寻枪 (2002)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 姜文 / 宁静 / 伍宇娟 / 刘小宁 / 魏小平 / 石凉
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国
语言: 贵州话
上映日期: 2002-05-09(中国大陆)
片长: 90分钟 / 120分钟(美国)
又名: The Missing Gun
IMDb链接: tt0342778
5星
15.1%
4星
51.7%
3星
30.5%
2星
2.4%
1星
0.3%

寻枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寻枪的短评 · · · · · · ( 全部 7143 条 )

热门 /  最新 / 

20 崇子 看过 2008-01-25

非常好的一个片子~~~结局不好我不满~

3 任丘 看过 2012-11-12

6,前三十分钟相当惊艳,荒谬的开端、急促的节奏、凌厉的剪接、舞台剧的打光、摇滚的配乐,都预示着一部佳作的诞生,可惜的是,后面完全失控,剧情和节奏开始变得拖沓无比,浪费了这个绝佳的题材和姜文精彩的表演

4 深夜的阿斯伯格 看过 2016-10-12

老实说看的时候就感觉的到浓浓的人格分裂气息,“说来奇怪,我见到你就不结巴了”,但我喜欢更多的是故事片的气质和镜头的运用,有点像后来的《王的盛宴》,可恨的是拍人格分裂就大大方方地拍不要像那些二流导演故意剪辑出一个多重解读的故事。

4 光年‖影视歌三栖民工 看过 2008-11-01

平凡人的惊天雷

> 更多短评7143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寻枪的影评 · · · · · · (全部 117 条)

眼睛在旅行——《寻枪》里的主观镜头

影志 2006-11-28 21:44:24
将电影摄影机的镜头,当做电影中某一角色的眼睛,去观看(摄制)其他人物、事物活动的情景,即为主观镜头。主观镜头是代表剧中人物视线的拍摄角度,摄像角度就是观众的视点,如果有意从剧中人物的视线角度拍摄,意味着让观众从剧中人物的视线看发生的事情。和客观角度相比... (19回应)
273有用 / 42没用

死去的如梦初醒,我猜测真相

WillRious 2013-03-03 09:50:35
看完我的复制粘贴你就会明白很多了,再结合他人和自己的见解,我补充了几句,当做狗尾续貂吧。本来想看看这部传说是DV拍的电影,没想到发现了这么大的秘密:中国牛逼的电影也很不少啊,尤其能瞒过光店总局大见天日。 “““《寻枪》此片气氛诡异,虽然是陆川作品 ,却有强烈的... (74回应)
203有用 / 18没用

解脱之死

鸭锁骨 2007-02-13 15:55:02
关于《寻枪》结尾马山死了没有,这个问题可能会显得业余,但鉴于有人说他根本没死,如此一来,我这个关于死亡的电影专题就没必要讨论《寻枪》了。 结尾是这样的,马山终于找到了丢失的枪,但是拿枪的那个人偏要去找那个开假酒厂的报仇,马山用计将枪里的两颗子弹逼出来,... (33回应)
124有用 / 32没用

在主观意识的天空里

于小愚 2008-12-29 14:10:40
在主观意识的天空里 ——评电影《寻枪》 讲主观之前,首先要客观地来说,陆川的这第一部自编自导的电影,与他那著名的《可可西里》《南京》里的记录式的现实感可以说是两个极端。《寻枪》是主观的、是充满意识流的、超现... (2回应)
57有用 / 3没用

寻到了比枪更为重要的东西

Laozhu 2006-07-28 00:01:37
生活中被情感所修饰的逻辑 生活中有很多事物需要我们作出判断。理性生活中的判断必需以正确的知识和合理的逻辑为基础,这样的基础必须是人们普遍接受的,取诸自然的,经过数学论证的和统计计算的,得到实践检验的和完全独立的知识和道理。生活的知识和纯理性的知识在本质上是... (18回应)
63有用 / 11没用

> 更多影评117篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻枪的评论:
feed: rss 2.0