人在纽约 人在紐約 (1989)

导演: 关锦鹏
编剧: 阿城 / 邱刚健
主演: 张艾嘉 / 张曼玉 / 斯琴高娃 / 柯一正 / 顾美华
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语
上映日期: 1989-11-18(台湾) / 1990-03-01(香港)
片长: 88分钟
又名: 三个女人的故事(台) / Full Moon in New York
IMDb链接: tt0098187
5星
12.5%
4星
49.6%
3星
35.4%
2星
2.4%
1星
0.2%
好于 43% 剧情片

人在纽约的短评 · · · · · · ( 全部 899 条 )

热门 /  最新 / 

39 皮皮 看过 2010-09-20

台湾女人的媚功,香港女人的精明,大陆女人的天真隐忍。台湾人精于传统文化,香港人只顾发财,大陆人苦难深重。

5 火娃 看过 2016-10-15

6/10。作为背景存在的男性形象单薄,充满了刻板的批判,丈夫排斥大陆观念对妻子母女相依所受苦的特殊年代并不了解,老父亲满口救国、礼仪道教、接受京剧等一切文化传统却有虐待癖,两者均是虚伪的代表。关锦鹏描绘身处婚姻困境或独立女性给予更多内心孤寂的关照,共享洋酒倒手上的结尾抒发了胸中郁闷。

0 forfaen 看过 2011-07-17

她的话不多,这是她最大的美德。感同身受啊亲

0 Zackiemad 看过 2010-12-27

HK FILM ACHIEVE CINEMA 261210 60年電影光輝--從長鳳新到銀都。

> 更多短评899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人在纽约的影评 · · · · · · ( 全部28 )

Nova 一种声音

Nova 2008-08-29 04:14:10
大抵是为了念旧,夜里翻出关锦鹏的《人在纽约》,只能在夜里看的电影,1988年纽约的冬天尽剩了黑夜。李凤娇,黄雄屏,赵红,或是张曼玉,张艾嘉,斯琴高娃,最动人的是三个女人街头宿醉的一场戏,李凤娇的唇冻得.........
62/65 有用 18回复

万十三 雪夜放歌

万十三 2009-08-27 00:47:26
在传说中中国情人节七夕的凌晨,我满怀妒忌地猜测了一下这个时候多少男女女女男男翻滚在床。就在这个有伴的人汗洒床单的时刻,朕,默默地滴着汗端坐在电脑前看了这部电影。 拍摄这部电影的时候,关锦.........
60/60 有用 14回复
翻出《人在纽约》,已经记不得什么时候看过了。张曼玉、斯琴高娃、张艾嘉三个影后扎堆飙戏,似乎很有看到。 高娃一出场,似乎要肿得要出水,演一嫁入美国的上海姑娘,新婚、婚妙、蛋糕、老男人,老男人玩着美.........
22/24 有用 6回复

Anonymity 《红豆》

Anonymity 2011-06-02 21:00:29
太累,扑倒在沙发上昏昏欲睡。心里还惦记着要加班,闹钟设定在8点半,小睡30分钟。 脑海浑浊不堪,若有若无的梦。惊醒。时间已经走到2011年5月19日的22点。 这半梦中半醒中,记得有根麻绳,很粗.........
10/10 有用 3回复
http://blog.trivialfilm.com/2012/08/full-moon-in-new-york26.html 人在纽约 (1990) 本片获得1989年第26届金马奖最佳影片。 电影讲述三个女人在纽约的故事。一个大陆女人嫁给了美国华裔,在老公上班时就与.........
2/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人在纽约的评论:
feed: rss 2.0