亚飞与亚基 亞飛与亞基 (1992)

导演: 柯受良
编剧: 马伟豪 / 阮世生 / 张志成
主演: 梁朝伟 / 张学友 / 袁咏仪 / 曾志伟 / 汤镇业 / 陆剑明
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-08-06
片长: 91 分钟
又名: 亚飞与亚基:错在黑社会的日子 / 咖喱辣椒II亚飞与亚基 / 阿飞与阿基 / The Days of Being Dumb
IMDb: tt0105864
5星
21.2%
4星
46.7%
3星
29.1%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 87% 喜剧片

亚飞与亚基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚飞与亚基的短评 · · · · · · ( 全部 4869 条 )

热门 /  最新 / 

144 蚂蚁没问题 看过 2011-10-27 14:57:24

真欢乐!梁朝伟小痞子搞笑风格我怎么这么喜欢,比起后面那些严肃忧郁的喜欢多了

44 东北洪常秀 看过 2019-01-10 23:58:30

拍《亚飞与亚基》的时候梁朝伟29岁,张学友30岁,而梁朝伟主角光环演大哥,张学友演小弟。看张学友电影,他大多都扮演这种傻憨的弟弟角色,把风头十足的角色让给其他演员,我觉得如果张学友一直演大哥,换成霸气的一面,他在电影方面的成就会相当亮眼。

27 T3的小喇叭 看过 2011-09-03 18:50:07

这部实在太招人喜欢了,看了好多遍都不觉得厌,其实我特希望男猪们换成黄子华跟达明,哦吼吼吼~~靓靓在里面实在太cute啦~~

103 半个桃李林檎 看过 2015-08-28 01:30:07

原来谐星的梁朝伟跟张学友频率这么接近,前后的呼应简直像老夫老妻,比现在端着当男神有趣多了。整个节奏超快,诙谐神经又跳tone,精神比TVB更乐天

83 猛汉世雄 看过 2010-12-19 16:17:23

……到底是有多基……话说张学友跟袁咏仪看的那部周星驰的片子是啥?

> 更多短评 4869条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚飞与亚基的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

鱼丸粗面 2009-04-04 16:40:49

错在黑社会的日子

这部片十年前上高中时在录像厅看过一遍,印象挺深刻,今次再看依然好玩有趣。那个时代的香港电影那份洒脱随意的娱乐精神今时今日已是令人艳羡而又无缘得见的念想。 影片拍摄于1992年,是成立于1991年的UFO(电影人制作公司)的早期作品,出品人曾志伟、监制陈可辛、导演...  (展开)
烨子 2008-10-18 13:29:27

我叫阿飞,外号打飞机

曾经也会有那么一个哥们,你们从小就厮混在一起,你们形影不离,你认为他是天下最猥琐的山炮,他认为你是天下最淫贱的傻逼,你们一起为鸡毛蒜皮的小事争论,你们一起逃课,一起吹牛逼,一起挨老师骂,一起吃霸王餐,一起看街上的美女,一起在街边上吃冰棍,一起做一些很傻逼的...  (展开)
时光漫步 2008-06-12 18:17:11

乐观的生活态度

这篇影评可能有剧透

作为我在学生时代最喜欢的电影之一,全片一直洋溢着一种乐观的态度,屡败屡战,苦中作乐,无知无畏,笑对人生。堪称最搞笑的黑帮片。 梁朝伟和张学友这对儿立志混黑帮的小弟,每跟一个老大混没几天老大就死了,还是不厌其烦的寻找下一个老大去投奔。在群殴中两人假装互殴滥竽充...  (展开)
sun 2009-05-17 21:59:35

百看不厌

没的说了,两个人在这里面真绝配. 从头笑到底. 那个纹身,我笑傻掉了 为毛现在的喜剧片就没以前的感觉呢,现在的很多喜剧片看好心里是空空的,以前的很多看好是满满的.  (展开)
小棉袄 2009-01-17 17:09:41

媲美东成西就

人老了,真的老了,明明是梁朝伟和张学友演的,居然记成周星驰和张学友演的,还搜索了老半天。幸好记住了袁咏仪JJ在里面。小时候这部电影我就看了不下三次,每次看都笑得死去活来。今天心情郁闷,又被我翻了出来,仍然魅力依然。现在看来,那时的梁真的帅啊……张把一副小混混...  (展开)
郑大少 2022-03-05 10:48:43

群英荟萃的时代缩影

八九十年的香港电影圈人才济济,全能型艺人遍地开花,小黑哥短暂的导演生涯也贡献了几部质量尚可的动作喜剧电影,其中的代表作就属《咖喱辣椒》,当时还是星仔的周星星同学在两年后便成长为统治香港电影票房排行榜的星爷,垄断了票房前五,续集只能另组CP,梁朝伟成功补位,跟...  (展开)
看客电影 2021-09-04 18:44:42

再美的港姐,也抵不过满满的激情!

这篇影评可能有剧透

这是一部充满了无厘头式的黑色幽默电影,80年代中后期的《英雄本色》、《跛bo豪》、等都属于黑帮类型片,本片也处处在讲黑社会,但处处又在反黑社会,反类型,通过阿飞和阿基两人的心路历程,让人在捧腹的同时也能有所感悟。有人说这是《咖喱辣椒》续集,其实在某种程度上,可...  (展开)
青石 2020-11-29 17:01:57

你知道吗?为了和张学友梁朝伟拍出电影,袁咏仪被迫穿睡衣回家

提到黑道题材电影,我们想到的往往是打打杀杀的血腥场面。 无论是呈现兄弟义气的《古惑仔》、《艋胛》,还是派系勾心斗角的《黑社会》,这些电影都以血淋淋的情节反映黑道斗争的残酷,带给我们沉重的观后感。 去年,沙雕剧《我是大哥大》横空出世,这部泛黑道题材日剧在帮派打...  (展开)
水中茱萸 2017-10-06 10:57:38

懒得想标题了,反正只是观后感

这篇影评可能有剧透

#阿飞与阿基#这是一部很难在内地原汁原味公映(反正当年还早),但着实值得去为它翻翻箱底的电影。本人偏爱衰神附体型主角,而这电影的俩主角衰得绝对够本:街头群殴,只捡到两把餐具当武器;本想抢走帮会里最安全的活儿,下一秒就被老大选去自己私车里试炸弹;去收个账几乎给...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

张学友,不亚于歌神的出色演员 来自找个人陪我吃饭 2022-08-16 21:30:06
为什么袁咏仪可以拿新人奖? 来自管好你自己 3 回应 2022-04-12 18:26:06
这片后半段算不算烂尾? 来自豆友-O5y9Hbl7k 2022-04-09 08:42:12
学友哥问,你用什么戳我 来自eetime 7 回应 2022-02-08 23:44:28
删减的啥内容 来自七海海 1 回应 2022-02-04 11:23:16

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚飞与亚基的评论:
feed: rss 2.0