最终流放 Last Exile (2003)

导演: 千明孝一 / 秋山胜仁 / 青木荣 / 则座诚 / 若林汉二 / 土屋浩幸 / 松尾慎 / 吉田彻 / 千叶大辅 / 远藤广隆 / 渡边纯央 / 浦田保则 / 越智博之 / 西村大树 / 岩田义彦
编剧: 千明孝一 / 富冈淳广 / GONZO
主演: 浅野真由美 / 斋藤千和 / 森川智之 / 山崎和佳奈 / 喜多村英梨 / 桑谷夏子 / 石冢运升 / 三木真一郎 / 永田亮子 / 乡田穗积 / 秋元羊介 / 花泽香菜 / 野田顺子 / 半场友惠 / 根谷美智子
类型: 动作 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
首播: 2003-04-06
集数: 26
单集片长: 24分钟
IMDb: tt0390733
5星
45.9%
4星
39.6%
3星
12.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

最终流放的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

最终流放的短评 · · · · · · ( 全部 1584 条 )

热门 /  最新 / 

45 安隱 看过 2008-05-01 01:14:55

第一集First move,體現了白癡一樣的騎士道精神,在兩軍巨艦空戰之前,將一撥槍兵隊推到雙方戰艦之前,赤裸裸地雙方互相射擊,這就是體面、風度?程式化的戰爭,將人的性命放在面子之後,真的是非常白癡!所以想看下去!||有可以自由飛翔的藍天,有吹拂面頰的怡人微風,有可供人類和動物一起飲用的清水,有結出水果的樹,開花的植物,長出大麥的稻田……除此之外,還要什麽?沒想到Last Exile其實是一個承載... 第一集First move,體現了白癡一樣的騎士道精神,在兩軍巨艦空戰之前,將一撥槍兵隊推到雙方戰艦之前,赤裸裸地雙方互相射擊,這就是體面、風度?程式化的戰爭,將人的性命放在面子之後,真的是非常白癡!所以想看下去!||有可以自由飛翔的藍天,有吹拂面頰的怡人微風,有可供人類和動物一起飲用的清水,有結出水果的樹,開花的植物,長出大麥的稻田……除此之外,還要什麽?沒想到Last Exile其實是一個承載著所有生命希望的飛船。這部戯,逝去的角色如此之多,表于言語的愛慕如此之少,沒令我失望。 (展开)

11 HRM 看过 2013-12-20 21:04:56

LE中的角色们知道自己是谁,知道什么和梦想什么,温柔地活在自己生命的叙事中。《仰望半月夜空》里,裕一说,里香“比世界,比自己更重要”时,我们确实相信他确实拥有这一种本质,这个叙事或者希望,也完全如他所相信的。语言,真理和世界的符合,不超乎我们对虚构的信赖。

16 木鱼水心 看过 2006-09-16 00:34:53

对飞翔这样的主题有天然的喜爱。小时候自己写的幻想小说就是飞翔的。这部作品描绘出了这样的爱。结尾是多么的美好啊。

8 有必要 看过 2013-02-24 15:13:25

在看还是08年标的到现在终于看完。毛病并不仅仅是在烂尾,而是整个的节奏实在太紧,没有舒缓的段落来加深对人物日常的感情。不过我们都爱dio啊(

16 [已注销] 看过 2013-11-23 17:12:48

在如何不露痕迹地省钱上做得登峰造极不愧是GONZO的遗迹 就连烂尾都一样(boss太过逆天根本打不过 于是最后的最后 舰长就像古希腊戏剧的解围之神一样从天而降搞掂了一切)银之战舰的制服都好帅啊 上到作战服下到小兵的水手服 正太登船之后充满了整条船就开始充满一股淫靡气息 男男女女和yoo全滚在了一起

> 更多短评 1584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

最终流放的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

白日梦想家 2008-09-18 20:19:51

青鸟在远方

这篇剧评可能有剧透

————致《Last Exile》阿历克斯•罗乌和索菲亚 田村莲尔的人设多半都有圆圆的脸蛋和清澈的眼睛,比如克洛斯,比如拉维。只有他一身黑色的戎装站在甲板上,风掠过,卷发下是锐利的眼神和青色的下巴。传说中斩尽杀绝的希鲁瓦拿的舰长拥有比夜色还深邃颓废的眼睛,那样的眼...  (展开)
千闕幻渺 2017-09-28 08:04:16

神作,再次死于预算和耐心——十四周年记

这篇剧评可能有剧透

十四周年,在油管又刷了一遍,这已经不知是第几刷了。这么一部毁誉参半的作品,本人却如中毒一般沉迷其中,迷恋那个神奇的世界,以及那些有血有肉的角色,他们共同谱写了一部云端之上的史诗。借豆瓣这个角落,说点自己的感想和认知,希望能帮助到那些共同喜欢这部作品的朋友。 ...  (展开)
donna 2009-08-01 00:56:07

no more exile

这篇剧评可能有剧透

last exile 冲击太大.加上连日总总一切 精神细胞死亡率达到60%. 没有想过 这部偶然遇上的动画剧 会这么深的刻在心里 没有想过 原来它很惨烈 更没有想过 绝大部分看官 都对它(结局)不满意!!! 这有什么理由呢. 结局就只是个收尾罢了.大家可以接受好小说的没有结局,为什么就不能...  (展开)
十四 2010-04-12 20:41:29

有亡灵住在云朵上的天空

关于《Last Exile》。 说到《Last Exile》,就不得不提已逝的GONZO。本人对SF题材的东西并不感冒,总觉得SF题材的亮点总是在画面或者说是机械设置上,像我这种喜欢会讲故事的片子的这种人自然对这种复杂的机械和世界观设定,充满晦涩的外来语的台词,以及差强人意的剧情提不起...  (展开)
九九八十一 2020-02-21 18:58:30

一部设定完成度远高于剧情本身

这篇剧评可能有剧透

本作构造了一个独特而又合理的蒸汽朋克世界,最后人类移民船的出现也是非常有震撼力的。 但是,一个优秀的作品是应该能做到自我完整的。钢炼的世界也很复杂,但是观众们能伴随着主角一点点探索国土炼成阵的真相。相比之下le大量的关键情节缺失,使得观众无法充分的融入这个世界...  (展开)
mangit 2011-10-23 13:15:12

这年头,能让人忍不住一口气看下来的动画不多了

Last Exile听说了很久,但是听到的风传都不大好,“典型的GONZO虎头蛇尾”之类的,偶然机会(宽带不用放着浪费于是屯了很多动画)开始补,越往后看越欲罢不能,熬夜看完。 确实可吐槽的地方很多,但不失为部好动画。虽然到最后我还是没搞懂Alvis的存在到底是AI还是人类;exile...  (展开)
艰苦奋斗的小y 2008-10-07 13:42:27

画面比情节更动人

当初一看到画面就被那种旧照片似的色调吸引住了。又压抑又温暖。让我不自禁的去寻找那些纯净的色块。 这是第一部让我感受到那个泛黄的世界也是如此迷人的作品。 Of soup of love,the first is the best. 或许现在看来 最终流放并不是如此出色的作品,但初恋总是最美好。所以...  (展开)
肥多肉 2006-09-12 17:26:50

最终流放

  在看完了GONZO十周年纪念的[最终流放]之后,感触颇深。不同于最近日式动画的隐晦,这部明快紧凑的动画一开始就吸引了我。尤其在最后,DIO的命运结束之时让人唏嘘不已。这个天真人性但不失纯良秉性的贵族少年,在甫一出场便是咄咄逼人,强大无匹,但这也只是他的华丽外衣。...  (展开)
永结一秋 2013-10-01 22:17:02

更远的地方

最终流放这部作品转眼已经走过了十年。GONZO解散又复活。今年十一月上旬“最终流放之夜 VOL3”将在横滨举行。还是最初的感动。 ——却让人追问,现在,已经到了最远的地方了么? 最终流放,不会再流亡到任何地方。然而,从战争飞向和平,自由的距离竟是如此遥远。所谓的“最...  (展开)

> 更多剧评 34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最终流放的影评:
feed: rss 2.0