恐怖分子 恐怖份子 (1986)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 小野
主演: 缪骞人 / 李立群 / 金士杰 / 顾宝明 / 王安 / 黄嘉晴 / 游安顺
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1986-12-19(台湾)
片长: 109 分钟
又名: Kyofu bunshi / The Terrorist / Terrorizers
IMDb链接: tt0091355
5星
46.9%
4星
43.2%
3星
9.0%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 94% 剧情片

恐怖分子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐怖分子的短评 · · · · · · ( 全部 5409 条 )

热门 /  最新 / 

194 花儿果果 看过 2010-06-11

不记得谁说过,读文学作品和看电影的最高境界,是无法描述的苍凉感。杨德昌的这部,如是也。

130 V 看过 2012-11-30

屌丝是一生的宿命,如果你又娶了个文艺女神。那么你只能走向最终的自我毁灭。

22 57 看过 2011-06-28

拉登式恐怖分子的悲剧在于用他人的命替他人复仇,杨式的悲剧在于用自己的命替自己复仇。这种危险关系甚至存在于政治最正确的运动里,越是尊重他者的权利,越是划清自我的边界。这种双重标准是在这个现代社会里自处、也是葬送掉它的方式。片中人在暗房里打赌外面是日是夜,一看是黄昏,同声说:你输了。

18 余小岛 看过 2016-04-19

看到小说获奖的时候就猜到结局会是一个杀妻的悲剧,没想到结局比我想的更悲惨。但仔细想来更合理,这么一个内敛的人,只会对自己不好。

4 高压电 看过 2015-04-07

把生活无意义解构到一群人的一堆琐碎里,文艺青年劈腿太戏剧,有点急于打脸,其实没劈腿的人一样没希望啊。

> 更多短评5409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恐怖分子的影评 · · · · · · (全部 146 条)

木卫二 2006-03-30 23:58:45

请假装你会舍不得我

这篇影评可能有剧透

迷恋蔡琴的应该知道,这是她早期专辑的一首歌。熟悉杨德昌电影的也会有清晰或模糊的记忆:1986年的《恐怖分子》片尾,砰然一声枪响后,李立中头倚澡池,鲜血流淌。此时,蔡琴那抚平心灵般的女中音由远及近,慢慢袭来,无言以对。    也许,很多人刚还沉浸在李立中的疯狂复仇...  (展开)
Vic 2009-05-11 16:09:52

还是开始反恐吧

这篇影评可能有剧透

上周末看完了老杨的另一部《恐怖份子》,这是一部86年的老杨的早期影片,随后我也大概浏览了一下豆瓣上其他人的评论,感受颇多,记一篇。 台湾当年的独立电影的兴起,造就了数位华语影坛的不朽大师,杨德昌也是其中我最敬仰的一位。也许是老杨早期作品的缘故,整部作品...  (展开)
陆东青 2017-07-07 15:44:45

恐怖分子

电影名字叫做恐怖分子,但事实上整部电影里除了最开始的一段警察抓捕犯人时,街上断断续续的枪声之外,便只有最后的那一声枪响了。 这个被生活社会压力所逼迫最终拿起枪试图报复,最终却发现只有自杀的勇气的丈夫或许可以说是恐怖分子;那个困居家中到处打电话恶作剧的少女或许...  (展开)
舞雩 2007-08-07 17:20:46

每个人都是恐怖分子

这篇影评可能有剧透

  杨德昌素以冷酷著称,这在看《牯岭街少年杀人事件》时就领教过了,至今还把它看作华人电影的顶峰之作。其凶悍可以用乔纳兄的一句话来说:“四个小时的积蓄,一刀刺出,整个世界,土崩瓦解。”《恐怖分子》不是《牯岭街少年杀人事件》那样的史诗式的巨作,时代背景可以忽略...  (展开)
余小岛 2016-04-20 15:54:07

每个人都是一座孤岛

这篇影评可能有剧透

虽然没能抢到资料馆《恐怖分子》的票,没机会在大银幕上再看一次杨德昌的早期之作。但也算是独自一人在家里又重温了一遍。 看见有人评价说:如果他不是杨德昌的话,这或许会是他最好的电影。觉得评价非常贴切,不过也是因为他是杨德昌,才拍出了这么优秀的电影。 前段时间,C...  (展开)
小仙兔 2012-06-08 17:52:50

“恐怖分子”的潜在可能性

观《恐怖分子》(The Terrorizers)中途,隐隐约约从暗伏在情节里的感受到这部看似文艺缓慢的作品中激烈、突破性的格调。错落地工整的城市风貌,彰显出一种交杂的特别气息。然而就是台北这样一座特殊气息里孕育了不同空间内被其压抑着的不同家庭、不同人物。观影之前老师就...  (展开)
鲸鱼君 2016-06-16 23:09:17

【97】《恐怖分子》——鲸鱼推荐872部好电影

生活在何处 《恐怖分子》 年代:1986年 / 国家地区:中国台湾 / 导演:杨德昌 / 主演:李立群、缪骞人、金士杰 鸡汤文里经常会引用诗人海子的一句诗,概括人遇到低潮时的境况:该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。其实人生失意十有八九,重要的是不要丧失对生活和未来...  (展开)
李霁琛 2017-06-16 11:00:52

《恐怖分子》:杨德昌在你心底放冷枪

这篇影评可能有剧透

一 2007年,被称为“台湾社会的手术刀”的大导演杨德昌去世,享年六十岁。 一年后,他的前妻蔡琴出了一张名叫《不悔》的专辑,专辑中有一首歌叫做《给电影人的情书》,由香港导演罗启锐作词,李宗盛作曲。这首歌里有几句歌词: 人间不过是你寄身之处 银河里才是你灵魂的徜...  (展开)
乌足拉 2016-10-05 13:08:50

自由的幻影永远在生活之外

中年男人是我最不喜欢的一种生物,不美,不健康,心理阴暗,还特别固执,自以为洞悉了一切,走到哪里都带着一种压迫着别人的气息。因而看到李立中的死并不会使我感到难过,反而有一种快意。他的自杀于自己、于家人,都是一种解脱。他是一个好人,可也是一个不讨喜的人。 片中的...  (展开)
良友大漠 2005-12-13 21:51:04

杨德昌:让阴影说话之一

软弱的限度 如果说《麻将》是以瓦解群体的叙事方式来检验善恶的限度,那么,《恐怖分子》则是以追踪的方式在检验软弱的限度。这是一个男人的软弱,是男人在家庭、社会当中生存态度的软弱。 《恐怖分子》是杨德昌第一部获得广泛国际声誉的作品,它完成于1986年,先后荣...  (展开)

> 更多影评146篇


关于《恐怖分子》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐怖分子的评论:
feed: rss 2.0