幸福的黄手帕 幸福の黄色いハンカチ (1977)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 高仓健 / 倍赏千惠子 / 桃井薰 / 武田铁矢
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1977-10-01
片长: 109 分钟(日本)
又名: 幸福黄手绢 / The Yellow Handkerchief of Happiness
IMDb链接: tt0076935
5星
26.6%
4星
54.1%
3星
18.2%
2星
0.9%
1星
0.2%

幸福的黄手帕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的黄手帕的短评 · · · · · · ( 全部 1919 条 )

热门 /  最新 / 

18 胤祥 看过 2011-10-06

不及《远山的呼唤》,公路片,却糅合了喜剧和情节剧两个类型且各占一半(问题跟《入殓师》一样),山田洋次的片子,叙事视点一直是大问题,这部也是如此。作为高仓健从黑帮片的转型之作还是较成功的。整体调度上最赞的是在最后十五分钟之前一直限制黄色的使用,其后强调黄色,尤其结尾的镜头很有冲击力

1 ! 看过 2011-08-14

胶片

1 vivi 看过 2011-05-14

即便花了许多的时间搞笑,但一想起勇作和光枝之间那浓浓的爱意便感动得不行。

0 ≡⊥≡许冠文 看过 2007-09-08

以前杭州有个同名的电台节目

0 马西嘻嘻嘻 看过 2011-01-10

只有更简单,更纯粹才更能打动观众,山田洋次很早就明白了这个道理。经鉴定我把远山的呼唤的情节套到本片中了。

> 更多短评1919条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸福的黄手帕的影评 · · · · · · (全部 40 条)

悟仁 2011-10-29 18:52:10

太好了

6年,没拆迁,太好了。照相店、糕米店云云,还在还在。 矿区,风景如画,绿意盎然,太好了。空气不错,微风徐徐,没下雨,好! 搭车,没遇上碰瓷的,太好了。一路聊的还很多很多,电台放的是好歌,太好了。 住旅店,不要身份证,太好了。只有一间,男女只能同住了,太好了...  (展开)
本来老六 2009-03-03 12:29:55

生活不需要理由

这个电影一般被看做是《远山的呼唤》姊妹篇。特别是《远山的呼唤》结尾是丈夫入狱妻子盼归,而这个电影恰好说了一个出狱的丈夫归来的故事。 可是这个电影的主线本来应该是武田铁矢扮演的浮华浪子成长历程。这个五短猥琐的男子由于失恋买了一部高级轿车开始无目的的浪游,途中...  (展开)
公園仔 2005-08-07 16:45:15

不必重拍

幸福黃手絹這部戲的名字聽了很久,自從創造社為山田洋次出DVD糸列,買了男人之苦第一集,發覺訂價一直沒有大減,好一段日子之後才忍不住買了學校和幸福黃手娟。前幾天電腦壞了,才有機會坐下來看這部經典。 電影看罷,才明白為何幸福黃手絹常會被人提起。如果提到公路電影,準...  (展开)
Maverick 2013-02-06 15:15:55

《幸福的黄手帕》电影剧本

《幸福的黄手帕》电影剧本 文/[日本]山田洋次、朝间义隆 译/陈笃忱 日本影片《幸福的黄手帕》描写一个倔强的中年人因失手杀死一个阿飞式青年而被判刑六年。他在狱中劝他妻子另嫁别人。出狱后,他写信给妻子说,如果她尚未结婚,就请她在家门前的旗竿上挂出点东西,表示还在等...  (展开)
凯布郝彻斯基 2014-11-22 18:07:10

我为什么喜欢高仓和倍赏

高仓健去世以后,我又抽空看了他的几部经典电影。《追捕》已经看过六七遍了。《黄手帕》和《远山》还是第一次看,真的很感人。当我看完这部片后,发现已经无可救药地喜欢上倍赏了。又到处找她俩的《驿station》。我觉得看过《黄手帕》和《远山》的朋友都会有这个感觉吧:高仓和...  (展开)
VIC 2012-10-21 23:33:45

山田洋次的幸福观

这是一部七十年代的电影,那个年代,在某国,几乎天天都上演着一幕幕为了划清界线妻子出卖丈夫或儿子殴打老子的伦理悲剧。而某个弹丸之地的岛国,却在思考如何引导人们去关注幸福家庭的必备元素。 因此,与其说这是一部爱情片,不如说这是一部反映家庭伦理的电影。因为这部电...  (展开)
儒者大空 2014-02-06 17:29:04

真爱必定等待

在和日本好得穿一条裤子,互擦腚上的屎的时候,这部电影广为人知。那时还小,没能真正看过。现在成天和日本交恶了,翻回来又看了看这部影片。 无论政府间的私见对民众如何捆绑,但有些价值是被共同认可的,其中就有这部电影所传达的“包容、信任、坚持、责任”等家庭幸福观。...  (展开)
影毒肥佬 2015-02-16 17:54:38

周潤發高倉健

并非影評, 特別這片我買碟未看的, 但就是覺得放在這挺合適! 感情深淺使然, 自然而然地就把發哥擺前, 相信天上的高倉健老師不會似某地那樣計較排位. 那天傳來高倉先生仙遊會愛人的消息, 向眾美少女美言他的地位時, 也是自然而然的就說他是東瀛周潤發, 那麼順理成章地, 事後詳看...  (展开)
主编课堂 2012-02-09 10:09:04

大声说爱你——《幸福的黄手绢》影评

论樱木花道和高仓健的异同 失手打死人这件事其实并不太常见。过去只有绿林好汉如鲁智深这样手一挥就能过失杀人,连宋押司都是要用器械才能杀了阎婆惜的。再有就是《七龙珠》里,悟空一下子能把琪琪甩出去很远,而18号只消一挥手就能把普通人摔个半死。而在日本,同时有两个人能...  (展开)
绿色阳光 2015-10-20 20:06:51

爱要坚持勇敢面对

和妻子约好如果怀孕了妻子在杆顶挂个黄手帕,但是她流产了,他得知以前她跟前夫时也流产过,喝酒摔桌碰到路人,路人打他,他反击误杀对方坐了6年牢,狱中为了让妻子不耽误时间改嫁提出离婚,出狱后他写信给妻子如果你还在等我就在栏杆上挂黄手帕,回去一看,好多黄手帕。终于又...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片中女声音乐叫什么名? 来自梦游的糖三葬 3 回应 2014-11-19
TLF资源 来自Comel 2013-06-15
上映日期有误 来自fujinohikari 2012-10-07
这海报… 来自此ID已静止 3 回应 2010-05-10
很感动 来自jing 2010-05-02

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《幸福的黄手帕》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的黄手帕的评论:
feed: rss 2.0