萤火虫 ホタル (2001)

导演: 降旗康男
编剧: 竹山洋 / 降旗康男
主演: 高仓健 / 田中裕子 / 小林绫子 / 中井贵一 / 夏八木勋 / 小泽征悦 / 石桥莲司 / 井川比佐志 / 小林稔侍
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-05-27(日本)
片长: 114分钟
IMDb链接: tt0327730
5星
15.7%
4星
49.6%
3星
28.7%
2星
3.5%
1星
2.6%

萤火虫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

萤火虫的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2009-03-20

感情倒是动人,但想当然的殖民逻辑稍感不爽

0 傲慢与偏见 看过 2012-06-28

战争让鲜活的生命变得渺小而脆弱,但即便如此,他们也如萤火虫一般放出微弱却铭心的光芒……

0 西南城角 看过 2016-05-06

数年后重看,心中真不是滋味。日本人说是反战电影,那是日本人的视角,实在看不出,看到的是赞美为国去死的英勇,至今仍去追随,叹息捐躯为家庭带来的伤害,可战争是日发起的,给他国带来的更是极大的伤害。神风臭名昭著,还美化,韩国人也中枪。喜欢高仓健,这个电影例外,不会再看第三遍。

0 shawnj 看过 2009-03-16

不知怎的,颇喜欢小林稔侍

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《萤火虫》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

萤火虫的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《萤火虫》影评

巾城 2012-05-15 18:48:21
如果抛弃一切政治因素,这部降旗康男的影片是一部从侧面反映战争带给普通军人以及家属的残酷的不错的片子。影片也基本可以代表日本民族典型之各得其所、各司所职以及名分至上的性格特征。但不可以看不到的是,影片所刻意而略带官腔地赞美的“特工队飞行团”实际上是一个二战时...
4有用 / 3没用

2、《萤火虫》

老羊 2014-12-24 22:54:12
《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...
0有用 / 1没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫的评论:
feed: rss 2.0