笑笑笑 (1960)

导演: 李萍倩
主演: 龚秋霞 / 石磊 / 鲍方
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-03-25
又名: Xiao xiao xiao / Laugh, Clown Laugh
IMDb链接: tt0206431
5星
19.7%
4星
53.5%
3星
26.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

笑笑笑的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 二道贩子 看过 2010-12-24

铺陈和人物性格做得不错,高潮过于狗血,“我这样,都是为了你们好”的段子,中国家庭成员之间什么时候能坦诚相待呢

1 CobraCB 看过 2015-01-14

世道一向艰难,该拆穿的时候还是要拆穿,在难过的时候笑出来需要更强大的心灵,中国传统生命哲学一向是无为而非乐天,生活要紧,面子也就没那么重要。

1 Milandini 看过 2015-01-14

男主真棒!

1 韩梦想 看过 2013-01-31

人到五十,比知天命更重要的是乐天知命。几度落泪......其实电影有时候真的很简单,能不能打动人真的要看编导懂不懂人爱不爱人。(那时曲艺演员的地位还真是低的可以,我要是有个这样的爸爸估计早开心自豪的不行不行了,哪里还会嫌丢人......)

1 Grippe 看过 2013-05-15

龚秋霞,鲍方,助导张鑫炎;家庭戏。

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笑笑笑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笑笑笑的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

coolworship 2010-12-26 16:41:48

现实主义与家庭伦理的结合

这篇影评可能有剧透

《笑笑笑》这部影片拍摄于1960年,由香港的长城影业出品,但整体风貌却与解放前上海的左翼电影十分相近。影片的背景设计在1943年~1944年的天津,临近元旦,主角沈子钧在银行已经工作了二三十年,他为人达观,爱好唱戏和相声,但由于老婆和女儿的管教,只能偷偷地在下班回家路上...  (展开)
大糖果崔 2017-07-17 22:53:54

这电影贡献了一个最厉害可爱的父亲,同时推出了一个讨厌的妈妈和女儿

这篇影评可能有剧透

演父亲的鲍方真的演得太好了,表情、动作、神态,演活了人物。 搜一下,原来他是1998香港经典武侠剧《天龙八部》的扫地僧,还是鲍德熹的父亲,就是《卧虎藏龙》的最佳摄影。 另外值得欣喜的是那是1960年,不知是不是新思想还是本身就有的,三观太正,正的令人着迷和欣喜,人物...  (展开)
光影怪客 2017-02-16 21:39:00

把心酸化作喜悦呈现给你

这篇影评可能有剧透

1960年的黑白片,李萍倩导演悲剧喜作的代表。 讲的是男主角因年纪大了被裁员,面对现实与理想的困境,为了养家糊口,决定去表演他擅长但却为世人所不耻的滑稽戏,但有一天,还是被家人发现了…… 电影中反映出的许多问题在今天看来依然不过时。 一是职业选择上。但凡是在混乱的...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑笑笑的评论:
feed: rss 2.0