亚飞与亚基 (1992)

导演: 柯受良
编剧: 马伟豪 / 阮世生 / 张志成
主演: 梁朝伟 / 张学友 / 袁咏仪 / 曾志伟 / 汤镇业 / 陆剑明
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-08-06
片长: 91 分钟
又名: 亚飞与亚基:错在黑社会的日子 / 咖喱辣椒II亚飞与亚基 / 阿飞与阿基 / The Days of Being Dumb
IMDb链接: tt0105864
5星
20.2%
4星
48.1%
3星
28.6%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 78% 喜剧片

亚飞与亚基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚飞与亚基的短评 · · · · · · ( 全部 2337 条 )

热门 /  最新 / 

45 蚂蚁没问题 看过 2011-10-27

真欢乐!梁朝伟小痞子搞笑风格我怎么这么喜欢,比起后面那些严肃忧郁的喜欢多了

23 紫陌 看过 2010-06-27

伟仔穿红西装也很帅!

5 Connie 看过 2007-07-02

十年了怎麽也要應一應景雖然我的香港情結基本終止于2003

0 阿依达 看过 2009-11-30

有喜感嘅片。兄弟情義很感動。

0 叶会美 看过 2011-02-22

哈哈哈哈

> 更多短评2337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚飞与亚基的影评 · · · · · · (全部 10 条)

牛佬 2009-04-04 16:40:49

错在黑社会的日子

这部片十年前上高中时在录像厅看过一遍,印象挺深刻,今次再看依然好玩有趣。那个时代的香港电影那份洒脱随意的娱乐精神今时今日已是令人艳羡而又无缘得见的念想。 影片拍摄于1992年,是成立于1991年的UFO(电影人制作公司)的早期作品,出品人曾志伟、监制陈可辛、导演...  (展开)
烨子 2008-10-18 13:29:27

我叫阿飞,外号打飞机

曾经也会有那么一个哥们,你们从小就厮混在一起,你们形影不离,你认为他是天下最猥琐的山炮,他认为你是天下最淫贱的傻逼,你们一起为鸡毛蒜皮的小事争论,你们一起逃课,一起吹牛逼,一起挨老师骂,一起吃霸王餐,一起看街上的美女,一起在街边上吃冰棍,一起做一些很傻逼的...  (展开)
追太阳的灯 2009-05-17 21:59:35

百看不厌

没的说了,两个人在这里面真绝配. 从头笑到底. 那个纹身,我笑傻掉了 为毛现在的喜剧片就没以前的感觉呢,现在的很多喜剧片看好心里是空空的,以前的很多看好是满满的.  (展开)
高压电 2008-05-09 01:59:49

本土英伦

这是小学时候看过的片子,忘记的差不多了,只记得里面两个女同大搞特搞的火辣场面,今天在优酷上又看了一遍,觉得这部电影让我有了一种又英式又乡土的华丽丽的亲切感。 看到两个衰仔混黑帮的时候,脑袋里不停的把这些桥段和镜头跟两杆大烟枪比较,得出的结论是:这片子如果...  (展开)
华山浪子 2008-06-12 18:17:11

乐观的生活态度

作为我最喜欢的一部电影,里面一直洋溢着一种乐观的态度,让人感觉苦中作乐,笑对人生, 每跟一个老大混没几天老大就死了,还是不厌其烦的寻找下一个老大去投奔,最终没有老大敢收留这俩灾星了... 不过梁很无所谓的说道:实在不行我们就自立帮派啊,总要靠别人,什么时候才能扬名立万!...  (展开)
小棉袄 2009-01-17 17:09:41

媲美东成西就

人老了,真的老了,明明是梁朝伟和张学友演的,居然记成周星驰和张学友演的,还搜索了老半天。幸好记住了袁咏仪JJ在里面。小时候这部电影我就看了不下三次,每次看都笑得死去活来。今天心情郁闷,又被我翻了出来,仍然魅力依然。现在看来,那时的梁真的帅啊……张把一副小混混...  (展开)
negallee 2015-07-16 15:40:33

光怪陆离的社会,坚挺的情谊

这部电影很早就知道,但是每次都看了段开头就没看完,一直没有高画质的。 主演梁朝伟、张学友,这就不用介绍了,都是影帝级的表演。两人将渴望出人头地,光宗耀祖却又不学无术、懦弱、胆怯、油滑、自私自利自大、怨天尤人的小混混形象表现的淋漓尽致。还好,两人还...  (展开)
水中茱萸 2017-10-06 10:57:38

懒得想标题了,反正只是观后感

这篇影评可能有剧透

#阿飞与阿基#这是一部很难在内地原汁原味公映(反正当年还早),但着实值得去为它翻翻箱底的电影。本人偏爱衰神附体型主角,而这电影的俩主角衰得绝对够本:街头群殴,只捡到两把餐具当武器;本想抢走帮会里最安全的活儿,下一秒就被老大选去自己私车里试炸弹;去收个账几乎给...  (展开)
如如头 2012-02-26 16:42:02

早期的梁朝伟笑起来真是迷死人

好喜欢这部香港老电影, 搞笑的同时,看完又有些许感触. 充满了香港普通小混混生活的写真, 乐观. 再加上早期梁朝伟还没有过分忧郁的表演,他早期笑起来真是太迷人了. 尤其是袁咏仪和梁朝伟那短暂的爱情. PS:I love you, 真. 很touching  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丽地呼声 2014-04-24 09:10:14

终于知道张学友约会袁咏仪看的电影是咖喱辣椒

终于知道张学友约会袁咏仪看的电影是咖喱辣椒! 喜欢两位大咖的二人转,真是欢乐啊, 梁朝伟红西装很帅,像极了后来在大陆代言的才子男装! 学友哥白衣亮相时那小眼神分明是小人得志的感觉! 关公是香港电影的常客,警察局有、黑社会有、只是它从来没说过一句话 ,都是人们...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚飞与亚基的评论:
feed: rss 2.0