赞先生与找钱华 (1978)

导演: 洪金宝
编剧: 司徒安
主演: 梁家仁 / 卡萨伐 / 洪金宝 / 石天 / 冯克安 / 李海生 / 林正英 / 元彪 / 曾志伟
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-12-28
片长: 95 分钟
又名: Warriors Two
IMDb链接: tt0078517
5星
11.5%
4星
41.7%
3星
42.4%
2星
4.0%
1星
0.3%
好于 67% 动作片

赞先生与找钱华的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

3 Stager (道士) 看过 2009-12-15

1.非邵氏。2.精彩的打斗桥段都给了配角兼导演洪金宝。3.苦逼女主角,每次一开始就被打得一脸花。没来由被两个装酷的杂兵打死。尸身上插的刀还要被洪胖子拔出来继续用。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-08-07

肥春太灵活了,真能打!咏春特色并不突出,动作设计不俗,地螳螂和半瘫都挺赛。

0 影毒肥佬 看过 2018-09-06

赞先生!! 補記2013大銀幕看 好功夫!!

3 jagpumpkin 看过 2010-03-03

遍寻不着在上海台看到,如学武一般,是为“机缘巧合”。这部片至少对外行来说,是很好的咏春入门,口诀招式面面俱到。如今回头看那个时代的武侠片,如同人生:开初拜师总是青春欢乐;中间风云突起如同中年惨淡危机;结尾修行圆满从此采菊东篱。不过这片后半程无厘头得紧,死亡如同游戏无泪无挂念。

1 hungry 看过 2013-03-24

哈哈别有一番风味3854youtube上看到的

> 更多短评192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赞先生与找钱华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赞先生与找钱华的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

邑人 2010-12-09 18:32:59

咏春何夕,今不如昔

当《叶问》突发爆发之后,不仅红了甄子丹,更是让咏春拳红了半天,一时跟风之作骤起,《叶问2》、《叶问前传》、《功夫·咏春》、《李小龙》、《截拳道》,一派哗然,似乎风光四起。还有王家卫与梁朝伟的《一代宗师》没有上演,当然王的这部不好说是跟风,毕竟《一代宗师》的酝...  (展开)
Clyde 2017-11-12 08:41:13

香港影坛曾有“洪金宝作品”

“七十年代后期,洪金宝由一个演员转身成为自导自演的“电影作者”,他的作品以“谐趣+功夫”的鲜明风格,为他在香港影坛争得一席之地。 洪金宝今年已经65岁“高龄”,对于动作演员来说,这是一个打不动的年龄了,但洪金宝依然活跃在影坛,去年他还自导自演了一部动作片《我的...  (展开)
painfullslayer 2018-09-19 15:07:40

毕竟40年前的老片了

这篇影评可能有剧透

梁赞在〈败家仔〉里那么威风,到这里就被人围殴,又被野猪夹子夹,又被水缸砸头,最后象杀猪一样被砍死了。 典型的香港小制作卖丑卖傻的类型片,整部电影没看到一个长得像样点的人,主角配角正派反派大多数都丑样的很,就算不丑的也是刻意做作拿腔拿调,要么不是瘦骨嶙峋就是鸡...  (展开)
幽若 2018-02-24 22:19:11

简介

这篇影评可能有剧透

该影视简介由豆瓣网专职人员撰写或者由影片官方提供,版权属于豆瓣网,未经许可不得转载或使用整体或任何部分的内容。 我国南派拳术源远流长,其中咏春拳身在佛山的传人梁赞(梁家仁 饰)精通医术,为人仗义,乡间有口皆碑。梁赞有徒肥春(洪金宝 饰),性格憨厚常受人捉弄。肥...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《赞先生与找钱华》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赞先生与找钱华的评论:
feed: rss 2.0