萤火虫 ホタル (2001)

导演: 降旗康男
编剧: 竹山洋 / 降旗康男
主演: 高仓健 / 田中裕子 / 小林绫子 / 中井贵一 / 夏八木勋 / 小泽征悦 / 石桥莲司 / 井川比佐志 / 小林稔侍
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-05-27(日本)
片长: 114分钟
IMDb链接: tt0327730
5星
15.8%
4星
47.3%
3星
30.8%
2星
4.1%
1星
2.1%

萤火虫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

萤火虫的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 紫苏バジル 看过 2017-10-01

with ひろあき 和日本人对话,我总是避开关于战争的话题。我知道一旦认真说起来,结局必定是不欢而散。这部影片也和所有日本二战影片一样,什么平民没有错,什么他们为了家人为了祖国而牺牲了自己年轻的生命,是英雄,是萤火虫。能不能醒一醒,别再拿受害者的身份自居了,认错啊!

0 1901 看过 2008-10-27

记得有一届上海电影节放的,一边在看一边不停的在擦眼泪

1 西南城角 看过 2016-05-06

数年后重看,心中真不是滋味。日本人说是反战电影,那是日本人的视角,实在看不出,看到的是赞美为国去死的英勇,至今仍去追随,叹息捐躯为家庭带来的伤害,可战争是日发起的,给他国带来的更是极大的伤害。神风臭名昭著,还美化,韩国人也中枪。喜欢高仓健,这个电影例外,不会再看第三遍。

0 看过 2015-09-20

史观不明是个扣分项,但谁能拒绝高仓健+田中裕子啊,尤其后者四两拨千斤的演技还自带柔光滤镜真是如何不怜爱!

0 山川 看过 2014-07-09

看到一半就觉得不舒服,这种为神风敢死队洗白的电影,还是受不了,在我们民族的立场来看,当然接受不了,联想到先前日本要把神风敢死队的遗物向联合国申请世界遗产,除了反感还是反感,只想自己受到的伤害,却不考虑别的国家和民族因为你们而受到的伤害。基于喜欢的演员,勉力看完了。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萤火虫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萤火虫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老羊 2014-12-24 22:54:12

2、《萤火虫》

《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...  (展开)
巾城 2012-05-15 18:48:21

《萤火虫》影评

如果抛弃一切政治因素,这部降旗康男的影片是一部从侧面反映战争带给普通军人以及家属的残酷的不错的片子。影片也基本可以代表日本民族典型之各得其所、各司所职以及名分至上的性格特征。但不可以看不到的是,影片所刻意而略带官腔地赞美的“特工队飞行团”实际上是一个二战时...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫的评论:
feed: rss 2.0