生活的发现 생활의 발견 (2002)

导演: 洪常秀
编剧: 洪常秀
主演: 金相庆 / 秋相美 / 艺智苑 / 安吉江
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-03-22(韩国)
片长: 115分钟
又名: 追忆失落大门 / Turning Gate / On the Occasion of Remembering the Turning Gate
IMDb链接: tt0313550
5星
21.7%
4星
48.5%
3星
25.4%
2星
3.4%
1星
1.0%

生活的发现的短评 · · · · · · ( 全部 1206 条 )

热门 /  最新 / 

30 欢乐分裂 看过 2011-10-06

洪尚秀最佳,尴尬美学自成一派,虽重复母题,内里细微差异的表现仍令人着迷;就像是伤疤被慢慢揭开的尴尬和痛楚,你痛恨有人竟切中你微妙不可言说的心事,你很想从画面里把他揪出来痛斥一番。结构对仗工整,4段式对称,两场雨两个女人,一句被问畏缩一句主动陈情,两男两女空间上的平衡,一切完美。

35 valdanito 看过 2009-09-27

不知道是什么可以支持,一个韩国导演可以不断的去拍同一命题下的“重复电影”。无论这里的男性“知识份子”的身份是什么,导演,大学教授,演员,作家,其本质上都是拥有着庸常而露骨肉体与萎靡困倦心灵的“野兽”,而所谓“生活的发现”,大概只是希求自己可以“好命”一点...

11 内陆飞鱼 看过 2013-08-23

做人很艰难,也不能变成一头野兽啊,可是男人们总是下半身优先于大脑。

8 jj73浅之 看过 2010-12-05

四星半,在我看过的洪尚秀作品里,这部是最好看的

0 锐利修蕊 看过 2013-08-03

记忆涡轮,藏在时间的背后。很多“真相”如果能停留在“未知”阶段,那么生活可能会朝着顺利的方向更加“美好”一点。洪尚秀的小说体。最棒的就在于减少了故弄玄虚的串联桥段,直接剖析的就是“世界太小”般的尴尬处境。与人“伪”善,“愚”人为乐。远方的怦然心动其实已悄然而逝,徒增信任的悲伤。

> 更多短评 1206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活的发现的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活的发现的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

老晃 2005-09-07 00:56:39

忧伤的情欲

面对不轨的性(情)欲,多数男人同时表现出了短暂的道德挣扎和迅猛的进入攻势两种心理状态,这和米兰·昆德拉灌输给东方人的自由思想稍有出入,但这就是当下最真切的现实。整个东方似乎都正在经历一种以性为代表的,文化的过渡和挣扎,类似的故事绝不仅仅发生在韩国。 ...  (展开)
去精神病院走走 2012-10-02 23:30:27

旋转门

唐太宗有一个女儿,一个年轻的小伙子爱上了她,皇上龙颜大怒,下令将他处死。他死后化身为蛇,紧紧地缠住公主。公主很辛苦,道士向公主指点迷津,叫她到高丽的青平寺去。到达以后,在青平寺前,公主对蛇说:在这里等我,我拿食物来。公主进去后再没有回来。于是,蛇进去找她,...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-08 09:02:47

重复电影

这篇影评可能有剧透

这是至今我认为最好的一部,即使他永远重复母题;看洪尚秀的过程,就像是伤疤被慢慢揭开的尴尬和痛楚,你痛恨有人竟切中你微妙不可言说的心事,你很想从画面里把他揪出来痛斥一番。结构对仗工整,4段式对称,两场雨两个女人,一句被问畏缩一句主动陈情,两男两女空间上的平衡,...  (展开)
blueshadow 2015-04-20 06:11:58

温婉的回响与致命一刀

洪尚秀的吸引力之源来自于某种紧张感。松散表面之下,结构的严密性。 故意延缓步调,有条不紊,同时保留大量缝隙,夹杂犹豫与不相关的走神。 但在转折之时,却完全是冷酷的。 某种程度来说,所谓风格仅仅是重复而已。 就像奏鸣曲中飘忽而来的动机,也许仅仅轻轻地暗示着。 然...  (展开)
木卫二 2006-04-13 10:44:58

生活的发现 错位的爱

洪尚秀的电影很是奇特,他是韩国独立制片导演的代表,拥有鲜明的个人特色和固定的支持人群。但是一如作品中表现出来的孤傲,他总是偏好情爱题材和饮食男女,通过琐碎细节描绘现实生活,通过浅白警醒流露出相处无奈。这种风格十年间未曾动摇,甚至有愈演愈烈之势。 与暮气沉沉...  (展开)
hrs2089 2009-06-13 18:27:51

东方的食色

关于长镜头 这是我第一次看洪尚秀的电影,扑面而来的是他简单而沉着的镜头语言,非常的冷静,而又带有一种被动,非常无奈,悲观的感觉,但又不去触碰影像中的事件,相对侯孝贤的长镜头来说更加沉着冷静,不像他那么充满了感情,也不像安东尼奥尼那样诡异敏感神经质,他的镜头...  (展开)
梦游的鱼 2016-05-02 22:18:20

推开生活的那扇回转门能发现什么

这篇影评可能有剧透

1 跟一个女生聊过一次洪尚秀,我问看过洪尚秀没,她说看过,但是觉得他的电影太猥琐了,不喜欢。 后来我仔细想了想,到底猥琐在何处呢?意识到他每一部电影几乎都讲的吃饭、喝酒、旅行、散步、吹牛,最后是小旅馆,男女间的那点事,连体位都千百年的传教士一成不变。 片中所...  (展开)
千山鸟飞 2015-08-05 14:01:24

一念起万水千山,一念灭沧海桑田。

一念起万水千山,一念灭沧海桑田。 看到算命的一番话,我就知道注定不会在一起了,男主和旧相识 在听完算命的一番话后,心里都会做出可行性评估,如果选择强行在一起风险很大,幸福的几率有多高? B女反而会失去现在所拥有的和一个可期待的美好未来,保持现状对自己来说也许...  (展开)
retnuhreed 2018-04-29 13:53:18

命运之门

这篇影评可能有剧透

想了很久我才明白,其实这个片子讲的就是去旅游的那艘船上,主角朋友和他说的那个神话:男人死后化作蛇,缠着公主。公主到了庙里,然后说她去拿点饭就出来。但最后她没出来。电闪雷鸣和雨中,蛇离去。 所以,这个《生活的发现》片名就很含蓄了,相比较,英文片名《想起命运之门...  (展开)
昼夜售蓝 2020-03-10 12:28:35

不管爱不爱,都有一场大雨等在前面

《生活的发现》里有许多闲笔。小女孩被面包车的门夹到手、湖上踩鹅船时两个陌生男人间的借火、蹲在地上观察一只鹅…… 诸如此类的片段有些跟后面的情节有关,有些就是拍了放在那里。这些闲笔里显露的是创作者的自信,也是炫耀。我想这么拍也就这么拍了。安排男女主角散着步,走...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自Monster-Nigga 2020-06-17
这是金相庆第一部主演的电影 来自明年今日 5 回应 2019-10-25
這部片兒的爆點難道不在於 来自领导 5 回应 2019-01-08
片尾曲是什么呢? 来自[已注销] 1 回应 2018-11-24
结尾真牛逼~ 来自白阿瞒 1 回应 2017-04-02

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活的发现的评论:
feed: rss 2.0