浮生 (1996)

导演: 罗卓瑶
编剧: 罗卓瑶 / 方令正
主演: 关宝慧 / 陈启泰 / 李炜尚
类型: 喜剧
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语 / 德语 / 粤语
上映日期: 1996-09-19
片长: 96分钟
又名: Floating Life
IMDb: tt0116325
5星
10.4%
4星
33.8%
3星
49.4%
2星
5.2%
1星
1.3%

浮生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮生的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

3 我是思维广 看过 2016-01-27

这部电影我绝对看过,因为我印象最深刻的就是不许他们生火做饭,当时我还小我一直在思考老外都住这种房子,他们怎么做饭啊,我为老外吃不到热菜烦恼了好几年。

1 基瑞尔 看过 2017-08-13

《罗家》、《初来乍到》...这些作品走红的20年前,罗卓瑶就早已把关于移民的憧憬、冲击等百味情绪都纷纷融入她的创作了,还夹杂着对回归特殊的惶恐...最后一段关于根和祖先的话,即使隔着语言壁垒,也让台下很多观众纷纷落泪。漂泊的生活,只要还知道家的位置,也就不会再害怕。

0 影毒肥佬 看过 2016-12-31

12/30 11:10 A3 西灣河 電影資料館 應今年看的第96部華語電影 8.8/10

0 🌻🌻🌻 看过 2021-04-20

我差一點就給兩顆星星了,不是受不了裏面的人物,是受不了這個講故事的方式。尤其家明對著自己“骨肉”哭來哭去這個場景,我真的看到男人的眼淚就噁心,有本事你對著自己切下來的唧唧和蛋蛋哭啊,對著別人遭受的痛苦在這裏掉什麼眼淚,臭幾把男人。哦然後我一開始看著這個標題以為是移民走難去開中餐館或者擺地攤艱難討日子的故事,結果這一家人的中產嘴臉,讓我煩躁,不是說中產的問題不是問題,但是磨來磨去就這麼點破事兒,煩躁... 我差一點就給兩顆星星了,不是受不了裏面的人物,是受不了這個講故事的方式。尤其家明對著自己“骨肉”哭來哭去這個場景,我真的看到男人的眼淚就噁心,有本事你對著自己切下來的唧唧和蛋蛋哭啊,對著別人遭受的痛苦在這裏掉什麼眼淚,臭幾把男人。哦然後我一開始看著這個標題以為是移民走難去開中餐館或者擺地攤艱難討日子的故事,結果這一家人的中產嘴臉,讓我煩躁,不是說中產的問題不是問題,但是磨來磨去就這麼點破事兒,煩躁。當然,攝影師運鏡、女性角度獨白和澳洲的風光還是耐看的。中產實在太,令人煩躁了,最後那個鏡頭,老父親坐擁大莊園,說要給三個兒子一人蓋一棟樓⋯⋯有本事別讓女兒接濟哦。 (展开)

2 SummerSummer 看过 2012-11-11

为什么老外喜欢这种片子!!

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个资源 来自在,也不见 2021-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生的评论:
feed: rss 2.0