沟口健二:一个电影导演的生涯 ある映画監督の生涯 溝口健二の記録 (1975)

导演: 新藤兼人
编剧: 新藤兼人
主演: 入江隆子 / 伊藤大辅 / 香川京子 / 川口松太郎 / 木暮实千代 / 京町子 / 增村保造 / 宫川一夫 / 森赫子 / 永田雅一 / 中村雁治郎 / 成泽昌茂 / 冈本健一 / 乙羽信子 / 小泽荣太郎 / 进藤英太郎 / 新藤兼人 / 田中绢代 / 浦边粂子 / 牛原虚彦 / 若尾文子 / 山田五十铃 / 山路文子 / 柳永二郎 / 依田义贤
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-05-24
片长: 150 分钟 / USA: 132 分钟
又名: Aru eiga-kantoku no shogai / Kenji Mizoguchi: The Life of a Film Director
IMDb链接: tt0071163
5星
25.2%
4星
46.6%
3星
26.4%
2星
1.8%
1星
0.0%

沟口健二:一个电影导演的生涯的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

0 喷子 看过 2012-08-08

收录于雨月物语的DVD花絮中,口述历史的堆砌而已

0 via。文 看过 2012-11-29

断断续续看了一个月,这种东西看着:累!那些年芳华绝代的女演员光华不在,那些年在摄影机前指点江山的大师化骨成灰,挺悲哀的!私生活部分印象最深的是田中绢代对她和沟口之间关系的解释,一再说着没有关系但眼中饱含热泪。PS:新藤兼人在对各位传说的访问中在旁边添油加醋的,很有意思~

0 路米內 看过 2020-03-19

拍忠臣藏的时候第一任妻子精神疾病发作,可能是一个转折点。田中绢代厉害啊!

0 枯藤和老虎 看过 2013-03-12

话说这字幕做的也太土鳖了吧……半蒙半猜的。中间好几段画面停住只有声音在走,是新藤导演的风格吗?还有采访中间有一段很长的声画不对位~不知道是下载的问题还是导演就那样处理了……如果都是导演干的,那个太奇怪了!

1 明年今日 看过 2012-04-21

要是那会儿森雅之还活着多好啊~田中绢代讲的那个段子真有爱,沟口给森点烟。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沟口健二:一个电影导演的生涯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沟口健二:一个电影导演的生涯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

greatfog 2012-09-30 09:41:07

应该是沟口死后不久所摄

昨晚在“雨月物语”之后的另一张片子里看到的。属于CC系列的赠品。 印象很深的两点,一是那些风华绝代的女演员成了老太婆后的模样;二是田中绢代关于大师爱上她的回忆和解释,可谓不卑不亢。 感觉上日本文化的发达要远超于中国,我们何时能有这么这一部大导演自述的片子呢。私...  (展开)
NVHZ 2019-02-03 09:21:06

记录

“永远也不能忘记她的女性美,就算她在要饭也是如此。她就是因为女性美才流落到今天的境地的。她和普通乞丐是不同的。那必须展现你的身体曲线,你必须提下不同之处,对你周围的事物发泄不可言喻的仇恨”; 被刺上一刀,才能明白男女之间的那些东西; “对他来说,电影就是绘卷...  (展开)
寒草 2018-07-21 23:22:09

告一段落

新藤兼人自然才华不凡,但在老师沟口面前则风度逊色太多。 人都是爱猎奇爱惹是生非的动物,因此很多八卦的解读混淆了事实的原貌。沟口会拍那些熠熠生辉的女人,是其性格的偶然,更是商业的必然。 你可以说沟口同他的电影一样,是典型的日本人格,他爱酒,爱女人,爱名誉和地位...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

d版翻译不佳 来自subb 2009-09-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《沟口健二:一个电影导演的生涯》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沟口健二:一个电影导演的生涯的评论:
feed: rss 2.0