心慌方2:超立方体 短评

热门 最新

26 TM 看过 2009-12-07

和1一样概念先行,基本上就是海因莱因描绘的超立方体世界的荧幕化。当然,为了配合主题,布景科技感了许多,加上了更玄乎的特效。和1不同的是露出了些许阴谋论的影子。俊男美女,剧情可忽略。

74 JulyChan 看过 2008-02-26

物理和数学达人会热衷的片子。GJM一段评论里有人关于维度的描述:点是零维的,并容纳于一维空间;线是一维的,容纳于二维空间;面是二维的,容纳于三维;以此类推,我们所在物理世界的实体是三维的(如我们自身),但是容纳我们这个实体的就是四维空间。 在n维空间里的“生物”只能理解自己所在空间的维度,低于这个维度的n-1维可以“观察”或想象到,但是不可能理解其中的奥义。

28 Mona Lishark 看过 2007-12-26

不如1和前传好看~~

1 王家祥悉达多 看过 2012-10-01

点是零维的,并容纳于一维空间;线是一维的,容纳于二维空间;面是二维的,容纳于三维;我们所在物理世界的实体是三维的(如我们自身),但是容纳我们这个实体的就是四维空间。 在n维空间里的“生物”只能理解自己所在空间的维度,低于这个维度的n-1维可以“观察”到,但是不可能理解其中的奥义。

8 人类学科研究员 看过 2012-09-30

其实我觉得第二部还蛮好的,看懂了60%大致知道是怎么回事,果然是和时空坍塌有关系。以科学角度探索一幕剧的问题,就是可能表达有有限,看的时候好想要霍金在旁边讲解。然后还有一点,到底还是个拿芯片的故事么--.. 其实相较于第一部,很有创意啊。

20 水一沐 看过 2017-08-04

《心慌方》和《心慌方.零》还有点科学依据 但是到了2就脱离现实了!?加上时间 四维空间也是脑洞很大呀 人性解剖没有前两部好 关键是看了三部都不知道大boss是干啥的

0 Ronnie 看过 2010-01-13

CUBE看过的第一部 很八错的IDEA 但是对比第一部还是差一点

0 卡卡 看过 2009-05-09

对比Cube1这部比较硬,但是仍然败在人物塑造。而且最后五分钟还是不如意,不过最后一分钟还是有神来一笔。

0 传说 看过 2006-04-30

又名: 心慌方2: 密室惊方 / 心慌方・超立方体 / 异次元杀阵2:超级立方体 导演: Andrzej Sekula 官方网站: http://www.cube2themovie.com/ 上映年度: 2002 制片国家/地区: 加拿大 imdb链接: tt0285492

0 被遗忘的米粒 看过 2012-08-12

很让人震撼,同时也让人看到人性的恐怖,对于我这种数学小白来说,真心很复杂,但是这个题材很新颖

31 安已陌。 看过 2012-02-17

我智商低我看不懂。

0 支离破碎 看过 2011-01-28

三星半。第一部玩空间第二部完时间,依然是各种有听没有动,猎奇杀虐场面比第一部要轻口味一些,各类特技与奇妙也只是为了增加炫目而不求技术含量的。人数倒是更多了。那个长得像芙蓉的盲女是整片最令人不能忍之处……

2 古正中 看过 2012-06-30

物理和数学达人最爱的片子。各种二次元平行世界的确很乱但很有意思,四维世界更是亮点,只是演员的表达能力确实有限,当然杀人的特效很水皮,为本片降色。

0 MaxZ 等等等等 看过 2010-04-23

镜头常常是倒置的、旋转的,而在多人争执那一场里不停的推轨造成了一种让人局促不安的氛围。这一部在血腥的程度上远低于第一部,但是惊悚的效果却依然很饱满。场景真的很单一,特效也很一般,而对于细节的处理、线索的层层推进至真相的浮出水面,一切都是刚刚好。

1 爱看古怪电影 看过 2014-03-24

血腥程度倒没有第一部那么血淋淋,而且好多都是电脑制作出来的,但和现在电脑制作水平又不可比。盒子里面的机关不再是由人控制的了,仿佛是有自己的思维一样,有些故弄玄虚!结尾处倒让小伙伴们惊呆了,又是人类邪恶的科学实验,那女医生从容赴死太意外了吧!反正此片对四维空间的解释不怎么有说服力!

0 一然的海岛 看过 2010-06-25

超级变态大魔方啊...编剧真能想,但是已经没有第一集那么缜密了...

0 PLAYTOY 看过 2009-08-04

很复杂,搞了个四维空间出来,而且这第四维还不是时间(当然也不是郭菊花)~后面估计编剧也晕了,整来整去还是变成了几个房间时间流速的不同和平行空间之类的,有点乱~1还有点逻辑,只是比较复杂的机械,2就纯粹是想象了~最后出去的方式和出口也很搞~ 又有一个杀人暴力哥,还喜欢反复杀同一个人(那哥们也还喜欢不断出现在他面前……)不过虽然很乱,不同时间不同房间的同一个人碰面或者看到过去和未来什么的还是挺有意思的~

1 小柒゜ 看过 2010-09-26

每个人都不大清爽。或者更加伐清爽。还有活路并不一定就是活路。或者是另一条死路。就像另一个房间的入口那样。

0 miss z 看过 2009-07-03

没有第一部好看,但是要是喜欢看一群人在方格子里钻来钻去并不时地躲避随时出现的不明杀伤性凶器的话,可以看看

1 沐夕 看过 2010-09-12

作为一部物理入门电影来说相当不错 强烈引起对于维度时间平行空间的兴趣 作为续集 哎?你是哪电影的续集啊? 2019514DX.

<< 首页 < 前页