无限复活 (2002)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟
主演: 郑伊健 / 张柏芝 / 关继威 / 活丽明 / 陈忠伟
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 2002-01-11
片长: Hong Kong: 99 分钟
又名: Second Time Around
IMDb: tt0286057
5星
14.2%
4星
38.0%
3星
40.3%
2星
6.3%
1星
1.2%

无限复活的短评 · · · · · · ( 全部 3845 条 )

热门 /  最新 / 

67 看过 2014-10-23 12:13:55

情节很乱也很多圆不了的细节,不过还是看哭了,为了28日的TINA。对我来说25日和28日始终不是一个人。

33 Obtson 看过 2018-10-15 11:49:15

挺怀念那个时期的菩提老祖,几乎是不假思索地在自己的穿越情结里托付真心。什么上帝禁区,什么野兽式爱情倒序论,拨开这些,当坐在车后排的两个人努力想为这段离奇感情留下些什么时,仅仅几个眼神,缘分就已无限延期。一部着实被低估的作品,或许真像他自己说的,不是其它的作品不好,而是大家只记得《大话西游》。

163 布宜諾斯 看过 2009-12-28 10:04:50

柏芝好靓

85 胖丁桃 看过 2012-05-09 22:51:47

港产片里的最后一部神作,其实是四星半,如果把服装指导换了就好了,郑伊健那满身的流苏啊饶了我吧,张柏芝那一身豹纹啊居然连床单都是豹纹的,豹纹+粉红,你说这谁受得了啊!!

11 回忆与否之 看过 2017-07-26 10:32:23

“大话西游”之后,刘镇伟沉迷于穿越题材不能自拔,而这次是唯一一部银河映像注资的电影。这次在胡打乱闹的无厘头笑料方面收敛了很多,可以看出他力图讲好一个故事,然而穿越题材本身就不容易写,稍不留神就会各种错乱,影片的成效也正是如此,各种漏洞和混乱,而关于爱情及人性的阐述,也非常牵强刻意

> 更多短评 3845条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无限复活的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

皮皮_周泽成 2010-05-28 18:54:29

[原创]《无限复活》:葡萄明珠蒙尘

当我打下这个标题的时候,我又重新看了下这部片子以及有关葡萄的介绍,怀着对百年香港电影深深的眷恋,我再次叹了口气,才华太多也会明珠蒙尘。 葡萄,原名刘镇伟,笔名技安,又曾化名黎大炜、陈善之、刘宇鸣,是香港的著名电影人。先后拍摄过《猛鬼差馆》、《...  (展开)
龙飞常败 2007-01-19 14:02:12

信念直至无限

不知在你的记忆中是否有这样一类电影,你是在电视上看的,没看到片头,不知道电影名,或者看过也忘了,但是你很清楚的记得,它很好看很好看,于是,作为未命名的数据它长存于你的脑海中,一直到有一天,你突然在无意间重新看到,那一刻,你会不会有一种快乐和叹息同存的感觉,...  (展开)
辛瑞克 2012-04-03 11:14:48

谁为谁的行为买单?

28号的伊面,已经杀死了阿星,不管他再怎么穿越,这也已经是事实,而且这个事实,不会因为他的穿越,在28号原本的时空里发生改变。 但28号的伊面穿越回了25号的时空,在这个时空里,他阻止了25号的伊面杀死阿星,令这一事实在25号时空里未能发生,而最终28号的伊面留在了25号的...  (展开)
不敢有名号 2013-04-02 17:53:14

《无限复活》背后的黑色幽默

最近待业,乃至时间很多,多得很多时候都不知道该如何打发。无意中发现了“无限”这部2002年的老片。主演是郑伊健和张柏芝,两人都不是以演技著称的星员(伊面的“浩南”形象我一直都认为那是特技演员,即使也很出彩)。没看之前也没有去看所谓的影评,理所当然地认为又...  (展开)
随遇而安 2007-05-26 16:17:08

美丽的时光倒流

确实,这部电影看的人热血沸腾,有种吸引人看下去的魔力,而且故事情节在当时我看来也是特别有创意的,最后还是感动那样一个结尾。 永远忘不了张柏芝在时空的悬崖边最后的眼神,那样的坚决和无悔。而最后,当他们相遇在午后温暖明媚的阳光里,他战胜了自己内心的邪恶,她依然是...  (展开)
逆光 2019-11-10 14:17:58

关于无限复活被忽略的部分

这篇影评可能有剧透

可能大家都忽略了一个细节,28号的阿任穿越回去的时候,莫名收到一通电话录音,然后就去制毒窝点找打电话的那个人,结果被告知不就是你让我给打的电话吗?然后就说你知道的太多了,开枪射杀他,被阿仁跑掉了。也就是说在这之前确实还有一个穿越时空的阿仁,比28号阿仁还早的一...  (展开)
liuji_link 2017-02-03 00:49:39

刘镇伟,期待你拿出当年的才华,用心拍部好电影,我一定买票支持

刘镇伟,大家都知道“大话西游”,也许你还知道“东成西就”,剩下应该就是一堆吃老本,博眼球的附庸之作了吧。 刚刚看完这部2002年的作品。这个“葡萄”太超前,在他最才华横溢的年代,都把片子拍给了未来。可惜那是广大观众只喜欢,热热闹闹加煽情的通俗易懂爆米花。一次次被...  (展开)
夏洛特翠花 2010-01-06 23:19:15

我们再也回不去了 对不对?

人们往往愿意去设定一个期限 把自己圈起来 等待与坚持 都是必要的基本素质 可实现起来却总是遥遥无期 其实 人生就是一场赌局 该来的总会来 要沉得住气 不该来的 也甭惦记 顺其自然 就像钢珠要转十五个圈 转的太多 不够刺激 转的太少 又太拖沓 十五圈 刚刚好 不要告诉我 什么命...  (展开)
中碗 2010-01-15 16:35:58

回头石只是回头时的回头诗

其实本来是可以什么都不说的。而且在复制粘贴论文的时候本不该又跳出来写其他。 中午又看了一遍无限复活。我第一次看这部片的时候大约是6年以前,高一的国庆节,在珠海我哥的宿舍里面看的。那是我第一次接触大学生活。6年后,我在自己的宿舍又完整看完了一遍。这时候大学已经...  (展开)
梦想启动 2019-11-25 21:01:39

张柏芝与郑伊健2002年合作的《无限复活》,科幻与故事完美融合

这篇影评可能有剧透

成长常常会伴随着遗憾与错误,于是在很多时候,我们渴望能够回到过去。 只是回到过去,面对那个做错事的自己,你会做些什么呢? 选择《无限复活》这部电影,是冲着郑伊健和张柏芝才看的。只是看到导演刘镇伟的名字时,免不了有着很大的失望。 不知道从什么时候开始,看到刘镇伟...  (展开)

> 更多影评 47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呃,有人觉得阿星( 关继威)长的很像成龙么? 来自月球上的人 23 回应 2022-11-06 16:07:40
剧情分析 男主穿越到底怎么回事 来自我是栋 2022-11-05 01:23:54
所以那个酒吧的酒保没有谋财害命? 来自akibm 1 回应 2022-10-31 01:48:53
关于拉斯维加斯第一荷官 来自狮子君大人 3 回应 2022-10-31 01:47:20
珍珠只有一半 来自豆豆 2022-09-09 21:02:30

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

关于《无限复活》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无限复活的评论:
feed: rss 2.0