杀手·蝴蝶·梦 La madre muerta (1993)

导演: 胡安玛·巴霍·乌略亚
编剧: 胡安玛·巴霍·乌略亚 / 胡安玛·巴霍·乌略亚
主演: 卡拉·埃莱哈尔德 / 安娜·阿尔瓦雷斯 / Silvia Marsó
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1993
片长: Argentina: 112 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Sweden: 105 分钟
又名: 死去的母亲 / The Dead Mother
IMDb链接: tt0107479
5星
31.2%
4星
46.3%
3星
19.9%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 91% 惊悚片

杀手·蝴蝶·梦的短评 · · · · · · ( 全部 419 条 )

热门 /  最新 / 

0 白洁悉 看过 2012-06-11

看了这部电影发现,原来电影配乐没有很好听,只有好听和不好听。完美的电影,完美的配乐

0 追风少年 看过 2012-06-02

...唉

0 37°2 看过 2008-04-26

浓烈

0 子虚乌有亡是 看过 2010-05-02

谁来指点下

0 突然粉碎 看过 2011-10-07

手机看到半夜,好片

> 更多短评419条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀手·蝴蝶·梦的影评 · · · · · · (全部 24 条)

查金花 2008-03-15 16:04:08

三颗绝望的心

曾经,我只是说曾经,《杀手,蝴蝶,梦》是我认为我所看过的最好的影片。依旧是曾经,我不止一次的把它拿出来看,并且把它介绍给我最好的一些朋友,我想,这是我对一部片子最高的评价方式了。 该片为西班牙导演Juanma Bajo Ulloa的成名作,影片讲述了一个杀手在一次抢劫中...  (展开)
W小姐吴桐 2008-06-07 11:51:10

杀手 蝴蝶 梦

网上找到的故事简介: “杀手:他是一个冷血杀手,板动指头,眼睁睁看著子弹穿过女人的脑袋,鲜血应声四溅,他仍可以若无其事地从冰箱里拿出食物来大嚼。黑暗中,女人的小女儿走进厨房里,男人本能反应,枪杆子一伸,枪口对正小女孩太阳穴... 蝴蝶:十年后,小女孩亭亭玉立...  (展开)
缺自行车的鱼 2009-08-12 17:42:31

他爱她,她只爱巧克力

《La madre muerta》,西班牙影片,中文翻译成《杀手•蝴蝶•梦》,英文直译成《死去的母亲》(《The Dead Mother》),好多人不理解中文富含诗意但又牵强的译名(除了杀手靠谱外,蝴蝶和梦两个意像在影片中根本没有任何体现),其实诗意这个东西从两千年前一直讲到今天,...  (展开)
绛黎 2009-04-25 15:07:39

本能:向恶与向善

这是一部导演凭借本能拍出来的电影 正是她25岁 对世界尚未有世俗经院式的了解 而只是直觉地反映了她的快感 她的渴望 所以杀手出抢很快 人物死得很惨烈 触及人性各种隐晦与阴暗 这些都是快感 人有向恶的追求 这才产生堕落的快感 这是一个堕落的主题 让我享受 坠落到深谷才会...  (展开)
Mus 2012-12-07 22:24:12

在梦中似曾相识

发现只有自己写的东西才能在很久以后让自己回想起电影的点滴 可惜向来懒于案头,每每只是看过之后写下一两句感想 ---------------------------------------------------------- 其实很多理性客观、条理分明的评论都不太适用于这部电影 看的时候感觉像是在回忆自己的一场梦境 古...  (展开)
梁一梦 2006-06-28 03:23:36

天才白痴梦

有人说,一个白痴就可以映照出整个世界的愚蠢。可能是我自己这么说的。再聪明自信的人都有面临和一个白痴相处时手足无措的尴尬,这也是为什么我们面对小孩子的眼睛时会感到不好意思。没有智商和非常纯洁,很多时候并非那么泾渭分明。 凶狠一世倒霉一时的杀手在整整一个小时的...  (展开)
拾穗的妈 2015-02-06 23:16:48

巧克力不能连接的世界

杀手是杀手,蝴蝶,很多人都说是女孩,但是觉得作为一个中国的非直译名,蝴蝶也只是最后一幕中女孩穿的衣服上的蝴蝶罢了。就像很多人说杀手是在赎罪,其实我却觉得对于杀人如麻,冷漠至极的杀手来说什么人性,道德都是狗屎,他从来没觉得自己做过罪,更何谈赎。一切不过是孤独...  (展开)
whitenest 2012-02-05 12:58:14

地狱没有微笑:唯有“共同”的感知可以“拯救”你我

这篇影评可能有剧透

你们!?你们有意识到有感悟到有觉解到你们不能够理解欲望情绪哭泣微笑生活甚至一切,但你们不承认,你们躲进“成熟的牢笼”窥视并斥责着那些“自由人”为失落者为异端者为偏激者为精神病人! 昨晚熬夜看完了《杀手蝴蝶梦》,是西班牙女导演的乌略亚作品,原名为《La Madre mue...  (展开)
A9 2012-01-16 22:17:12

给一个孩子糖果和谋杀一个人一样危险

电影,不必那么有“教育意义”。何况一位年仅二十五岁的导演,我想这个年纪的人,他在感知和提问,应该并不想给出答案。他是西班牙人,他叫胡安玛.巴乔.乌略亚。 你去探究的话就错了。 当智商,情商,逻辑思维,喜怒哀乐都不复存在,生命还原了她本来的面目。面对这样的生命,...  (展开)
fishloveriver 2011-01-01 18:18:17

一个杀手的一个梦,像蝴蝶一样,轻易就消失了

越看到后面就越知道为什么海报会设计成这样。 最深刻的画面是这个男人在女孩面前忽然扮起小丑吹口哨只是为了她的笑,其实说他是在博取女孩子的笑,不如说这给了他一次合理的机会来做一件很久没做的事情,因为在一个只有5岁智商的女孩面前,他不用武装自己。 没有任何恻隐之心的...  (展开)

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手·蝴蝶·梦的评论:
feed: rss 2.0