小毕的故事 小畢的故事 (1983)

导演: 陈坤厚
编剧: 朱天文 / 丁亚民 / 侯孝贤 / 许淑贞
主演: 崔福生 / 钮承泽 / 颜正国 / 禹黎朔 / 郑传文 / 卢迪 / 庹宗华 / 张纯芳
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语 / 汉语普通话
上映日期: 1983-01-29
片长: 100 分钟
又名: Growing Up
IMDb链接: tt0085695
5星
32.1%
4星
54.7%
3星
12.7%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 85% 剧情片

小毕的故事的短评 · · · · · · ( 全部 1208 条 )

热门 /  最新 / 

0 啊猛犸象 看过 2011-11-08

好玩儿

0 不落的太阳 看过 2008-09-06

7.5/7.6

1 冰山李 看过 2012-05-01

8.5;等待重新被發掘的一部影片和一位導演

0 AP 看过 2012-01-24

火候不够。父子关系的疏生没来由。钮承泽表演生涩无味。

> 更多短评1208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小毕的故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小毕的故事的影评 · · · · · · (全部 22 条)

想起,珍惜

木卫二 2006-04-14 15:42:46
四季还在风车的轮转里,光阴的故事悄然继续,台湾新电影从《光阴的故事》出来,就是1983年陈坤厚、侯孝贤、朱天文三人合作完成的《小毕的故事》,终于在这个悠长假期里,怀着超乎一般期待的激动找到了《小毕的故事》,看了段曾经身边人相似的成长后,竟是有几分难言。 不是恍... (8回应)
39有用 / 3没用

就这般不动声色的娓娓道来——《小毕的故事》

凝凝喵 2006-09-07 13:13:48
《小毕的故事》 导演:陈坤厚 编剧:朱天文,候孝贤 演员:钮承泽、张纯芳、崔福生 年份:1983 1983年获第二十届金马奖最佳剧情片奖、 最佳导演奖、最佳改编剧本奖,同年获西班牙希洪影展最佳影片奖。 观影笔记: 过去,一直觉得,在台湾电影中,同样是讲述时间与成长,... (4回应)
33有用 / 0没用

小毕,你好

阿贝阿 2007-03-16 22:22:02
“在当时,我不懂得为什么生活里的琐琐碎碎,不管是愉快的、忧愁的,在很久很久以后想起来,却都是珍惜的,而且愈演愈精,愈久愈真。” ——故事是从眷村小女孩朱晓帆的眼睛里看过去,看邻居家小男孩小毕怎样长大。  先说电影边上的八卦。《小毕的故事》拍在198... (8回应)
22有用 / 0没用

小毕的故乡

朱熠 2011-04-07 09:10:24
九份与金瓜石地区虽风景绝佳,却总蒙着一层历史的滞重,但淡水不同,光名字就让人感觉它必是个清清淡淡的地方。这个位于宝岛最北端的港口小镇,1858年就开港通商,商旅往来,船舶出入,热闹一时,台北也因此开始繁华。而今褪尽了当年盛景,只是个看水、看山、看夕阳的滨...
8有用 / 0没用

你又不是我爸爸,憑什麼管我?

MR.X.NW 2009-05-27 03:28:20
死亡一直是值得討論的議題。這個週末連續看了《阮玲玉》和《小畢的故事》,片中的死亡企圖迥異,卻都是彼時女性對於逃避現實世界的一種方式。《阮玲玉》因為社會的人言可畏選擇自殺﹔而《小畢的故事》亦出現類似的厭世逃避。 小畢其實不是一開始就叫小畢,是因為媽媽帶著他嫁...
2有用 / 2没用

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小毕的故事的评论:
feed: rss 2.0