撕裂的末日 Equilibrium (2002)

撕裂的末日的短评 · · · · · · ( 全部 9287 条 )

热门 /  最新 / 

181 倪考梦 看过 2009-04-13

《一九八四》的现代版,不过是完美结局的,靠的都是一个刀枪不入的英雄。

35 流空破刃 看过 2012-05-10

太浅

22 芦哲峰 看过 2015-12-11

一切独裁者都是纸老虎,所谓乌托邦其实集中营。道理太浅,因而无趣。动作虽好,可惜太少。

23 汪金卫 看过 2011-07-27

著名反乌托邦电影,久闻大名。本来看着觉得一般没什么的。可是看到结尾的时候,联想到我国现状,居然没忍住,激动到眼睛湿润。趁冲动还没过,给个五星。

15 远子 看过 2014-05-03

很多时候反乌托邦其实只是为了制造另一个乌托邦……

> 更多短评 9287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撕裂的末日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撕裂的末日的影评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

美丽的南方 2006-05-16 22:11:55

撕裂的末日

下面那两张照片不知你们看了感觉如何,反正我是觉得他很帅.我尤其喜欢他的眼睛和嘴,给人很坚定的感觉.他的名字叫做克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale).这个名字在一年前大概还没有人知道,但是在现在,肯定已经有很多人知道他了,这都是因为一部电影-蝙蝠侠前传.蝙蝠侠前传有着一个...  (展开)
鱼·无 2008-09-01 19:15:43

打破,或保持封闭

推荐这个电影,不是说电影很完美。 呐,主角的身手过于好了,缺乏说服力;“叛军”的服饰打扮过于随意,不合理;如此高科技的独裁的社会,许多地方竟然没有监控摄像头,不合逻辑;性格谨慎的独裁者的统治核心地只有护卫者却没有其他保护机关,不合逻辑…… 打动我的,是里面的...  (展开)
倪刃 2009-07-26 23:07:16

关于正义的悖谬

当观众们嚼着爆米花喜滋滋地看着大帅哥贝尔杀死那么多的“坏人”,导演的观点已经不言自明——他所做的事情,是正义的。于是,男主角用连环枪杀死那么多的人也就可以用最漂亮的姿态去表现,甚至残忍地削去“坏人”的脸,都显得很酷。观众们对此很喜欢,因为男主角分明是在维护...  (展开)
hatashi 2007-10-07 16:10:50

反乌托邦

其实此片红不了有很多原因,也不多说了,但是其亮点仍然存在,导致此片仍具有很高的观赏价值。 第一耍酷此片可以说达到了一个极高的水准,无论是关于枪术的理论,和主角最终穿上的白衣服一路杀入,和我预期能和主角拼上那么一会的小黑被秒杀割脸,都有一股无与伦比的酷在里面。...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-05 12:05:53

人的情感是不能被抹杀的

这篇影评可能有剧透

世界核战争后,政府给每个人注射一种麻痹情感神经的药物,使人们封闭感情,变成行尸走肉。 约翰·普雷斯顿是政府军事部门高级官员。他摧毁一切艺术品、工艺品,并将一切抗令不抛弃自己感情的人杀死,同事艾洛·帕特杰因藏有一本违禁书籍也未曾幸免。一次行动中,约翰遇到玛丽·...  (展开)
金色葡萄 2006-03-25 15:52:53

Gun Kata

很久以前看过这部片子,有一天突然想了起来,不记得名字,不记得演员,不记得导演,不记得详细的故事情节,只记得里面的枪战非常有创意。 影片中的枪战,叫做gun kata(http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_Kata),就是通过功夫和统计优化过的射击套路。这是导演Kurt Wimmer的...  (展开)
[已注销] 2009-08-15 11:54:46

下一秒,神话就会自焚

“你总是知道而我孑然一身 徒留我的梦想在你脚下展开梦想之翼 轻轻地踩着步伐 因为你踩在我的梦想之翼上” 面无表情的教士听完搭档低吟这几句诗,用清脆而尖锐的一声枪响结束了这位多年战友的生命。在存在合理性由统治者定夺的极权社会,抛弃道德与背叛亲友是生存底线,否则自...  (展开)
罗孝贤 2008-06-15 17:44:25

关于情感的未来

无论是乔治奥威尔的《1984》、阿道司·赫胥黎的《美丽新世界》,还是电影《撕裂的末日》,关于未来的一切想象,除了环境的破灭、大战的爆发,最能得到一致认同的,那就是情感的缺失,就连在著名的《黑客帝国》,人类那独有的情感,也不过是电脑中由“0”和“1”构建的程序指...  (展开)
绿色阳光 2013-05-15 20:21:17

无情感的人就是行尸走肉一样

开场很帅,妈的一个人抵一支军队啊,妈的毫不动容的把达芬奇《蒙娜丽莎的微笑》烧掉,把希特勒演讲和5+1,3+1时田暗门広厂前一个人提袋子挡坦克车的场面放出来,外国人是多喜欢拿坦克车人说事啊。没有情感人还能称之为人么,不能享受美好要和平何用。艾米丽·沃森不好看太过老...  (展开)
李叔苏苏 2009-06-07 22:23:51

娇柔造作 毫无亮点

看了网上一些人评价给的还可以才看得,没想到如此失望,故事情节傻点就算了,就冲着动作效果去的,结果就闪那么几下,完全没感觉。 很明显导演想以一个“情”字来与观众共鸣,很可惜弄得太假,而且还说的不清不楚,半遮半露,唯一能让人们心中有点颤动的大概就是火...  (展开)

> 更多影评 144篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撕裂的末日的评论:
feed: rss 2.0