战争生活 Naqoyqatsi (2002)

导演: 高佛雷·雷吉奥
编剧: 高佛雷·雷吉奥
主演: 贝拉唐娜 / 马龙·白兰度 / 埃尔顿·约翰 / 茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯 / 麦当娜 / 史蒂文·索德伯格
类型: 纪录片 / 运动
官方网站: http://www.koyaanisqatsi.org/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-10-18
片长: 89 分钟
又名: Life As War
IMDb链接: tt0145937
5星
32.7%
4星
33.0%
3星
25.9%
2星
6.5%
1星
1.9%

战争生活的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

4 文泽尔 看过 2011-04-21

实验短片拖长以后导致的尴尬,一个多小时里无对白无连贯情节组织的意象流动,无法不让人感觉冗长。GR很喜欢更换现实场景的色调,来达到超现实的效果。片中无限放大的一组镜头,开始时对废墟空间的关注,以及马友友大提琴为亮点。美国的原子弹实验影像也有使用。想像能让一切切题,抽象受技术影响颇重

2 [已注销] 看过 2012-01-23

Qatsi三部曲其實只需Koyaanisqatsi一部就足夠。

0 INsomnia 看过 2012-06-19

叠化 去色 负片以及其他特效的综合使用使片子迷幻味十足 尤其是叠化的使用 炉火纯青流弊到家啊 都说这是生活三部曲最差的一部 看来是被低估了 我们需要这样的纪录片而不是傻逼央九那样的

1 逝去的爱 看过 2013-07-18

这片说好听点所选视点独特,说难听点博取观众眼球收视,玩弄拍摄技巧。

0 看过 2013-06-16

bd-don

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战争生活》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战争生活的影评 · · · · · · (全部 5 条)

这世界本来就是你的敌人-极端人生(生活三部曲之三)

文化暴徒 2011-07-17 15:00:55
Godfrey Reggio - Naqoyqatsi 雷吉奥的生活三部曲完结篇,用最日常的影像,完成了对人类文明的极端颠覆。 因为人太多了,人类制造的信息就是这个世界最大的污染,一切罪恶与不适都从一个念头、一个信息开始,信息的爆炸把每个人推向极端。 人把世界变成非人,人间所有貌似美好...
4有用 / 0没用

c'etait un coup de foudre!

莎蒂 2007-10-16 00:26:35
这是我第一次有意识的接触纪录片,之前没头没脑的看过些许,时或鲜活,时或沉闷,这也一向是我对纪录片的看法。 直到了巴黎以后,我住在爸爸一个法国朋友的loft里,他是个酷爱电影音乐文学的人。有天跟我谈起Philip Glass的音乐,后来说起了这套间隔多年的系列纪录片。他用法文... (2回应)
1有用 / 0没用

短评

浮云。 2012-08-27 22:08:59
这部片子在怎样用视听语言深层次的剖析战争是不够的,我的观影感受关于战争之所见:人类对比整个浩瀚宇宙太渺小。 这部片子在剪辑上给我的触动挺大的。图像和图像转得不留痕迹,这种先锋形式在探讨电影的纯粹电影行上是有帮助的
1有用 / 0没用

2002年時的評語

johncoal 2007-02-21 23:31:08
導演說,這是一個沒自然生態的世界,這是一個科枝的世界,主角不是人。科技的步伐太快,會殺人。所以,這是一個暴力的世界,生活是戰爭,戰爭是生活。我們沒有戰鬥的對象,我們只是戰爭的工具,而對戰雙方是誰 --- 不知道。這個世界太快而文字太慢,映像因而成為了他演繹他的意...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

文明的暴力

Martint521 2015-05-14 20:10:09
配乐真心很赞,难怪有人抱怨,这与其算作一部记录片,还不如说是一个MV。在一定程度上,音乐确实把一部分影像给淹没了,但还是要承认,这音乐本就是这部记录片不可缺少的一部分,至于影像,确实还可以做得更好。 在人类之间相互的现实暴力之上,人们还遭遇了一种...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争生活的评论:
feed: rss 2.0