阙里人家 (1992)

导演: 吴贻弓
编剧: 矫健 / 周梅森 / 于艾平 / 杨江
主演: 朱旭 / 赵尔康 / 张文蓉 / 魏宗万 / 宁理 / 耿歌 / 袁之远 / 卢问章 / 张妙珍 / Danica A.Mius / 于明德 / 高如平 / 沈风波 / 刘柳 / 张茜 / 袁铭 / 成家骥
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 92分钟
又名: Que li ren jia
IMDb链接: tt0106602
5星
35.7%
4星
48.4%
3星
14.9%
2星
0.5%
1星
0.5%
好于 88% 家庭片

阙里人家的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

3 菠萝蜜个隆冬强 看过 2011-10-08

一个男人在面临亲情和梦想的狭隘中、究竟什么才是正确的追求?威严下带尽沧桑的祖爷爷、为了梦想抛弃儿子老婆出去奋斗的爷爷、陪伴母亲苦苦守候父亲归来的爸爸、崇拜爷爷带有梦想的孙子、只求夫在身边的孙媳、这么一个家、有多少泪不易轻弹出来?相比现在影片的做作和豪华、过去的影片更显出过去的人

0 翟墨子 看过 2012-09-30

..

0 jijiwawa 看过 2012-06-20

国产好电影

0 臭蛋 看过 2012-06-21

一一。稍有说教。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阙里人家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

阙里人家的影评 · · · · · · (全部 4 条)

中国式情绪

妙儿 2010-08-23 15:11:37
很中国的一部片子 中国人给人的感觉就是腼腆的要死,几千年的封建帝制农耕社会培养出来的情绪,骨子里还有。 什么事情总能憋一辈子不说,什么情绪总能浓一辈子不淡。 奶奶等爷爷一等一辈子,爸爸恨爷爷一恨一辈子。父子俩坐在一起,喝酒不说话,终于爸爸说起当年母亲的事情,... (3回应)
12有用 / 0没用

梦想与责任

飞扬方好 2017-07-27 23:13:18
今天看了圆桌派何冰那期,里面提到了老表演艺术家朱旭,对他的评价很高,出于好奇特意去搜索关于老艺术家的电影,选了这部电影来看。看这部电影本来是想瞻仰一下老艺术家的风采,没想到却被电影剧情深深吸引力。里面的一段爷孙间的对话触动了我。爷爷说现在的人总是抱怨,不愿...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

I want to watch this movie 来自花白胡子。 4 回应 2010-08-22
随感 来自李然 2013-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阙里人家的评论:
feed: rss 2.0