高山上的世界杯 Phörpa (1999)

导演: 宗萨钦哲仁波切
编剧: 宗萨钦哲仁波切
主演: Orgyen Tobgyal / Neten Chokling / Jamyang Lodro
类型: 喜剧 / 运动
制片国家/地区: Bhutan / 澳大利亚
语言: 北印度语 / Tibetan
上映日期: 2000-04-21
片长: 93 分钟
又名: 小喇嘛看世界杯 / The Cup
IMDb链接: tt0201840
5星
41.0%
4星
43.0%
3星
14.3%
2星
1.1%
1星
0.5%

高山上的世界杯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

高山上的世界杯的短评 · · · · · · ( 全部 565 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2011-05-02

草草98年也有一件手画的罗纳尔多球衣,9号的执念好可爱啊> <

0 莱尼圆 看过 2013-08-30

佛教和足球八竿子打不着,可喇嘛们却因世界杯集体点燃了激情。足球、可乐、电视都象征着新生事物对传统封闭文化的冲击,不可逆转的潮流。小喇嘛很有灵气。”两文明国家争一个球”“那就有暴力咯?”“有时候有”“那和性有关吗?”“放心绝对没有”“你怎么那么清楚啊?”法意、法巴战画面顺序错误明显

0 玛西娜 看过 2011-02-20

自在

1 专程路过 看过 2012-06-09

太经典了!说不出来,还是看个人的感悟吧。补充一句,连寺庙墙上都写了德国一定赢。嗯!

0 [已注销] 看过 2012-02-06

越往细节,越显得差异,但也越具共性

> 更多短评565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《高山上的世界杯》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

高山上的世界杯的影评 · · · · · · (全部 23 条)

频唤小玉原无事、只教檀郎认得声!

小转铃 2011-04-09 16:17:26
读小学的时候我的理想是成为电台主持,因为电台主持人是很威风的职业。热心观众打进来总是惶恐:是我吗?是我吗?电台主持人则要带着盈盈的笑意回答:“是你啊。就是你。”这样的答问当然不make sense,但却能够让问者安下心来:那就是你看见我、我也看见你,你看见我看见你、... (16回应)
74有用 / 1没用

回去的路

白色巨塔 2008-11-12 16:26:46
宗萨蒋扬钦哲仁波切是我很钦佩的大德,说实话,要不是他的电影,我可能看到一半就放弃了。 全片头3/4是很平淡的叙事:一个小喇嘛是如何耐不住寺院的清修,对足球的“虔诚”远远胜过对“佛”的信心。他想看世界杯,梦想可以在寺院里看,于是开始他的“策动”。 顶多以为,这是一... (8回应)
68有用 / 0没用

足球也是一种修行

大灰狼 2011-03-20 19:50:54
倘若要数落某些台词和情节的罪恶,那么本片自然会归于“禁片”的行列,抛却政治上的分歧,这部电影反而显得异常虔诚。《高山上的世界杯》是不丹第一部电影,宗萨蒋杨钦哲仁波切是世界上第一位喇嘛导演,也是台湾戏剧泰斗赖声川和丁乃竺的上师。这般纯正的佛家电影里透彻出的... (1回应)
31有用 / 1没用

杯子里的世界

一实 2009-06-18 11:22:12
小喇嘛看世界杯本身就是综合了奇异的元素。虽然这些元素本身是没有什么可奇异的。不过是在世俗眼里喇嘛的标签是克隐,封闭,神秘等等与世界杯时尚,新潮,热烈的标签是对立的。 幸运的是,我是在读完该片导演宗萨蒋杨钦哲仁波切的著作《正见》之后才看此片的。获得影片的时间其... (7回应)
40有用 / 0没用

大智慧

罐透明 2006-11-02 14:48:18
对于这部影片印象最深的是它的音乐及影片最后住持的一段话: ……敌人跟空间一样是无所不在的。 我们不可能征服所有的敌人,但是如果一个人可以战胜他的恨意,就等于战胜了所有的敌人。战胜所有的不满足,战胜所有因为“自我”产生出来的恐惧和痛苦。 我要如何面对恶魔?将自... (5回应)
21有用 / 0没用

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自老大哥正看着你 1 回应 2017-10-18
开头结尾的音乐很好听 来自Benedetto 9 回应 2016-12-02
求片头片尾曲 来自安平 2 回应 2016-01-27
字幕最后一句 来自GTHappy悦宁 6 回应 2011-11-14
这广告做的~ 来自呜啦啦 4 回应 2011-11-04

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高山上的世界杯的评论:
feed: rss 2.0