三岛由纪夫传 Mishima: A Life in Four Chapters (1985)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 莱纳德·施拉德 / 保罗·施拉德 / Chieko Schrader / Jun Shiragi / 三岛由纪夫
主演: 绪形拳 / 坂东八十助 / 佐藤浩市 / 泽田研二 / 永岛敏行 / 万田久子 / 大谷直子
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1985-05-15
片长: 121 分钟
又名: Mishima / ミシマア・ライフ・イン・フォー・チャプター
IMDb链接: tt0089603
5星
18.7%
4星
41.6%
3星
34.2%
2星
4.5%
1星
1.1%
好于 39% 传记片

三岛由纪夫传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三岛由纪夫传的短评 · · · · · · ( 全部 611 条 )

热门 /  最新 / 

8 香蕉屎⊙ 看过 2010-11-24

屁屁歪歪的讲不到重点,而且绪形拳和三岛的形象找不出更令人信服的共同点

3 非想_爱心觉罗 看过 2012-10-18

中规中矩的抄写式叙述,加上些风格化视觉化的表现,适合不了解三岛的人大概看下但不足以全面定性。第一个孩子三岛出自《假面告白》,第二个口吃少年是《金阁寺》,刺客青年是《奔马》中的饭沼胜,泽田研一演的那个出自哪里?另外还有《忧国》中的三岛。绪形拳大叔表演也算卖力了。

4 少年 遊 看过 2010-02-26

这个男人够璀璨。

2 内陆飞鱼 看过 2016-07-24

做工精良,雕琢用心,绪形拳还是太高大太健壮,不太像三岛,最后时刻的发散倒叙,黑白与彩色交叉,舞台装置艺术与实拍结合,作品与现实的层层叠加,色彩、灯光、布景、摄影美轮美奂,感谢科波拉、卢卡斯出钱拍摄,

1 Clyde 看过 2013-06-24

影片有三部分四个章节组成。三部分:1、三岛的自传(过去,黑白),2、三岛的最后一天(现在),3、三岛的作品中的场景(虚构,舞台)。四个章节:1、美,2、艺术,3、行动,4、剑与笔之统一。如此繁复的结构,大致勾勒了三岛的一生。从“最后一天”的滑稽表现来看,影片对三岛剖腹基本是否定的。

> 更多短评611条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三岛由纪夫传》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

三岛由纪夫传的影评 · · · · · · (全部 14 条)

施拉德的三岛由纪夫

[已注销] 2008-10-08 08:55:07
首先,扮演三岛由纪夫的演员绪形拳在昨天去世了,在此表示哀悼。 三岛由纪夫在日本是一个不敢被讨论的话题,在是右翼海报上慷慨陈词的形象,也是全亚洲最爱上镜头的作家,他甚至还是导演,演员,曾经与诺贝尔文学奖失之交臂,并且最后选择用切腹让自己永生。他简直是一个赤裸... (11回应)
109有用 / 2没用

《三岛由纪夫传》——美丽的坏牙齿

阿煊煊 2009-05-31 16:31:39
美就像是颗坏了的牙齿,它会磨你的舌头,还会疼痛,不住地强调自己的重要性,最后你终于忍不住疼痛找医生把它拔了,不过你看着手中血淋淋的牙齿说,这就是它吗? ——《三岛由纪夫传》 ... (5回应)
20有用 / 5没用

最后一刀

叶齐 2009-01-17 20:48:39
85年上映,施拉德导演,绪形拳主演。《三岛由纪夫传》。  看完之后想,美国人这样解读他,三岛君也许是中意。不过,以他对肉体美的苛刻要求,对男主角可能不那么满意吧?  如果没有看过三岛由纪夫的书,估计很难看懂这个电影。电影的拍摄手法就是把三岛的生活与作品穿... (1回应)
9有用 / 1没用

诚意有余,灵气不足

KAWAI 2009-12-16 10:31:30

这篇影评可能有剧透

经典未遂

マナ 2011-01-20 10:51:44
某天,你的邻居,一个外表傲娇、内心鬼畜的沉迷耽美同人文创作怪叔叔,在码完了他的一本长篇后。突然告诉你他决定不当写手,改作恐怖分子了。他的计划是:劫持北京—卫=戍+=司令,号召军队起义,推翻现政府,意图恢复有着光辉的耽美传统的满清政权。功成名就之时,再和自己的情... (3回应)
7有用 / 1没用

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看地址!!! 来自Cong 2013-12-30
求字幕 来自XT◇1234◇ 11 回应 2012-06-03
在线收看地址 来自亞麻君 2010-04-29
Four Chapters~ 来自Black Tulip 2008-12-30

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三岛由纪夫传的评论:
feed: rss 2.0