神机妙算 Le clan des Siciliens (1969)

导演: 亨利·维尼尔
编剧: 奥古斯特·布里多 / 亨利·维尼尔 / 何塞·乔凡尼
主演: Jean Gabin / 阿兰·德龙 / 利诺·文图拉
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 意大利语 / 法语 / 英语
上映日期: 1969-12-01
片长: 120分钟
又名: 劫宝奇谋 / 西西里岛人 / 西西里黑帮
IMDb链接: tt0064169
5星
13.0%
4星
52.0%
3星
32.3%
2星
1.9%
1星
0.7%

神机妙算的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2012-12-03

2015.03.26.重看。http://uptobox.com/dvg6aewuy9as. http://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1609855192/

0 cliosong 看过 2017-08-19

(5.0)片名直译是“西西里家族”,Morricone的弹簧神烦,就为了珠宝劫机有些夸张了。这片节奏很不舒服,开头逃狱小高潮、中间到靠后一个大高潮、二十分钟尾声,美国人绝不会这么干。阿兰·德龙是被当做小鲜肉来吸流量的吧。

0 琧婯 看过 2014-08-17

还是可以的,尤其前半部分很经典。不过为了屁大点事导致家族覆没太刻意和没道理了吧。劫机只为珠宝,只有电影编剧敢这么编。

1 大佑 看过 2015-05-26

4.0 阿蘭德隆摔魚那段實在是太搞了...以前看讓.迦本都是在黑白片裡,這算第一次在彩色片裡看到他的臉吧,既使老了也是特別有派頭跟角色本身很符合。片子節奏特穩妥,好看的點分散的比較平和,但都很討喜。最喜歡第一場逃離警車的戲。配樂好,一看又是Morricone

0 vivien 看过 2014-11-09

阿兰和冉阿让的又一合作。一个演小混混倒挺合适怎么看都帅。另一个演西西里黑帮头就不咋地了。最后因姘头全体落网。

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神机妙算的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神机妙算的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老羊 2014-09-08 16:13:17

《神机妙算》

这篇影评可能有剧透

《神机妙算》 阿兰·德龙,1969年影片。原名直译“西西里家族”,更贴切。 片始的配乐就非常有趣味,而配乐者更是大家----意大利国宝级配乐大师Ennio Morricone。具体,文末介绍。 这是部犯罪动作片,摒弃了一般银行抢劫后分赃不均而终被逮捕的老套情节,把劫宝的场面安排在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Leon 2007-10-08 08:44:36

不太一样的盗宝片

1969年的法国片,Henri Verneuil导演,Jean Gabin(让·迦本)、Alain Delon(阿兰·德隆)、Lino Ventura(里诺·凡杜拉)主演,英文片名The Sicilian Clan,中文片名:西西里黑帮、劫宝奇谋、神机妙算。“西西里黑帮”是英文片名直译,“劫宝奇谋”则比较贴合影片内容。 影...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《神机妙算》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神机妙算的评论:
feed: rss 2.0