浮士德 Faust - Eine deutsche Volkssage (1926)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 汉斯·凯泽 / 格哈特·霍普特曼
主演: 格斯塔·埃克曼 / 埃米尔·雅宁斯 / 卡米拉·霍恩 / 弗里达·李察
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
上映日期: 1926-10-14
片长: Canada: 85 分钟 / 116 分钟(1997 restored version)
又名: 魔鬼复活 / Faust: A German Folk Legend
IMDb链接: tt0016847
5星
44.2%
4星
42.6%
3星
11.7%
2星
1.1%
1星
0.4%

浮士德的短评 · · · · · · ( 全部 697 条 )

热门 /  最新 / 

18 木卫二 看过 2011-09-04

永恒的女性,引领我们飞升。

8 康报虹 看过 2017-07-21

魔鬼给予人年轻、财富、地位、女人,上帝只教给人类“一个全世界都在回响的字,一个带着悲苦和忧伤的字,一个化解人类所有罪恶的字,一个永恒的字。”——无法衡量的爱。

0 誰|ぼくちゃん 看过 2011-09-05

2011.9.3.MOMA。表现主义,影像风格比较喜欢,镜头运用十分值得年轻人借鉴,加上屋顶大都会乐队气氛,听到胶片运转的声音,心里竟起了一丝感动,嘻。p.s: 居然用了特技!

0 麻麻睇 看过 2011-07-12

茂瑙的魅力就在于,能将让人昏昏入睡的默片都拍得有声有色。结局终究未能免俗地回归主流,毕竟这也是宗教信仰的宗旨。欲望是一切罪恶的根源。光影处理极为出色,片中也大量运用了特技处理。德国无声电影,真好看。

0 Burn In Blue 看过 2009-08-09

雄伟的交响鱼庄里的场景互相衬托。变幻强烈的光影加之特效,以及化妆,在默片的艺术性上达到了一个巅峰。悲壮的史诗气息无处不在。一个”爱“字点出了一切。

> 更多短评697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮士德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮士德的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

barryk 2010-10-24 17:20:14

喜欢"拷问灵魂"的德国人

这篇影评可能有剧透

看着影片中的人类被魔鬼带来的瘟疫搞得哀鸿遍野,让我想起曾在电视上看见过的一个真实场面:第二次伊拉克战争期间,(就是萨哒姆被抓住之后吊死的那次战争),美国的轰炸机正轰炸着伊拉克的首都巴格达,要知道美国军队可不管什么居民区,还是什么军事区,对他们来说只有“地...  (展开)
孫廣明 2012-12-27 04:20:49

一個字“愛”

这篇影评可能有剧透

電影《浮士德》原作是由十九世紀德國作家歌德所著,後加以改編,原著是以德國民間傳說為題材而成的詩劇。人物情節豐富,歷史題材宏大。講了一個人把靈魂賣給魔鬼的故事 。 這是一部1926年上映的電影,在電影史上這是一個特殊的時代,也是一個大師輩出的時期。如梅裏愛、格裏菲...  (展开)
HarTzion 2010-10-26 00:34:55

其实这影片要表达的意思很简单。

上帝之所以允许魔鬼肆意的破坏,之所以让魔鬼这样做而放任不管。上帝之所以这么做的目的就是要让人们懂得 学会怎么样去用上帝赐予你的武器去对付魔鬼。而这个武器是就是“爱”。这是让魔鬼最最害怕与绝望的武器。这也是这部影片所强调的重点。如果你还不知道如何使用这样武器你...  (展开)
[ e c h o ] 2013-02-05 21:53:17

简记一笔。

梅菲斯特从服饰到表演整个被塑造得简直出神入化,但是浮士德已经被弱化的可以视而不见了。当演完和格雷琴这一段,浮士德变成了天使,屏幕上出现了Liebe(爱)字,然后剧终的时候,我还是有点汗呐。 “凡人不断努力,我们才能济度。”歌德1831年在与艾克曼的谈话中说,浮士德得...  (展开)
喵小呜 2011-12-12 01:09:23

你不喜欢他,是因为你没有真正了解过他和他所在的年代

看完感觉和以前读鲁迅的文章一般。怀着朝圣地心理去读,却发现一阵失望,觉得,也就是那样嘛。 和以前的狂妄不太一样的是,现在已经知道如何去接受这些自己不喜欢的东西。回头再看看这部电影,想想那个年代,确实觉得挺不简单的。 还记得雨旋说过,你不喜欢鲁迅是因为你没有真...  (展开)
小木船 2007-04-06 17:28:50

怀念经典"表现主义"

造型与光影的完美结合~~在那样简陋的技术下, 茂瑙造出了这些和现在好莱坞巨片产生同样心理效果的电影. 的确,对于电影来说,额外的技术可以引发堕落. 计算机不是万能的,它只应该用在万不得已的时候.  (展开)
鲸鱼君 2016-10-23 23:30:22

【169】《浮士德》——鲸鱼推荐872部好电影

深入浅出 《浮士德》 Faust - Eine deutsche Volkssage 年代:1926年 / 国家:德国 /导演:F.W.茂瑙 / 主演:埃米尔·强宁斯、格斯塔·艾克曼 歌德的不朽史诗《浮士德》被称为欧洲四大古典文学名著之一,创作过程长达60年,直到临终前不久才告完成。浮士德原本是十六世...  (展开)
夜迷离 2012-02-23 15:07:47

不仅仅是爱情

从电影的内容上来看,这并不单单是一部爱情片,影片结尾少女怀抱婴儿在冰雪中泪流满面的身影像极了圣母玛利亚,这便暗示了浮士德即为上帝,然而浮士德并非是一个我们理解意义上的上帝,他衰老、不被理解、懦弱,满腹经纶最后却只能眼睁睁的看着子民们被瘟疫折磨死去,在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
雨降 2012-02-12 15:59:10

浮士德 8.0

这篇影评可能有剧透

这部电影制作于1926年,取材自德国著名诗剧《浮士德》。那时的电影刚刚起步三十年,没有太多相关类型的影视作品作为参考。如果从恐怖电影的角度来参考,这部作品做出了一些相当有用的创意。 首先是恐怖元素的创作。虽然这个剧本是借用诗剧的一部分,但是编导在电影中...  (展开)
k 2009-12-20 13:42:13

二十世纪二十年代的指环王

如果说科幻片是美国好莱坞电影世界的名片的话,那想象力却是全世界人都未曾缺乏的。德国人在上个世界上半叶就证明给了我们。我崇拜好莱坞给胶片施加魔法来制造银幕神话,但我也钦佩Wolfgang开天辟地的勇气。 独立日,指环王,后天,2012,这些符号曾经在影院里让无数人尖叫和惊...  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮士德的评论:
feed: rss 2.0