德黑兰43年 Тегеран-43 (1981)

导演: 阿 阿洛夫 (Aleksandr Alov)
编剧: 亚历山大·阿洛夫 / 弗拉基米尔·纳乌莫夫
主演: Natalya Belokhvostikova / Igor Kostolevsky / Alain Delon
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 惊悚 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 苏联 / 法国 / 瑞士 / 西班牙
语言: 俄语
上映日期: 1981-07-08
片长: Soviet Union: 150 分钟 / West Germany: 153 分钟 / Argentina: 155 分钟
又名: 德黑兰四三年 / Tegeran-43
IMDb链接: tt0081609
5星
44.9%
4星
41.8%
3星
11.5%
2星
1.3%
1星
0.4%

德黑兰43年的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

0 深海的心 看过 2009-07-04

音乐很好,版本很不好。赵。

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2008-04-10

一定得看完整版的

1 易老邪 看过 2011-09-23

恶俗狗血、又臭又长。

0 喘喘 看过 2010-12-29

zk

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德黑兰43年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

德黑兰43年的影评 · · · · · · (全部 19 条)

爱情太短而遗忘太长——《德黑兰43年》

陈然 2009-06-07 17:39:35
想写下点感想的时候,我脑海里闪现的就是这么句诗:爱情太短而遗忘太长。 于是在我眼里,这已经不是间谍片,战争片,更多的是文艺片爱情片。而这种爱情,却是安静的,悠长的,躲在历史与记忆的角落。 我同意豆瓣上的一片评论所说的这片与好莱坞的不同,没有渲染如...
15有用 / 2没用

我的Tegeran-43

宋思衡 2008-08-01 08:41:55
这是一部从小陪伴我长大的电影,如同我最亲密的伙伴,在我不同的年龄阶段给予我不同的启示。影片的主线叙述了1943年德黑兰会议期间纳粹德国间碟试图刺杀三巨头而于盟军特工展开的殊死较量,其间随着主人公的回忆和生活穿插了两段分别发生在二战期间和战后的没有结果的爱情故事... (5回应)
15有用 / 3没用

可以看N遍

房东 2010-09-26 11:44:50
好片,这是肯定的。看了许多朋友的评论,很多都有同感。我就说点细节,影片最后阶段女主角被卡车撞后,男主角的表现,请注意,它并不是象现在的许多电影情节那样,马上跑过去,大呼小叫,或者马上截辆车去追罪犯。而是看着现场,要注意他的眼神,缓慢的站起,再请注意,侍者问...
6有用 / 0没用

文艺间谍片

barryk 2014-03-28 17:59:57

这篇影评可能有剧透

孩子的微笑

小驷 2009-03-26 16:18:39
这两天整理照片,翻出几张孩子的笑脸,霍然想起了这部前苏联的电影。 所有孩子的微笑都是那么的可爱,让人憧憬未来。也许正因为如此,导演在影片最后,在主人公安德烈去往莫斯科的飞机上,刻意安排了一个女孩肆意地微笑着,似乎是让人们相信社会主义苏联是归宿亦是天堂... (1回应)
5有用 / 2没用

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德黑兰43年的评论:
feed: rss 2.0