杀手·蝴蝶·梦 La madre muerta (1993)

导演: 胡安玛·巴乔·乌略亚
编剧: 胡安玛·巴乔·乌略亚 / 胡安玛·巴乔·乌略亚
主演: 卡拉·埃雷贾德 / Ana Álvarez / Silvia Marsó
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1993
片长: Argentina: 112 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Sweden: 105 分钟
又名: 死去的母亲 / The Dead Mother
IMDb链接: tt0107479
5星
31.9%
4星
46.4%
3星
19.3%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 91% 惊悚片

杀手·蝴蝶·梦的短评 · · · · · · ( 全部 383 条 )

热门 /  最新 / 

0 文泽尔 看过 2008-05-20

偏執狂殺手的潛含溫情和不會笑的孤兒,黑色幽默:一塊巧克力引發的血案。另:無辜loli戰勝一切

0 杨不悔 看过 2010-07-27

看的揪心,很好的片子,可是我谈不上喜欢,我想我对人深层的丑陋还是抗拒的,因为整个片子让我印象最深刻的是“再多的爱比不上一块巧克力”。最后,不可磨灭的是演员无与伦比精湛的表演

0 鬼腳七 看过 2012-02-14

这是大二上课的时候谁放过一个开头的吧,总算补上了。感觉前面大半部分都磕磕绊绊的,反倒后面好了,西班牙电影总有一种雨季废园里腐烂树叶的潮湿气息,也算是传统了。

0 [已注销] 看过 2012-12-18

绝望的爱情,渴望救赎的心,音乐和摄影很棒……

> 更多短评383条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杀手·蝴蝶·梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

杀手·蝴蝶·梦的影评 · · · · · · (全部 24 条)

三颗绝望的心

查金花 2008-03-15 16:04:08
文/绛唇朱袖 曾经,我只是说曾经,《杀手,蝴蝶,梦》是我认为我所看过的最好的影片。依旧是曾经,我不止一次的把它拿出来看,并且把它介绍给我最好的一些朋友,我想,这是我对一部片子最高的评价方式了。 该片为西班牙导演Juanma Bajo Ulloa的成名作,他的另一部片... (15回应)
16有用 / 3没用

杀手 蝴蝶 梦

W小姐吴桐 2008-06-07 11:51:10
网上找到的故事简介: “杀手:他是一个冷血杀手,板动指头,眼睁睁看著子弹穿过女人的脑袋,鲜血应声四溅,他仍可以若无其事地从冰箱里拿出食物来大嚼。黑暗中,女人的小女儿走进厨房里,男人本能反应,枪杆子一伸,枪口对正小女孩太阳穴... 蝴蝶:十年后,小女孩亭亭玉立... (3回应)
9有用 / 0没用

他爱她,她只爱巧克力

缺自行车的鱼 2009-08-12 17:42:31
《La madre muerta》,西班牙影片,中文翻译成《杀手•蝴蝶•梦》,英文直译成《死去的母亲》(《The Dead Mother》),好多人不理解中文富含诗意但又牵强的译名(除了杀手靠谱外,蝴蝶和梦两个意像在影片中根本没有任何体现),其实诗意这个东西从两千年前一直讲到今天,... (1回应)
14有用 / 4没用

杀手蝴蝶梦:在地狱里翕动的蝴蝶

VIC 2007-11-15 12:19:01
西班牙乌略亚1993年的作品。很惊异于这个当时年仅二十五岁的导演拍出这样一部对人物内心把握得如此精准的电影。忽然想起《天下无贼》与这个影片有惊人的相似的情节。《杀手》里面是杀手,杀手的情人,智障的女孩。《贼》里面是“贼,贼的老婆,傻根”,若论情节的跌宕起伏性... (6回应)
2有用 / 1没用

情意浓,浓似巧克力

k。 2006-07-10 21:01:54
一个迷恋巧克力的蝴蝶般的白痴,一个迷恋白痴的无情的杀手,交织出来的梦,在凄迷的滂沱中显得格外冷冽。 杀手的眼神里楚楚无法不让人为之动容。 杀手的无情在一开始就被渲染得冷漠座至极,扣动扳机的那一瞬间的不犹豫,杀死酒吧老板的兴奋和残忍,暴虐。所有的这些渲染在末...
1有用 / 0没用

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手·蝴蝶·梦的评论:
feed: rss 2.0