阙里人家 (1992)

导演: 吴贻弓
编剧: 矫健 / 周梅森 / 于艾平 / 杨江
主演: 朱旭 / 赵尔康 / 张文蓉 / 魏宗万 / 宁理 / 耿歌 / 袁之远 / 卢问章 / 张妙珍 / Danica A.Mius / 于明德 / 高如平 / 沈风波 / 刘柳 / 张茜 / 袁铭 / 成家骥
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 92分钟
又名: Que li ren jia
IMDb链接: tt0106602
5星
36.1%
4星
48.1%
3星
14.8%
2星
0.5%
1星
0.5%
好于 88% 家庭片

阙里人家的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

2 Carf 看过 2014-05-31

各位的表演都很好,个人认为“爷爷”是个以理想为借口的极度自私者,如果与“奶奶”没有感情,当初何必结婚生子,之后其实有无数的时间早点亲自回家乡处理好,却又道貌岸然的立牌坊,造成一家子的痛苦。只有拉里邋遢一辈子光棍的“三爷爷”活的最真实,也是最懂感情和责任的一个“任”。

2 妙儿 看过 2010-08-23

“你奶奶是个好人 长着一对小虎牙 第一次见面的时候啊 她就呲着小虎牙对我一笑 然后赶紧低下头去”这种爱情真好

1 流星飞绊 看过 2012-06-21

群戏掌控得当,人物性格鲜明,局外视角补充,中国式的家长里短被娓娓道来,孔夫子家族两对父子间的恩怨纠葛可算是中国家文化的一道缩影。@ 15th 上海电影节

0 翟墨子 看过 2012-09-30

..

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阙里人家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

阙里人家的影评 · · · · · · (全部 3 条)

中国式情绪

妙儿 2010-08-23 15:11:37
很中国的一部片子 中国人给人的感觉就是腼腆的要死,几千年的封建帝制农耕社会培养出来的情绪,骨子里还有。 什么事情总能憋一辈子不说,什么情绪总能浓一辈子不淡。 奶奶等爷爷一等一辈子,爸爸恨爷爷一恨一辈子。父子俩坐在一起,喝酒不说话,终于爸爸说起当年母亲的事情,... (3回应)
11有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阙里人家的评论:
feed: rss 2.0