神机妙算 Le clan des Siciliens (1969)

导演: 亨利·维尼尔
编剧: Auguste Le Breton / 亨利·维尼尔 / 何塞·乔凡尼
主演: Jean Gabin / 阿兰·德龙 / 利诺·文图拉
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 意大利语 / 法语 / 英语
上映日期: 1969-12-01
片长: 120分钟
又名: 劫宝奇谋 / 西西里岛人 / 西西里黑帮
IMDb链接: tt0064169
5星
13.1%
4星
51.7%
3星
32.2%
2星
2.2%
1星
0.7%

神机妙算的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

1 fire 看过 2014-10-13

这种片子四十多年后看很一般,有几个亮点。没有皆大欢喜的结局。

0 王小妞 看过 2011-03-18

其实阿兰德龙在里面只是男三号,另外两外都比他有派。

1 Cloud-D-Zoro 看过 2017-05-18

阿兰·德龙与利诺·文图拉的双双登场就值“回票价”了。法国人拍片节奏真心是不紧不慢。有趣的是德龙在片中吐槽自己长相不太适合干这行(犯罪行业),哈哈哈太逗了。我一大男人痴汉脸全程看德龙也是没谁了。

0 小重山 看过 2014-09-30

非常好。前面越狱不俗,后面抢劫珠宝也不俗,由于门禁森严从盗宝改为运输中劫机。60年代有此片洵为难得和迷人。阿兰老了就泯然众人矣,果然不许美人见白头。意呆利和华人一样重视亲情伦理与家庭,外籍媳妇的开放简直是不可容忍。西西里岛真是黑帮世居啊,杀人越货日常却温情脉脉聚族而居,潮州帮一样。

0 琧婯 看过 2014-08-17

还是可以的,尤其前半部分很经典。不过为了屁大点事导致家族覆没太刻意和没道理了吧。劫机只为珠宝,只有电影编剧敢这么编。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《神机妙算》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

神机妙算的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《神机妙算》

老羊 2014-09-08 16:13:17

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

不太一样的盗宝片

Leon 2007-10-08 08:44:36
1969年的法国片,Henri Verneuil导演,Jean Gabin(让·迦本)、Alain Delon(阿兰·德隆)、Lino Ventura(里诺·凡杜拉)主演,英文片名The Sicilian Clan,中文片名:西西里黑帮、劫宝奇谋、神机妙算。“西西里黑帮”是英文片名直译,“劫宝奇谋”则比较贴合影片内容。 影...
3有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神机妙算的评论:
feed: rss 2.0