三少爷的剑 三少爺的劍 (1977)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 尔冬升 / 余安安 / 凌云 / 樊梅生 / 谷峰 / 陈萍 / 狄龙 / 姜大卫 / 顾冠忠
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-07-07
片长: 91分钟
又名: Death Duel
IMDb链接: tt0076660
5星
11.5%
4星
41.2%
3星
41.7%
2星
4.8%
1星
0.8%

三少爷的剑的短评 · · · · · · ( 全部 1134 条 )

热门 /  最新 / 

28 芦哲峰 看过 2016-04-14

一身好功夫,尽为名利缚。满腹圣贤书,只想嫖和赌。人在江湖,大写的污。

8 陆支羽 看过 2015-05-01

4.0。1.如临江湖,所有人为了名声豁出全部。2.尔冬升年轻时的另一重身份:邵氏演员小宝,剑眉星目,英气逼人。3.夕阳染红枫林,照亮天下第一剑。

7 唐大发的花点点 看过 2012-03-21

“人哋话,我系当今武林入边最靓嘅女仔,你话系咪?“”如果我话你靓又点,话你唔靓咁又点?”““就差你一个,收买唔到,又杀你唔死。 ”多么悲哀的一个女人

0 空思 看过 2011-06-30

大杂烩

> 更多短评1134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三少爷的剑的影评 · · · · · · (全部 21 条)

错把冯京当马凉

本来老六 2008-06-15 09:28:28
我觉得持续不断地看楚原的古龙电影有这么一个好处,先是把古龙的庸俗粗鄙一面强调地反映出来,但从他没有拍出的部分重新回忆古龙的好处,我觉得古龙如果觉得楚原这个朋友不错,大概是因为真有这么粗鄙不堪(嗯,我不粗鄙不堪骂他实在对不起他那么糟蹋古龙)地解读,才会有人... (40回应)
47有用 / 20没用

三少爺的劍

八部半 2010-05-12 15:39:22
楚原很喜欢在镜头前加上花草树木等遮挡物,这样视觉上很有景深感。但是正如我们看微缩模型,看得到精巧,看不到大气。在邵氏片场导演里,楚原拍风花雪月是最好的,台词每每加入诗词,略显别扭。雪景拍摄如《爱奴》《多情剑客无情剑》都有相当好的艺术效果。 古龙作品里的江湖... (1回应)
4有用 / 1没用

初识楚原

小斑 2007-05-22 22:14:54
楚原,提起来就想到TVB里那个清瘦的老头子,有时候看着有那么一点仙气的,大部分时间像个学究,很古板的样子,大概不喜欢喝酒,年少时也没有怎么失意过,所以很难想他去拍古龙的片子。 这是我看的第一部楚原导的武侠片,知道他导过不少古龙的作品,这部算得上有名,看海报尔冬... (7回应)
13有用 / 2没用

观影日志之4854:三少爷的剑

千寻亿选 2014-07-02 11:51:43
观影日志之4854:三少爷的剑 两大看点:1.尔冬升第一部戏,戏里的小脸嫩的能捏出水来。2.强大配角:燕十三凌云,哑巴樊梅生,好友谷峰,痴情女佘安安,超强大龙套,徐少强,岳华,龙天威,狄龙,罗烈,姜大卫。 这部电影比较出名,本来想多些一点,但是看到豆瓣...
0有用 / 0没用

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三少爷的剑的评论:
feed: rss 2.0