心慌方2:超立方体 Cube 2: Hypercube (2002)

导演: 安德列·塞库拉
编剧: 希恩·胡德 / 厄尼·巴巴拉什
主演: 卡瑞·玛切特 / 格兰特·维恩·戴维斯 / Grace Lynn Kung / Matthew Ferguson
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://www.cube2themovie.com/
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2002-04-15(美国)
片长: 95 分钟
又名: 异次元杀阵2:超级立方体 / 心慌方·超立方体 / Cube²: Hypercube
IMDb链接: tt0285492
5星
10.8%
4星
30.1%
3星
44.6%
2星
12.2%
1星
2.3%

心慌方2:超立方体的短评 · · · · · · ( 全部 6791 条 )

热门 /  最新 / 

42 July Chan 2008-02-26

物理和数学达人会热衷的片子。GJM一段评论里有人关于维度的描述:点是零维的,并容纳于一维空间;线是一维的,容纳于二维空间;面是二维的,容纳于三维;以此类推,我们所在物理世界的实体是三维的(如我们自身),但是容纳我们这个实体的就是四维空间。 在n维空间里的“生物”只能理解自己所在空间的维度,低于这个维度的n-1维可以“观察”或想象到,但是不可能理解其中的奥义。

0 狐狸糊涂 2012-09-04

不如第一部

0 天蝎小猪 2012-01-11

如果说第一部讲的是身处立方体杀人机器这一绝境中的人的状态,那么这一部则讲的是同一个人在超立方体中所表现出的不同状态。前者以讨论人性为主,后者明显是在演绎超立方体对人的影响。科幻和概念性质的设计太多,使得本片的剧情被大大弱化。最后的场景是要告诉我们还有第三阶段吗?(可惜这个第三部一

0 Jo 2011-06-10

這樣的影片沒意思

> 更多短评6791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心慌方2:超立方体》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

心慌方2:超立方体的影评 · · · · · · ( 全部76 )

这是偶在豆瓣的第一篇影评。因为个人对科幻电影的热爱,所以处女贴还是献给科幻吧。 首先要承认,第二部比第一部<Cube>更让人费解一些。如果之前对量子力学以及一些基本的现行宇宙观没有基本的了解,看起来确实是比较枯............
171/234 有用 32回复
假想是,这里面所有的人,除了那个女医生,都是已经死了的,或者是近乎于死了的,只不过残留一些电波。 至于他们怎么死的,就不得而知了,可能是被杀害的,或者被注射拿来做实验的。 那问题出现了,军方这么做目的是什么,女............
91/105 有用 9回复
单纯从数学和物理学的角度来看 这个片儿远远胜过1的排列组合 以及中国中学生都能信口拈来的质数复数问题 简单的谈谈我浅显的关于四维空间的一点认识 这个片子稍稍有点失败 或者在于我没理解的地方就是 拿着超立方体 几何学量子............
77/89 有用 27回复
乃是不是想说,反正出不去 乃是不是想说,反正出去了也得shi 乃是不是想说,其实一直都只有一个房间 乃是不是想说,第一部的房间在空间移动,第二部在时间移动 乃是不是想说,最后房间移动的速度变得灰常快 乃是不是想说,其实............
51/68 有用 7回复
感觉是三部里最薄弱的一部,有些地方显得故弄玄虚,虽然加了一个维度(好像是时间维度),但因为我们对这种理论的所知甚浅而把它表象化了,甚至只用作制造惊悚的手段。剧本既没有把人物塑造清楚,也没有在数理推论和众人从无知............
39/55 有用 20回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心慌方2:超立方体的评论:
feed: rss 2.0