心慌方2:超立方体 Cube 2: Hypercube (2002)

导演: 安德列·塞库拉
编剧: 希恩·胡德 / 厄尼·巴巴拉什
主演: 卡瑞·玛切特 / 格兰特·维恩·戴维斯 / Grace Lynn Kung / Matthew Ferguson
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://www.cube2themovie.com/
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2002-04-15(美国)
片长: 95 分钟
又名: 异次元杀阵2:超级立方体 / 心慌方·超立方体 / Cube²: Hypercube
IMDb链接: tt0285492
5星
10.6%
4星
29.9%
3星
44.8%
2星
12.3%
1星
2.4%

心慌方2:超立方体的短评 · · · · · · ( 全部 7205 条 )

热门 /  最新 / 

53 JulyChan 看过 2008-02-26

物理和数学达人会热衷的片子。GJM一段评论里有人关于维度的描述:点是零维的,并容纳于一维空间;线是一维的,容纳于二维空间;面是二维的,容纳于三维;以此类推,我们所在物理世界的实体是三维的(如我们自身),但是容纳我们这个实体的就是四维空间。 在n维空间里的“生物”只能理解自己所在空间的维度,低于这个维度的n-1维可以“观察”或想象到,但是不可能理解其中的奥义。

0 逆行游侠 看过 2009-05-19

继续残酷

0 飘飘 看过 2010-11-16

比1差远了

0 [装注销] 看过 2009-11-14

不惊悚不动脑,想看其它两部

> 更多短评7205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心慌方2:超立方体》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

我要写影评

心慌方2:超立方体的影评 · · · · · · (全部 78 条)

Hypercube就是梅塔特隆立方体就是平行宇宙模型

彼岸禅花 2010-06-28 22:50:09
这是偶在豆瓣的第一篇影评。因为个人对科幻电影的热爱,所以处女贴还是献给科幻吧。 首先要承认,第二部比第一部<Cube>更让人费解一些。如果之前对量子力学以及一些基本的现行宇宙观没有基本的了解,看起来确实是比较枯燥和费劲的。但是如果你恰好是一个科幻迷,而且恰好是一... (32回应)
185有用 / 68没用

关于第二部的一个假想

流云刃 2012-03-22 13:18:14
假想是,这里面所有的人,除了那个女医生,都是已经死了的,或者是近乎于死了的,只不过残留一些电波。 至于他们怎么死的,就不得而知了,可能是被杀害的,或者被注射拿来做实验的。 那问题出现了,军方这么做目的是什么,女医生被派遣去取的那个元件是什么? 整个立方体是... (11回应)
99有用 / 17没用

关于异次元杀阵2的吐槽,推论,猜测

高山长青涧水长 2013-08-16 20:01:03
由于自己的向性问题,三部里面最喜欢的是第二部,因为那不是靠逻辑,发散思维,观察力等就能懂的,必须具备量子物理的一些基本知识。所以很多人光靠推理无法解释。 以下含个人的一些解读,当然肯定有不对的地方。 而且我目前只看了一遍,漏掉的细节应该不少。 我的吐槽和读... (4回应)
67有用 / 2没用

关于四维空间的个人论点

mR.Sandals 2011-05-28 23:56:23
单纯从数学和物理学的角度来看 这个片儿远远胜过1的排列组合 以及中国中学生都能信口拈来的质数复数问题 简单的谈谈我浅显的关于四维空间的一点认识 这个片子稍稍有点失败 或者在于我没理解的地方就是 拿着超立方体 几何学量子学四维空间的模型 但是讲述的第四维却是平行的时间... (28回应)
80有用 / 13没用

导演乃是不是想说这个

[已注销] 2011-03-02 10:35:04
乃是不是想说,反正出不去 乃是不是想说,反正出去了也得shi 乃是不是想说,其实一直都只有一个房间 乃是不是想说,第一部的房间在空间移动,第二部在时间移动 乃是不是想说,最后房间移动的速度变得灰常快 乃是不是想说,其实最后出来内女的是内奸,只是她知道的太少 可是 ... (8回应)
54有用 / 23没用

> 更多影评78篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心慌方2:超立方体的评论:
feed: rss 2.0