袁将军的苦茶 The Bitter Tea of General Yen (1933)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: Edward E. Paramore Jr. / Grace Zaring Stone
主演: 芭芭拉·斯坦威克 / 尼尔斯·阿斯瑟 / Toshia Mori
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语 / 法语
上映日期: 1933-01-11
片长: 88 分钟
又名: 袁将军的伤心茶 / 中国风云
IMDb链接: tt0023814
5星
3.6%
4星
19.6%
3星
62.5%
2星
14.3%
1星
0.0%

袁将军的苦茶的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

2 SundanceKid 看过 2016-07-13

黄金时代拍中国,难免阴阳怪气,但这片底子里倒有丝雅致,也依托于Missy的美。袁将军初看似环球怪物片中走出的形象,女主关于他的梦境最好诠释了这点,线条嶙峋的异国人,也有其格格不入的温和魅力,甚体现在性上。空荡府邸,吞下苦茶的他确是个有光彩人格的角色,“他或许是你发边拂过的风“

0 KUMA 看过 2015-02-08

D’1 finesse empathique,Capra dépeint les désirs inassouvis résultant d’1 amour interracial impossible dans l’exaltation d’1 sensualité exotique sans les contraintes du code Hays.La triomphe des sentiments les plus sincères face à l’hypocrisie du moralisme religieux.

0 Ludovic 刘 看过 2017-02-05

站在外国人的立场上来看,这部片子的制作已经很好的抓住了那个年代中国社会的特点了,不存在太多抹黑中国的内容。Barbara演技大大好评,制作看上去是大手笔,镜头语言已经非常纯熟的Capra。袁将军丢了江山财宝赢了美人却喝茶自尽,人物动机不足啊

0 delvig 看过 2015-04-05

TIFF Cinematheque, 4 Apr 2015

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《袁将军的苦茶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

袁将军的苦茶的影评 · · · · · · (全部 2 条)

私房*視覺宗教學*之 與袁將軍同飲一杯苦茶.

乌拉 2013-06-27 18:20:27
好萊塢將成片於20世紀20年代的無聲影片與1934年之後開始的電影分級制度(Motion Picture Production Code, 1930年代由Will Hays發起)之間的電影稱“pre-code”:尚未分級。人見人愛的好萊塢導演弗蘭卡普拉(Frank Capra)於1933年出品的《袁將軍的苦茶》(The Bitter Tea of Genera...
1有用 / 1没用

评《袁将军的苦茶》

TouJAM 2014-07-29 17:49:58
由白蓓兰史丹妃饰演的美国女人跟随传教士未婚夫来到战乱中的上海。在被袁将军(Nils Asther)先解救后俘虏之后,她挣扎着去适应新文化环境和情感的悸动。这部早期好莱坞电影由传奇导演弗兰克•卡普拉执导,也是最早设景在中国、运用中国语言和多民族中国演员的电影之一。 这...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅袁将军的苦茶的评论:
feed: rss 2.0