战上海 (1959)

导演: 王冰
编剧: 群立
主演: 丁尼 / 高岩 / 胡晓光 / 李长华 / 李舒田 / 王润身 / 张良
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959(中国大陆)
片长: 101分钟
IMDb: tt0334786
5星
12.0%
4星
32.1%
3星
47.7%
2星
5.2%
1星
3.0%
好于 43% 战争片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

战上海的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

2 romeobleu 看过 2014-04-14 21:58:53

几句台词有经典:江西五次围剿有我,曲线救国有我,制造无人区有我,重点进攻山东也有我!我这双手沾满了共产党人的鲜血呀!想不到转战一生,到头来落得个替死鬼的下场,这才叫罪有应得啊!

2 千寻亿选 看过 2022-09-22 17:43:30 上海

想起了上海的一个儿歌:汤司令到,机关枪扫,热水瓶爆,癞蛤巴跳,马桶盖掀(发音为xiao)

3 真心真意 看过 2019-05-25 23:39:12

上海解放70周年之际看一遍新中国成立十周年拍摄的老电影。是彩色的,至少红旗是红色的。

0 天D行者 看过 2024-06-23 15:33:07 河北

此片可说是《霓虹灯下的哨兵》的前篇,两部影片当做姊妹片看都可以。相比《红日》、《南征北战》,此片也堪称当年的一部战争大片,拍的是一次城市解放战,一个重大战役。当年的影片中,人物多少都有些脸谱化,这也难免,不能用现在的眼光去苛求,其中还是有不少细节、台词非常经典,值得回味。

1 壹次心 看过 2022-05-15 01:28:04

2022疫情 封控 因为梗去找来看 被骗了 竟然狠感动 光明正法地演 但是不矫情 苦难中榨出光明来 使得上海特别美好 那真是个不一样的时代 是一种磊落的优越 精神上的 才有点明白了父辈的那种留恋 ❤️

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战上海的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

靓汤哥哥 2016-04-26 11:16:00

战上海--早期国产战争片的代表作

《战上海》是国产战争片里我最喜欢看的一部,在电视里面每逢8-1前后。CCAV6都会挑选出来缅怀一下,只要看到《战上海》,我都会在这个台逗留一下,看上一会。首先《战上海》的色彩在早期国产彩色电影里面算很好的胶卷,不像有的老国产彩色电影,褪色相当厉害。其次是《战...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家大手笔 来自正和 2021-04-20 21:45:23
刚看 来自弱智青年 2008-09-29 22:17:53
这片也有 来自lowell 2 回应 2008-09-29 21:46:25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战上海的评论:
feed: rss 2.0