家族游戏 家族ゲーム (1983)

导演: 森田芳光
编剧: 本間洋平 / 森田芳光
主演: 松田优作 / 伊丹十三 / 由纪纱织 / 宫川一朗太 / 辻田順一 / 松金よね子 / 岡本かおり / 鹤田忍 / 户川纯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-06-04(日本)
片长: 107分钟
又名: The Family Game
IMDb链接: tt0087545
5星
19.8%
4星
51.5%
3星
26.0%
2星
2.4%
1星
0.4%
好于 80% 喜剧片

家族游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家族游戏的短评 · · · · · · ( 全部 796 条 )

热门 /  最新 / 

9 向阳花 看过 2011-12-24

在森田芳光这部早期长片里,可以看出幽闭与戏谑是他对日本社会乱象的两个表达方向,一个是内在心理上的趋向窒息的压抑,一个是外在伦理上的近似荒谬的反叛。

5 荔蘿 看过 2011-02-01

松田优作..金子修介..五人餐桌..哥哥.whisper.操场俯视.户川纯激萌啊!!

0 绊倒大象 看过 2011-11-19

节奏好明快看标题以为苦大仇深的看的好欢乐~~

0 莎伦酱 看过 2013-03-15

森田芳光的电影版已经够完整了,说实话不太想看多拉马的remake,尤其还让一脸正气的yjx去演老师……= =+

0 晴雯123 看过 2012-08-31

反正我是没看懂

> 更多短评796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《家族游戏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

家族游戏的影评 · · · · · · (全部 10 条)

当我谈家庭的时候我谈什么

夏木 2013-01-10 23:15:52
“家里都是吃饭的声音,听起来非常吵人。” 这是电影开篇的第一句独白。如果要用影片的思维来回答标题的问题,那么答案一定是,噪杂的吃饭声。生活每天都在刻板的重复,好像一切都失去了意义。嚼青菜的声音、吮吸蛋黄的声音、咖喱沸腾的声音、碗碟碰撞的声音、和... (2回应)
48有用 / 3没用

真实之中的荒诞戏剧

幽灵不会哭 2013-11-22 12:19:46
80年代初期的日本影坛暗潮涌动,曾经叱咤风云的“黄金时代”的电影巨匠多数已进入了个人创作生涯的末期,而在70年代风光无限的新浪潮运动此刻也是疲态尽显,这样的环境下,80年代前几年日本电影业观影人数跌至了历史的冰点,时代呼唤更具时代感和责任感的电影创作者出现... (2回应)
30有用 / 2没用

《家族游戏》电影剧本

Maverick 2014-12-03 18:28:45
《家族游戏》电影剧本 文/(日本)森田芳光 译/洪旗 1.厨房(餐桌) 茂之、慎一、父亲、母亲正在吃饭。 茂之的声音:家里整天吱吱嘎嘎的响,真吵死人了。 2.字幕:家族游戏 3.沼田家·厨房 正在吃早饭的茂之。他把煮得烂熟的甜豌豆一粒一粒放在白米饭上,六粒排成一排,然... (3回应)
16有用 / 0没用

家庭,依然无解——森田芳光《家族游戏》

马他 2016-04-14 23:11:07
家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。 ——(英)萧伯纳 古老的婚姻-家庭制度有着近乎文明史的长度,也许更长。可是逐渐变化的,除了它的结构乃至模式,甚至还有存废,都一一走上了近代的舞台。比日本变化更快的,是搭上新中国建立、改革开放、... (2回应)
7有用 / 0没用

勇於嘗試

wavyfly 2015-02-27 18:18:41
#影# 1983《家族游戏》《家族ゲーム》7+1/10 很詭異荒唐的觀影體驗,結束的照片定格有明顯突兀感,讓人不知所措,森田芳光在1983年為日本電影帶來非常不錯的實驗作品。 故事還是老套的日本家庭和社會故事,父母子女之間的隔閡和壓力,朋友情侶之間的暴力和背叛,中年有中年的...
1有用 / 1没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

4月11号两张资料馆的票,好位置,求换4月17号百老... 来自snivelbb 2016-04-01
M这里 来自TV档 1 回应 2014-03-23
点看 来自Rimb 2013-08-30
谁是因为伞哥才点进来的? 来自Jacob 7 回应 2013-07-02
来自momo茶茶 2013-04-28

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族游戏的评论:
feed: rss 2.0