世界奇妙物语 电影特别篇 世にも奇妙な物語 映画の特別編 (2000)

导演: 小椋久雄 / 星护 / 铃木雅之 / 落合正幸
编剧: 相泽友子 / 君塚良一 / Motoki Nakamura / Masayuki Ochiai / Katsuhide Suzuki
主演: 中井贵一 / 山本耕史 / 柏原崇 / 稻森泉 / 奥菜惠 / 冈元夕纪子 / 武田真治 / 森田一义 / 矢田亚希子 / 铃木一真 / 石桥莲司 / 佐藤隆太 Ryûta Satô / 相岛一之 / 谷津勋 / 正名仆蔵
类型: 喜剧 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语 / 法语
上映日期: 2000-11-03(日本)
片长: 126 分钟
又名: 世界奇妙物语 2000电影特别篇 / 世界奇妙物语 2000电影版
IMDb: tt0293984
5星
33.4%
4星
50.4%
3星
14.9%
2星
1.1%
1星
0.2%

世界奇妙物语 电影特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2039 条 )

热门 /  最新 / 

20 37°2 看过 2013-05-16

对于从不看恐怖片的我而言,第一个雪山凶灵搞得我三点都没敢睡……手机将军大赞,第一次看中井演这样的喜剧,可惜有一半没字幕;棋幻人生有抄袭心理游戏之嫌;模拟结婚,过于小清新,但13年前的柏原崇真是当之无愧的世纪末美少年,他笑起来露出来的虎牙,秒杀所有女性观众。

0 ◆ hachi 看过 2012-04-30

不错啊~~有点意思~~雪山凶铃有那么一瞬间吓到了!

3 L.S. 看过 2008-09-14

我喜欢将军的手机!看着一个如同废物一般的小人走向心性坚定的过程让我万般感慨

0 欣风 看过 2010-05-07

雪山凶灵 恐怖片,,,, 棋幻人生 最后结尾不像日本人了都...日本人不是对机械的崇拜更高么

1 vacant 看过 2011-08-28

1.雪山凶灵:传统日式鬼故事,本身不具备完整推理性,在观众试图解开未知而推测时,加深恐怖效果 2.手机将军:欢乐猥琐有趣的故事,放在雪灵后面调剂心情,很不错的安排 3.幻棋:这个故事不喜欢 4.模拟结婚:短短的时限内,起承转合,峰回路转。搁在南朝鲜,起码拍一个二十集的电视剧 5.请再讲一个....

> 更多短评 2039条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 电影特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 电影特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

妙妙_ 2013-12-10 00:42:49

雪山凶灵我就说一句

这篇影评可能有剧透

开头的墨镜大叔每次说的话都是点题或者埋暗线的 这一点大家不否认吧 开头为神马要费大力气(5分钟)做铺垫 其实就电影最后大叔再次点题的那一句: DV里记录的是自己 每天去把尸体挖出来 放到自己身边躺下的 也就是影射这个四人小木屋故事 没有什么真的悬疑或者凶灵附体 完全就...  (展开)
小村村 2006-12-04 23:36:21

奇幻世纪

四个日本短片,但是,非常的精致 《雪山凶灵》 这是第一个片子,关于恐怖。故事满老的,飞机失事后,幸存的一群人在雪地里的一个小屋下榻,路上他们抛弃了受伤的女孩子,把她埋在雪里。其中女孩子的朋友为了救她和另一个男子用铁铲把她重新挖出来,结果却不小心把她挖死了。 夜...  (展开)
ichigo 2008-03-15 08:23:48

雪山凶靈之原案

從前,有一隊五人的爬山隊在雪山遇難,其中一人受了重 傷,因為當時著下大風雪,五人只有走到山上的小屋中等 待救援。 但受傷的那人支持不住,在趕路中途便死了,其他四人便 把他埋在雪地裏,繼續上路。 終於四人都到了那小屋,他們便在屋內的火爐,找些可然 燒的...  (展开)
南风,南风 2011-08-06 09:15:48

爱情有多少艰险,你是否考虑放弃

这篇影评可能有剧透

因为喜欢柏原崇才看的片子,前面的三篇全跳过了所以这个五星是给最后一个短片的,看完了很喜欢。剧短意长。 准备结婚的两人去做了一次婚后生活的模拟测试,测试前两人各对10年后的对方说一段话并录影。他们在模拟中发现,生活并不像恋爱那样美好,相爱的两个人面对着各种各样的...  (展开)
valder 2012-05-03 13:08:32

关于雪山凶灵

我不赞成女主角分裂和恶鬼附身,更不赞成是老头主导的。飞机失事,一共幸存五个人,医生,小偷,记者,麻里,断了脚不能行走的美佐。一开始美佐就喊:麻里,好痛。所以美佐才是受伤的那个。后来却是麻里被埋了,这是一个疑点。一行人看到了小木屋,这里有个细节,大家围着火炉...  (展开)
团小纸 2010-04-10 22:01:10

很圆满的一次世奇

这篇影评可能有剧透

之所以说圆满,倒不是说这个映画的故事和卡司有多圆满,它的圆满在于它把世奇的几种典型故事都讲到了,恐怖,诙谐,立志,爱情都讲全了,能这样就很圆满了! 正如最后tamori桑所言的,世界上分为两种人,一种是说故事的人,一种是听故事的人,听故事的人总希望说故事的人能够讲...  (展开)
Tree 2009-12-28 21:31:17

剧情bug还是刻意安排?——雪山凶灵“疑似”完全解析

这篇影评可能有剧透

《雪山凶灵》的疑点太多,由于死者身份还有争论,暂时以帽子女和长发女代替。 目前主流观点如下: 推论1、鬼魂附体说: 死者长发女临死一抓,制造木屋幻象,并附身于帽子女,完成复仇计划。 推论2、集体幻象说(有两个分支) 所有人在临死前都产生了幻觉,木屋、食物、毛毯...  (展开)
祭小司 2014-01-24 02:47:25

雪山凶灵,真相只有一个。

这篇影评可能有剧透

本人从来没在豆瓣写过影评,今天写就是因为,我看到这些被推举的影评居然有这么严重的BUG。 首先,一定要记住人物特征,弄混了就错了。 医生:有个评论里称呼他老头,这个形象记忆就太模糊了。医生带着眼镜,重点是他的帽子!只有前面有沿!像艺术家一样的感觉...  (展开)
babynana 2009-03-05 00:05:40

黄粱一梦

【经典台词】世界上,可以将人分成两大类,说故事的人和听故事的人,对于讲述故事的人来说,说故事变成了人生的全部,他们最害怕听到的话就是“再说吧”,人们对新故事极度渴求,会毫不留情的对他们说:再说吧!再说吧!再说吧!由此夺走了说故事的人全部的人生,请为他们设想...  (展开)
波子生活在别处 2019-11-26 19:32:17

《雪山凶灵》之解析

这篇影评可能有剧透

《雪山凶灵》出自日本世界奇妙物语系列电影,大多数人感叹看完后不知所云,当然也有各路大神对此给出了自己的理解。我看了一下这些对此短片的解析,觉得有这是一部太多细节值得挖掘的恐怖悬疑片,细思极恐,有必要一吐为快。 近36分的时间,实际上是一个引子两个故事。车站的黑...  (展开)

> 更多影评 41篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 电影特别篇的评论:
feed: rss 2.0