浮士德 Faust - Eine deutsche Volkssage (1926)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 汉斯·凯泽 / 格哈特·霍普特曼
主演: 格斯塔·埃克曼 / 爱米尔·强宁斯 / 卡米拉·霍恩 / 弗里达·李察
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
上映日期: 1926-10-14
片长: Canada: 85 分钟 / 116 分钟(1997 restored version)
又名: 魔鬼复活 / Faust: A German Folk Legend
IMDb链接: tt0016847
5星
45.3%
4星
41.9%
3星
11.8%
2星
0.7%
1星
0.2%

浮士德的短评 · · · · · · ( 全部 632 条 )

热门 /  最新 / 

1 tomshiwo 看过 2008-10-31

侯麦评价说:jamais œuvre cinématographique n’a spéculé si peu sur le hasard  la puissance de l’expression plastique prend manifestement le pas sur l’anecdote, (…). Les contemporains l’ont goûté, et nous le goûtons nous-mêmes comme une sorte d’opéra visuel, la

2 木卫二 看过 2011-09-04

永恒的女性,引领我们飞升。

0 弗路十四 看过 2011-02-13

一定是1926年的巅峰之作了吧。“一个全世界都在回响的字,一个带着悲苦和忧伤的字,一个化解人类所有罪恶的字,一个永恒的字,你知道是什么吗?”

0 玉子 看过 2012-10-03

火车进站后30年,神作。

> 更多短评632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浮士德》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

浮士德的影评 · · · · · · (全部 13 条)

喜欢"拷问灵魂"的德国人

barryk 2010-10-24 17:20:14

这篇影评可能有剧透

一個字“愛”

孫廣明 2012-12-27 04:20:49

这篇影评可能有剧透

其实这影片要表达的意思很简单。

晓君 2010-10-26 00:34:55
上帝之所以允许魔鬼肆意的破坏,之所以让魔鬼这样做而放任不管。上帝之所以这么做的目的就是要让人们懂得 学会怎么样去用上帝赐予你的武器去对付魔鬼。而这个武器是就是“爱”。这是让魔鬼最最害怕与绝望的武器。这也是这部影片所强调的重点。如果你还不知道如何使用这样武器你... (1回应)
14有用 / 5没用

怀念经典"表现主义"

小木船 2007-04-06 17:28:50
造型与光影的完美结合~~在那样简陋的技术下, 茂瑙造出了这些和现在好莱坞巨片产生同样心理效果的电影. 的确,对于电影来说,额外的技术可以引发堕落. 计算机不是万能的,它只应该用在万不得已的时候. (3回应)
3有用 / 0没用

简记一笔。

—ECHO— 2013-02-05 21:53:17
梅菲斯特从服饰到表演整个被塑造得简直出神入化,但是浮士德已经被弱化的可以视而不见了。当演完和格雷琴这一段,浮士德变成了天使,屏幕上出现了Liebe(爱)字,然后剧终的时候,我还是有点汗呐。 “凡人不断努力,我们才能济度。”歌德1831年在与艾克曼的谈话中说,浮士德得...
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 乱
    昨天 看过
  • Sam
    Sam
    3月29日 看过

订阅浮士德的评论:
feed: rss 2.0