大喘气 (1988)

导演: 叶大鹰
编剧: 王朔 / 叶大鹰 / 张前
主演: 谢园 / 蔡鸿翔 / 张艳丽 / 张波 / 张前 / 袁兴哲 / 西华 / 张也亮 / 杨耀祖 / 彭白 / 罗孝宋 / 邝平 / 潘新想 / 宋广汉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 86分钟
又名: 橡皮人
IMDb链接: tt0340065
5星
7.3%
4星
22.4%
3星
56.1%
2星
11.8%
1星
2.4%

大喘气的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大喘气的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

2 十八爷 看过 2014-08-23

最后变成橡皮人那个镜头吓尿了好吗

0 燃烧的暹罗猫 看过 2014-03-08

变成橡皮人这个设置提升了影片层次

1 夫介一 看过 2013-09-05

谢园最符合王朔笔下的人物特点

0 风扯扯 看过 2016-01-15

多亏十八爷的提及,补mark。貌似看的很旧的CCTV6的

0 苏打海 看过 2018-08-13

很朋克很猎奇很流氓很色情。 1.下流港客随便入境,你们警察也该管一管,要不人以为我们这儿闹资本主义呢。 2.要说你跟别人有什么不一样的地方,那就是,别人把你当人,你自己到不不把自己当人。人现在需要的是,抬起你的前爪,直立起来,让你的眼睛正视前方,让你的大脑发达起来,能够多想想迷失以外的事情。 3.我讨厌你,就不会装做喜欢你。别以为你比别人强多少,说实话,我可怜你们。 4.意象:审训戏,彩电,橡皮人... 很朋克很猎奇很流氓很色情。 1.下流港客随便入境,你们警察也该管一管,要不人以为我们这儿闹资本主义呢。 2.要说你跟别人有什么不一样的地方,那就是,别人把你当人,你自己到不不把自己当人。人现在需要的是,抬起你的前爪,直立起来,让你的眼睛正视前方,让你的大脑发达起来,能够多想想迷失以外的事情。 3.我讨厌你,就不会装做喜欢你。别以为你比别人强多少,说实话,我可怜你们。 4.意象:审训戏,彩电,橡皮人,谢元,楼顶骑摩托车,丁建,开头结尾的戏。 (展开)

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大喘气的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大喘气的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

比多 2012-08-29 08:03:47

两个橡皮时代

1   越好的小说越难改编成好电影。尽管谢园、叶大鹰如此努力,电影《大喘气》的表现力还是和小说《橡皮人》相去甚远。《橡皮人》1986年连载于《青年文学》11、12月号。王朔正是凭借它一举摆脱了“流行作家”的恶名,进入纯文学作家的行列。迄今为止(算上他的《致女儿书...  (展开)
Jacky_Lee 2016-06-22 23:11:28

1988年的广州

没过多的关注影片的内容,这部片子吸引我的是1988年的广州,片头开始没多久飙车的背景是人民高架路,而酒吧就在长堤一带,还有许许多多广州的老街景风情,如今,很多地方已经被拆除,拆掉的不仅仅是建筑物,还拆掉了人们的集体回忆。那时候的广州,作为改革开放的前沿,各行各...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大喘气的评论:
feed: rss 2.0