金鸡2 (2003)

导演: 赵良骏
编剧: 阮世生 / 林爱华 / 张耀辉
主演: 吴君如 / 张学友 / 杜汶泽 / 刘德华 / 李心洁 / 田蕊妮 / 黎明 / 张卫健 / 郑中基 / 黄秋生 / 黄日华 / 郑丹瑞
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-12-24(香港)
片长: 104 分钟
又名: Golden Chicken 2
IMDb链接: tt0396030
5星
13.7%
4星
40.4%
3星
40.1%
2星
5.0%
1星
0.8%

金鸡2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金鸡2的短评 · · · · · · ( 全部 3437 条 )

热门 /  最新 / 

12 七 仔 看过 2010-11-26

遠沒有1部好看呢

8 Shady 看过 2012-09-27

比第一集有差距。

0 占朵 看过 2011-05-15

这集就好像为了搞笑而搞笑

0 黄无苏 看过 2011-07-31

励志

0 麦小白 看过 2007-12-18

不如一。

> 更多短评3437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金鸡2的影评 · · · · · · (全部 44 条)

如烟。 2009-05-13 20:38:26

题材本来很灰,却让人温暖。

金鸡和金鸡二,都看完了,我才真的有写评论的冲动。 两部港片,明星众多,曾志伟出演的强盗,陈奕迅出演的猥祟眼睛男嫖客,杜汶泽饰演的划拳王,张学友演绎的爱钱表哥,黎明出演的沙士专家…… 而这部众星捧月的电影,也最终把吴君如,实至名归地,送上了金马影后的宝...  (展开)
如君 2009-02-01 12:19:10

冷暖哪可休 回头多少个秋

破天荒的看一部港产片哭了三次,破天荒的看完后花110元买了港版原声大碟毫不手软。 女主角阿金是一只“鸡”,即性工作者,在她身上几乎集中了港人的特质:迷信、想发达、实干、豪爽、乐于助人、勤奋、屡败屡战、有人情味。看着身边的姐妹都有好归宿,她也想嫁作人妻,于是就...  (展开)
大器嚣嚣 2008-12-08 11:23:02

金鸡3的剧情(如有雷同,纯属巧合)

08年伊始,雪灾,香港也是不寻常的冷,羽绒服正紧急从各处运来,市民哄抢,金鸡费尽千辛万苦终于抢到一件。金鸡在电视里看到雪灾中人间真情,人们的返乡情节,为寻找生病的女朋友徒步在高速公路行走的民工,热泪长流,也下了决心北上去监狱看望她的表哥。两人相见,无语凝咽。 ...  (展开)
郭小賢 2009-03-23 20:41:38

做人嘅野,發場夢嘅啫,唔使咁清醒

金,就當俾我呃埋最后一次 我十九歲落o黎,住喺你屋企 喺呢個天臺揾到我第一桶金 做過幾十行,走過水貨,賣過私煙 我發過達,撲過街 為咗生意,我結婚離婚 我最風光嗰陣,日日同上面啲高官飲飲食食、稱兄道弟 鄧伯伯死嗰陣,我仲僈到車邊去人民大會堂鞠過躬添 最當氹嗰阵,喺秦城監獄坐...  (展开)
木婉清{休想揭开我神秘的面纱} 2010-03-03 00:25:33

贪求思慕只因痴

这篇影评可能有剧透

一、 谁令我能情深一片 令我轻柔如水清澈 令我心灵回复恬静 令我拋弃內心牵挂 重拾往年纯洁美梦 让我心灵重得安慰 让我安躺于她 他一直在找她,他只认得她的头发,他满世界找她的头发,但每次她出现,他又不认得她。她抚摸着他油腻的头发,一根一根的。他醒来痴痴的望着她,...  (展开)
王丫米 2006-05-01 21:02:51

我看金鸡2

这篇影评可能有剧透

   在影片的开始,我很失望。时间一下子到了2046年,在一个屋顶,年老的阿金遇到了恋爱失败的卢力士。后者正想吞下失忆丸。阿金在劝阻他的过程中,影片切换到了2003年。在这一节里,无论是场景,服装还是对白,都没 什么精彩之处。    所有的人回想起2003年,恐怕第一反...  (展开)
小胖 2010-04-07 21:40:03

一生不过是个情字

一生何求,其实一生都离不开一个情字。 努力的阿金遇到了几段不算完美的感情,学会爱人,也学会被别人爱;会被骗,可是心肝情愿。 上一部励志,这一部励情,天衣无缝的两集,可似乎不那么有水准。本来就是小人物的喜怒哀乐,哪来那么多大喜大悲,大起大落,这就是我们的生活,...  (展开)
sosovipp 2015-03-27 16:23:46

语录

我做了一个35岁的套餐,花了我几百万,我哪一部分像老太婆? 再难过的事,多年后回想起来,还是非常甜蜜的。 你不结就有劫。 无情天,有情人,情何以堪? 非典一来,哪一行都熬不过去。 “难道癌症也会死人?” “癌症当然会死人啦!” 不单是私人厕所,在公共厕所我也是...  (展开)
chatter 2014-04-20 16:04:07

爱是永恒

这篇影评可能有剧透

当然单独只看金鸡也是可以的,只是当你把金鸡和金鸡2连起来一起看,才能感悟更多。 我在看金鸡的时候还觉得这开头有些勉强,对于一个要打劫你的陌生人,如何能坦然地说出自己的人生故事;直到看到金鸡2,才明白阿金并没有说出她的全部故事,她最心底的故事,没有告诉陌生人,...  (展开)
山色空蒙 2011-04-22 17:41:17

众妙之门(《金鸡》)

一方面,在通常的生活里,所有的他在,似乎对于我在,都构成为异在;另一方面,又总是充满兴趣地注视各种各样的人陷溺在各式样的人生里。 阿金就是这样一个被我注视,并且珍视的一个人。 他的职业,不能拒绝不能选择造访者。这点是我深深恐惧并且极想知晓的,人究竟是一种怎样...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金鸡2的评论:
feed: rss 2.0