神女的梦 Rue des plaisirs (2002)

导演: 帕特利斯·勒孔特
编剧: 帕特利斯·勒孔特 / Serge Frydman
主演: 帕特里克·坦西 / Laetitia Casta / Vincent Elbaz
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2002-02-13
片长: 91 分钟
又名: 浮色年华 / 欢乐街 / Love Street
IMDb链接: tt0275639
5星
0.0%
4星
45.7%
3星
51.4%
2星
2.9%
1星
0.0%

神女的梦的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 McLwren 看过 2013-01-20

勒孔特一贯的痴。妓女因追求真爱的梦而成为神女,而她梦想成真是因为有个一直默默爱着她的男人。转述的叙事更容易营造"往事如梦如幻"的氛围。但Laetitia没有渲染力的表演让这个梦一戳就破。

0 M. 看过 2012-10-22

放了2年的片终于因豆瓣热心人截字幕看掉了,小路易诠释了爱情的另一种方式——无条件的帮助心爱的人寻爱。片子故事说得行云流水,经典的叙述方式与结尾。巴黎的薄暮与暗夜,妓院的光影与暖色。都很好看,但是是那种很模式化的好看,没有太多留深刻印象的特色。

1 UrthónaD'Mors 看过 2012-10-19

她死于一个晴朗而美好的午后,和她的爱人~她死在那个可以为她筹到巨额欠款那个无微不至的呵护着她的人的怀里,是悲剧也是一种幸福吧~ ps个人看法:如果我是女猪脚我一定会跟着那个默默无私无微不至照顾她的那个人那份爱是多么的伟大啊

0 123 看过 2016-03-01

我想看

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《神女的梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

神女的梦的影评 · · · · · · ( 全部3 )

如果童话也注定要以悲剧结束 这部电影在我看来,应当说就是一部童话。三个站在路边待客的中年妓女,带着点艳羡,带着点慨叹,在述说着一个关于爱情的,在灰暗阴霾的天空下发生的一个纯洁清澈的童话。 爱情是奢侈.........
1/1 有用
我看这部电影,片名翻译是:浮色年华。 浮色的年代,浮色的巴黎,浮色的人物,浮色的生活。1945年的那个春天,法国人在解放的欢欣中雀跃,也在物资短缺和动荡的时局中煎熬。然而,浪漫的法国人在任.........
1/1 有用

摩诘 少见的爱

摩诘 2008-10-16 23:19:35
这可能是一种极高境界的爱:爱着可以不拥有,全心全意付出不求回报,甚至可以为所爱的人寻找自以为更好的伴侣!只是却不想带来的却是毁灭!我们的故事都是源于一个梦,终结于梦的破灭。林徽因身边的金岳霖似乎也是.........
0/0 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神女的梦的评论:
feed: rss 2.0