危险第三情 Unlawful Entry (1992)

导演: 乔纳森·卡普兰
编剧: George Putnam / John Katchmer / 刘易斯·科利克
主演: 库尔特·拉塞尔 / 雷·利奥塔 / 玛德琳·斯托
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1992-06-26
片长: 117 分钟 / USA: 111 分钟(TV version)
IMDb: tt0105699
5星
8.2%
4星
22.7%
3星
58.4%
2星
9.0%
1星
1.6%
好于 7% 犯罪片

危险第三情的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

1 赱馬觀♣ 看过 2022-08-27 21:40:25

女主人被入室行窃者刀架脖项心理阴影难消,男主人虽为事业成功人士却因护妻不利遭遇家庭和爱情危机,英俊警察适时介入成功扮演了护花天使的角色……影片如照着这个路子走下去就比较接近较耐看的新·黑类型了,特别是当警察对女主言道:正因为你丈夫一切来得都太过容易,所以也不会太珍惜你。嗯,好像很有点道理?……可随着利奥塔的角色性格过于轻率转向了变态极端,之前所设立的道德灰色地带也被无情摧毁,影片快速沦为简单粗暴二... 女主人被入室行窃者刀架脖项心理阴影难消,男主人虽为事业成功人士却因护妻不利遭遇家庭和爱情危机,英俊警察适时介入成功扮演了护花天使的角色……影片如照着这个路子走下去就比较接近较耐看的新·黑类型了,特别是当警察对女主言道:正因为你丈夫一切来得都太过容易,所以也不会太珍惜你。嗯,好像很有点道理?……可随着利奥塔的角色性格过于轻率转向了变态极端,之前所设立的道德灰色地带也被无情摧毁,影片快速沦为简单粗暴二元对立却又俗套层出的救妻洗冤!……两星半。 (展开)

0 有心打扰 看过 2022-05-26 14:25:02

看的时候在想,要是现实生活中真有这么一个警察隐晦、间接、找到各种正当理由地对我及我的家人进行打扰、侵犯等行为,我要告他却没有有利直接的证据,却引来他更强势的“入侵”,我该如何是好?光是想象便有一种无力感和绝望感袭来。

1 明少 看过 2012-10-25 03:52:01

H108

0 沉着冷静 看过 2021-09-14 18:41:45

一部真正的经典佳片,拍出来将近三十年了,与现在的同类型影片相比各个方面毫不逊色,绝对值得一看!

0 左胸上的吸盘 看过 2020-06-22 23:26:46

34岁的玛德琳·斯托依然诱人,利奥塔的变态演得卖力,但剧情是太俗套了,这个中产阶级家庭遭遇变态骚扰的惊悚故事也算动了些脑筋,比如让拉塞尔资金链出问题,而变态是个有各种办法整治这对夫妇的警察,这些设计能提升观众惊悚、压抑感的代入,全片也贯彻了90年代的那种柔光的影调,看着没压力很容易进入,但主线完全是大俗套:两口子家遭人闯入,来救难的警察利奥塔一露面,从他模式化的变态表情上,你就知道他对玛德琳动情从... 34岁的玛德琳·斯托依然诱人,利奥塔的变态演得卖力,但剧情是太俗套了,这个中产阶级家庭遭遇变态骚扰的惊悚故事也算动了些脑筋,比如让拉塞尔资金链出问题,而变态是个有各种办法整治这对夫妇的警察,这些设计能提升观众惊悚、压抑感的代入,全片也贯彻了90年代的那种柔光的影调,看着没压力很容易进入,但主线完全是大俗套:两口子家遭人闯入,来救难的警察利奥塔一露面,从他模式化的变态表情上,你就知道他对玛德琳动情从而是更大的闯入者威胁,而利奥塔的黑人搭档和拉塞尔接触后,马上如你所料的安排利奥塔将他灭口了,利奥塔将拉塞尔栽赃入狱,但就很没脑子又充满巧合的让利奥塔入室杀人强奸玛德琳,而安塞尔驱车赶回手刃之——剧情牢牢依附在这个无聊主线上。唯一有趣的是黑人搭档垂死时的主观镜头。七个字母的安保密码成了最后翻盘的关键 (展开)

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

危险第三情的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

心路飞扬 2020-09-24 07:55:40

丧心病狂的占有欲,让人彻底迷失

一次入侵,让一名警察与一个家庭相遇。警察一眼就爱上了这个家庭的女主,产生了疯狂的保护欲。随后的全力服务,争取好感都顺理成章。可怕的是这样的保护欲成为了占有欲,不但想把女主占有,还想除去男主,鸠占鹊巢,这样的占有欲几近疯狂,让警察彻底迷失了人性,心中只有妒忌...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Madeleine Stowe真的美 来自Oct 2021-09-09 02:55:11
磁力 来自Eden's Curve 1 回应 2021-07-07 13:58:44

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅危险第三情的评论:
feed: rss 2.0