Song 42’58’’ Nowhereman 48’05’’ Lucy In The Sky With Diamonds 66’32’’ Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band 72’01’...  (展开)
[已注销] 2009-04-05 23:55:34

We all live in a yellow submarine

  We all live in a yellow submarine,   yellow submarine,   yellow submarine 。 yellow submarine 《黄色潜水艇》 1968年的音乐动画片《黄色潜水艇》中的同名歌曲。该片被认为是必备圣经,是在披头士乐队进入他们事业的巅峰时期而制作的,在片中,来自英国利物浦...  (展开)
李圆心 2010-09-16 00:33:54

自在

看完以后什么感觉?开心吧?好玩吧?beatles的歌在这部动画里变得更好听了,比约克的歌也因为电影黑暗中的舞者变得更加生动,就是生动了,图像填补了我对一首歌的感受力,丰富了我的想象力。 黄色潜水艇这个故事挺简单的,就是说Beatles里的一群人用音乐去拯救一个王国的事情...  (展开)
长腿毛的老婆婆 2020-04-14 07:50:44

关于黄色潜水艇的小思绪

电影诞生于1968年。1968,一个对披头士来说,难过的,迷茫的一年。 电影结尾处,四个人出现在屏幕前,开着玩笑,唱着1,2,3,4,can I have a little more, 看着all together now一行字,忍不住让人心底泛起酸涩。 好怀念他们四个一起出现的样子。 1967年,披头士的经纪人因为...  (展开)

> 更多影评 24篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄色潜水艇的评论:
feed: rss 2.0