杀手·蝴蝶·梦 La madre muerta (1993)

导演: 胡安玛·巴乔·乌略亚
编剧: 胡安玛·巴乔·乌略亚 / 胡安玛·巴乔·乌略亚
主演: 卡拉·埃雷贾德 / Ana Álvarez / Silvia Marsó
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1993
片长: Argentina: 112 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Sweden: 105 分钟
又名: 死去的母亲 / The Dead Mother
IMDb链接: tt0107479
5星
32.4%
4星
46.3%
3星
18.9%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 93% 惊悚片

杀手·蝴蝶·梦的短评 · · · · · · ( 全部 380 条 )

热门 /  最新 / 

2 Orchid 看过 2010-01-15

诡异的形式主义

0 追风少年 看过 2012-06-02

...唉

0 [已注销] 看过 2012-12-18

绝望的爱情,渴望救赎的心,音乐和摄影很棒……

0 37°2 看过 2008-04-26

浓烈

> 更多短评380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杀手·蝴蝶·梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

杀手·蝴蝶·梦的影评 · · · · · · ( 全部25 )

查金花 三颗绝望的心

查金花 2008-03-15 16:04:08
文/绛唇朱袖 曾经,我只是说曾经,《杀手,蝴蝶,梦》是我认为我所看过的最好的影片。依旧是曾经,我不止一次的把它拿出来看,并且把它介绍给我最好的一些朋友,我想,这是我对一部片子最高的评价方式了。 .........
16/19 有用 15回复
网上找到的故事简介: “杀手:他是一个冷血杀手,板动指头,眼睁睁看著子弹穿过女人的脑袋,鲜血应声四溅,他仍可以若无其事地从冰箱里拿出食物来大嚼。黑暗中,女人的小女儿走进厨房里,男人本能反应,枪杆子一.........
9/9 有用 3回复
《La madre muerta》,西班牙影片,中文翻译成《杀手•蝴蝶•梦》,英文直译成《死去的母亲》(《The Dead Mother》),好多人不理解中文富含诗意但又牵强的译名(除了杀手靠谱外,蝴蝶和梦两个意像在影片中.........
14/18 有用 1回复
西班牙乌略亚1993年的作品。很惊异于这个当时年仅二十五岁的导演拍出这样一部对人物内心把握得如此精准的电影。忽然想起《天下无贼》与这个影片有惊人的相似的情节。《杀手》里面是杀手,杀手的情人,智障的女.........
2/3 有用 6回复
一个迷恋巧克力的蝴蝶般的白痴,一个迷恋白痴的无情的杀手,交织出来的梦,在凄迷的滂沱中显得格外冷冽。 杀手的眼神里楚楚无法不让人为之动容。 杀手的无情在一开始就被渲染得冷漠座至极,扣动扳机的那一瞬间.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手·蝴蝶·梦的评论:
feed: rss 2.0