爱情白面包 (2001)

导演: 罗杰承
编剧: 梁芷珊
主演: 吴镇宇 / 李嘉欣 / 苏永康 / 陈子聪 / 车婉婉 / 罗兰 / 谢伟贤 / 何仲伟
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-02-14
又名: Bakery Amour
IMDb链接: tt0308670
5星
7.3%
4星
22.7%
3星
54.1%
2星
14.1%
1星
1.7%

爱情白面包的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

2 Hey Johnny 看过 2011-03-17

不咸不淡。李嘉欣那个角色是不是有点儿脑残啊,知道自己男人有别的女人还…说自己不是第三者那个女人才是,那人家找上门儿你怎么不理直气壮一点儿啊!那个加蓝啊,你自己喜欢哪个心里没数儿啊还招惹EX,无耻无理取闹,可怜俺们老吴就是炮灰+奔跑帝啊!霸气起来(美术顾问奚仲文t69f47ce8e

0 黄无苏 看过 2012-03-23

面包会有的,爱情也是

0 康斯坦丁 看过 2011-01-12

不好看

0 tintin 看过 2011-08-05

真的很好看,港式文艺,分分都惹人情。

0 薄荷糖 看过 2011-03-18

那时还不知道吴镇宇是谁...还很怨念男主角长的挫....

> 更多短评377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱情白面包的影评 · · · · · · (全部 12 条)

千年一鹤 2010-12-04 22:48:51

爱上一个人,就像选了一个白面包,应为他是用心去做的

其实有的时候,爱情经不起时间的发酵,会因为时间褪去美好,空间模糊面容,让两个人的爱情变成馄饨的麻木的感觉。 其实有的时候,爱情是在成全别人中让自己也陷进去,更是因为自己的成全而让自己觉得爱上一个人并不是去占有她,而是去给她幸福;当这种幸福不是自己给予的,反而...  (展开)
rubstov 2011-03-25 05:29:49

中规中矩的港产爱情片

电影的剧情满老套。以前看过小说所以才会看这电影(看拍得如可),电影1小时40分,只有前30分是书的剧情,其余都编剧加上去。所是一套中规中矩的港产爱情片,笑点也不足。没有小说的温馨细腻味道。  (展开)
沿着黄河走到头 2009-01-18 14:01:27

爱情白面包

实际上,已经记不清电影了。 但是当时和初恋女友第一次看电影,并促成了我们长达5年的恋爱史。 借此片缅怀我逝去的爱情。  (展开)
不开心的麦兜兜 2008-12-21 22:14:37

爱情美在实际

我喜欢李嘉欣,喜欢她美的华丽,美的优雅,夹杂着大气,成熟的魅力。爱情白面包并不是什么知名的电影,只是记得他们的故事,乐陶错过了,也明了了  (展开)
Ellis 2008-09-15 18:28:51

白面包

这是部看过挺多遍的电影了。一部很舒服的电影,有很多小细节,然后觉得想笑,觉得温馨。都市里的爱情故事,透着把刚切下的薄薄的白面包片用左右手贴着脸颊感觉到的那种小小的不安,小小的惊喜。那种幸福。Francis那时很年轻,虽然穿着很土,但我觉得还是很好看。哦,对了,这也...  (展开)
金刚 2014-09-18 11:52:03

爱情里的后知后觉

  白面包的松软要靠脸与面包的紧紧相贴来感受,正如爱情的距离也要靠两个爱人温热的脸紧紧贴在一起,白面包纯净没有杂质,正如爱情三个人的世界总觉得太挤,虽然世界很大,白面包的味道用心才能感受,正如爱情必须是两颗心的相互偎依。       电影里的七叔和乐陶其实都...  (展开)
金刚 2014-09-18 11:37:46

爱情里的后知后觉

这篇影评可能有剧透

白面包的松软要靠脸与面包的紧紧相贴来感受,正如爱情的距离也要靠两个爱人温热的脸紧紧贴在一起,白面包纯净没有杂质,正如爱情三个人的世界总觉得太挤,虽然世界很大,白面包的味道用心才能感受,正如爱情必须是两颗心的相互偎依。 电影里的七叔和乐陶其实都是...  (展开)
红格 2011-10-22 14:08:00

两片白面包的热度

这篇影评可能有剧透

每次写影评就像暗恋一个人,最后往往被感动的只是自己。 温暖的都市爱情片,吴镇宇扮演的好男人角色,他能给予的一定是纯棉般的爱情。 理想的爱情不是孤独到只剩下2个人,而是可以在温暖的阳光下并肩接受祝福的。七叔没有动情的表白,只是默默的带乐淘分享、融入他平凡的生活。...  (展开)
[已注销] 2010-03-25 00:07:52

喜欢这样的他

或者是现在还没有完全平复的神经总怂恿着好久不码字的双手再敲点儿什么。很久不听的初中时跟hz和ll在一起时听的歌,在耳朵边响着的时候悉悉索索扯动心悸。想念那段时光,那是一种蔓延开来的青涩酸楚。再联络,或者他并没有太多改变,但什么都回不去了。就像那时听歌时的情绪,...  (展开)
张张 2008-12-14 02:26:22

吴镇宇

因为这部电影,让我记住 了吴镇宇 关于好男人的形象,就是电影中吴镇宇的形象,以至于交了一个很象他的男朋友,可惜啊,毕竟不是现实,还是分手了  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情白面包的评论:
feed: rss 2.0