越战先锋 Missing in Action (1984)

导演: 约瑟夫·齐托
编剧: Arthur W. Silver / James Bruner / John Crowther
主演: 查克·诺瑞斯 / M·埃梅特·沃尔什
类型: 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-11-16
片长: 101 分钟
又名: 北越归来 / 杀出火地狱
IMDb链接: tt0087727
5星
4.6%
4星
22.1%
3星
54.4%
2星
13.3%
1星
5.6%

越战先锋的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 eel 看过 2012-12-01

小时候看的 若不是敢死队2的提醒 几乎都忘了

0 左胸上的吸盘 看过 2019-05-27

诺瑞思算是七八十年代的准一线动作明显,本片在制作上并不算毛糙。剧情讲越战后,被越方关押多年的诺瑞思获释,他随即与美国访问团再度返越,以救回那些还被越南扣押的美军失踪战友。前半段突出了诺瑞思的硬汉特质,他倒越南就是为了查清集中营救战友,谁的面子也不给,也不关注别的事。中段找帮手那一节有不少东南亚红灯区的露点镜头,恍惚穿越到了《艾曼妞》,最后的决战比较掉链子,被救出的美军就四个人,枪击和迫击炮的使用也... 诺瑞思算是七八十年代的准一线动作明显,本片在制作上并不算毛糙。剧情讲越战后,被越方关押多年的诺瑞思获释,他随即与美国访问团再度返越,以救回那些还被越南扣押的美军失踪战友。前半段突出了诺瑞思的硬汉特质,他倒越南就是为了查清集中营救战友,谁的面子也不给,也不关注别的事。中段找帮手那一节有不少东南亚红灯区的露点镜头,恍惚穿越到了《艾曼妞》,最后的决战比较掉链子,被救出的美军就四个人,枪击和迫击炮的使用也非常傻(迫击炮偏离太远,而隔着一二百米扫射还能稳稳的击杀,鬼扯),流程也无甚设计,也没展现诺瑞思的空手道功夫。这片最大的特点是热带雨林的镜头配上节奏诡异气质神秘的配乐,把雨林拍的不可知且充满危险,《铁血战士》其实是对这点的进一步发挥 (展开)

1 随时换ID 看过 2017-08-22

08年的《第一滴血4》是此片结尾战争场面的放大版,真正有意义的越战电影是聚焦那些战后还远在越南受蹂躏的战俘,而不是因为打输造成的情绪化拍为了反战而反战的片子!场面上80年代不奢求,特技最起码实实在在,比现在花里胡哨用泛滥电脑特效代替实拍的爆米花动作片可贵得多!

0 野云孤飞 看过 2013-01-19

1、潜入营地的那一段,仿佛重新回到了当年玩盟军敢死队的时候。2、不得不说,主角光环太严重!甚至只要和主角在一起,就不会死,一离开主角立刻挂!3、越南的防空力量是假的么?开着直升机就大摇大摆进了西贡?真这样越南早被美国灭了!

0 安大帅 看过 2019-04-18

《越战先锋》系列之于查克·诺瑞斯就像《第一滴血》系列之于史泰龙,打斗场景几乎都是靠枪战和爆炸,潜入敌方大本营逼问首领的片段还不错,其余看来也就一般吧。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

越战先锋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

越战先锋的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅越战先锋的评论:
feed: rss 2.0