黄色潜水艇 Yellow Submarine (1968)

导演: 乔治·杜宁
编剧: Lee Minoff / 阿尔·布罗德克斯 / Jack Mendelsohn / 埃里奇·西格尔
主演: The Beatles / 保罗·安吉利斯 / 约翰·克莱夫 / 迪克·埃默里 / 杰弗里·休斯 / 兰斯·珀西瓦尔
类型: 喜剧 / 动画 / 音乐 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-07-17(英国) / 2018-07-08(美国重映)
片长: 90分钟
又名: 黄色潜艇 / 黄色的潜水艇 / The Beatles' Yellow Submarine
IMDb链接: tt0063823
5星
54.6%
4星
33.5%
3星
10.5%
2星
1.1%
1星
0.3%

黄色潜水艇的短评 · · · · · · ( 全部 1803 条 )

热门 /  最新 / 

15 陆支羽 看过 2012-04-06

1.黄色潜水艇衍发的波普式动幻空间。2.蓝色坏心团:泪之微,海之宏。3.男女祖先皆为四重奏乐团。4.这里总是不发生点大事。5.一切都由想象力控制。6.时间倒退前进,人生童年老年。7.洞之海与凝聚时空。8.用“NOTHING”卡住蓝手套。9.世界已经不再是蓝色。10.同样致敬甲壳虫,此作较[穿越苍穹]漂亮得多。

16 A。 看过 2012-12-09

它真的好打动我。60年代的美国,我们用音乐和爱来对抗这个纷扰、分立的世界。可以当作一音乐动画,也可以窥探那时的社会心理。还有,谁能给我讲讲什么叫波普艺术......?

8 焚紙樓 看过 2018-07-11

He's a real Nowhere Man,Sitting in his Nowhere Land,Making all his nowhere plans for nobody......

2 Vini_Kazma 看过 2011-09-08

嬉皮士们的孤心之旅。--短评《黄色潜水艇》『Tab』

0 你要去哪里 看过 2010-06-01

We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine

> 更多短评1803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄色潜水艇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄色潜水艇的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

狂欢罗罗罗 2012-11-21 16:36:38

黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦

我人生的最初记忆就是去看黄色潜水艇,感觉非常棒。那简直是个惊天动地、改变世界的大事件。应该是在七十年代初期,我被带去在大银幕上看这部电影。我那颗容易被感动、只有六岁的小心脏啊,被搞得意乱情迷,甚至最后引领我走上了动画制作这条道路。真庆幸当时我爸妈带我去看的...  (展开)
[已注销] 2010-07-06 17:24:05

载歌载舞,奇幻之旅

这篇影评可能有剧透

影片讲述,披头士乘坐黄色潜水艇到胡椒地以音乐帮助对抗蓝色军团的历险记。 地底世界胡椒地(Pepperland,来自专辑《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》) 被可怕的蓝色军团(貌似来自1966年的《The Blue Max》) 侵略,喜爱音乐的人们被打成灰偶。 幸存的老水手Fred乘...  (展开)
Calvin 2009-06-13 22:40:45

就像你,就像你

记起LOST中,Benjamin Linus给Karl同学洗脑,播放的片子似乎就类似于本片的画面,奇幻,怪诞,充满未知。 夜幕降临后的北京,唯有牵着你的手,才能够感觉到温暖, 在北院昏黄的路灯下,你说你喜欢Yellow Submarine, 哼唱着,哼唱着: We all live in a yellow submarine, ye...  (展开)
笑镜 2009-06-04 22:14:42

当“生涩”遇到“声色”

这天下午,我捏着耳机,脖颈的大长筋无节律的抽搐着,在英帝国主义长达一个半小时软硬兼施的折磨后,壮烈的瘫倒在转椅下。我望着依然闪烁的电脑显示器,呼喊着我的光,我的救世主:字……幕……组…… 摇曳如吊兰的耳机里还有声响,微弱,刺耳:娃哈哈维c……这时,我已经死了...  (展开)
方枪枪 2010-03-03 16:44:37

那是属于乐迷们的狂欢

■ 电影:《Yellow Submarine》 ■ 主演:甲壳虫 ■ 上映日期:1968年 ■ 入选理由:披头士的音乐与波普另类动画的完美结合! ■ 适合人群:披头士乐迷、粉丝一族,怀旧主义者 说实在的,自己都不知道自己应该怎样定义这样的一部动画电影,豆瓣上8.9...  (展开)
[已注销] 2009-04-05 23:55:34

We all live in a yellow submarine

  We all live in a yellow submarine,   yellow submarine,   yellow submarine 。 yellow submarine 《黄色潜水艇》 1968年的音乐动画片《黄色潜水艇》中的同名歌曲。该片被认为是必备圣经,是在披头士乐队进入他们事业的巅峰时期而制作的,在片中,来自英国利物浦...  (展开)
LaNotte 2018-11-04 12:15:43

黄色潜水艇是如何引领现代动画的(下)

黄色潜水艇是如何引领现代动画的——乔希温斯坦没有翻译完,这是剩下的一点内容。 (本片的)艺术家和导演们使用了前无古人后无来者的技术。谁也想不到他们会这样将媒介运用在动画中:有这么一场戏,潜水艇从码头出发,一路快速穿过各种会动、活着的场景,包括有一个公园,一个...  (展开)
李璇 2010-09-16 00:33:54

自在

看完以后什么感觉?开心吧?好玩吧?beatles的歌在这部动画里变得更好听了,比约克的歌也因为电影黑暗中的舞者变得更加生动,就是生动了,图像填补了我对一首歌的感受力,丰富了我的想象力。 黄色潜水艇这个故事挺简单的,就是说Beatles里的一群人用音乐去拯救一个王国的事情...  (展开)
余骚斋主翁最萌 2012-12-09 00:15:31

黄色潜水艇

moma的票虽然预定光了, 但下午实际上还有许多空座位。 这一版是最新精致修复过的效果非常不错,Beatles几位在其中表现了他们鲜明的个性:John以科学怪人Frankenstein的形象出场,在冒险中他也似乎总是喜欢思考各种问题;Paul似乎是爱出风头喜欢站在聚光灯下的人物;George似乎...  (展开)
Caelian 2017-08-01 00:57:05

当你熟悉原声碟专辑多于原片的时候

这篇影评可能有剧透

这部片对于我就是题目里的体验。 十几年前,里面的每首歌就已经烂熟于心,但片子一直拖着没看。 直到今天看了这部片。 开始的时候,美丽的家园被坏人攻占,唯一的老船长乘坐祖先的黄色潜水艇惊险逃出的时候,主题曲响起——in the town where I was born, lived a man, who sai...  (展开)

> 更多影评18篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄色潜水艇的评论:
feed: rss 2.0