沟口健二:一个电影导演的生涯 ある映画監督の生涯 溝口健二の記録 (1975)

导演: 新藤兼人
编剧: 新藤兼人
主演: 溝口健二/田中绢代山/田五十铃 / 増村保造/永田雅一/京町子/若尾文子 / 伊藤大輔/木暮实千代/
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1879134.jpg
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-05-24
片长: 150 分钟 / USA: 132 分钟
IMDb链接: tt0071163
5星
24.2%
4星
46.5%
3星
28.3%
2星
1.0%
1星
0.0%

沟口健二:一个电影导演的生涯的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2009-04-25

太精彩了,唯有师徒,传记式的纪录才会如此出色。

0 明年今日 看过 2012-04-21

要是那会儿森雅之还活着多好啊~田中绢代讲的那个段子真有爱,沟口给森点烟。

0 吐=槽。呢=哦 看过 2014-04-19

这看得真累

0 纸风筱龙 看过 2016-01-14

全片由沟口作品中的女演员群像串联起来,再次深入巨匠完美主义的严苛,再加上沟口黄金搭档的依田,宫川,阵容可谓是空前强大,影像中保存了他们时隔多年后戏外的一面,十分珍贵。田中绢代和沟口的关系其实是本片的一大核心,面对新藤的突击绢代的解释令人感动,其实真相就让他永远成为秘密或许会更好。

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沟口健二:一个电影导演的生涯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

沟口健二:一个电影导演的生涯的影评 · · · · · · ( 全部1 )

昨晚在“雨月物语”之后的另一张片子里看到的。属于CC系列的赠品。 印象很深的两点,一是那些风华绝代的女演员成了老太婆后的模样;二是田中绢代关于大师爱上她的回忆和解释,可谓不卑不亢。 感觉上日本文化的发.........
0/0 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沟口健二:一个电影导演的生涯的评论:
feed: rss 2.0