海底喋血战 The Enemy Below (1957)

导演: 迪克·鲍威尔
编剧: D.A. Rayner / 温德尔·梅斯
主演: Curt Jurgens / Robert Mitchum
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-12-25
片长: 98 分钟
又名: 水下敌人
IMDb链接: tt0050356
5星
25.0%
4星
54.7%
3星
19.0%
2星
1.3%
1星
0.0%

海底喋血战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海底喋血战的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

0 USTCBao 看过 2010-02-06

双方咋这么友好呢?

0 paradiso 看过 2015-07-26

超级好看。美驱逐舰与德潜艇两本舰长日志两两对照如同精彩棋谱,攻防步法门儿清,寥寥对话抓住了海军的生存状态与现代战争的非人性,更显得最终对决如骑士之战、君子之交。美舰投弹实拍,各战斗岗位细节极其翔实,炮、舵等具体操作,对现代军舰不太懂的我看后收获良多。

0 Favillae 看过 2014-09-06

才知道本片依托的原著小说是参加过二战大西洋之战的一位英国皇家海军舰长写的,主线剧情自然是英德之间的较量,福克斯搬上银幕立刻将英方改编为美国护航驱逐舰,但看在剧情走向和结尾都喜闻乐见,就不吐槽这点啦。另外扮演海恩斯号的军舰演员的舰长本人,也在片中客串了轮机军官。

0 Clementma 看过 2011-04-03

看过无数次的译制片 船长很喜欢 沉默的力量,战胜敌人的同时也战胜了自我

0 Nightwing 看过 2016-06-22

我们断了根指,你们死了个人;你们上了我们的船,穿了我们的制服。尽管如此,这个战争寓言还是异常精彩,用技术和人性弥补悬念。Mitchum船长,童话般智慧、英勇、俊美。top nominee

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海底喋血战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海底喋血战的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

慈溪太爷熊赳赳 2011-06-19 10:05:13

专业人员的专业表现

尽管知道很多现代管理的思想(尤其是组织、战略、人事)都与军事有着千丝万缕的联系,但一直不懂军队的运作。后来接受了格林的PPM体系后发现,领导其实是不需要做多少事情的,只要安排了专业的人,做好协调和服务,剩下的事情都是水到渠成的。 但看过了这部电影,才知...  (展开)
淡泊致远 2013-01-29 15:21:11

亦敌亦友 斗智斗勇

這是在第二次世界大戰中一艘德國潛艇和一艘美國軍艦的相遇戰,規模不大,人數不多,戰況慘烈; 這是一場棋逢對手的較量:猶如馬超遇張飛,挑燈酣戰三百回。德國艇長和美國艦長都拥有老辣的海戰經驗、他们勇敢果斷,善良正直,亦敵亦友、惺惺相惜; 這是一場充滿战争智慧與膽...  (展开)
走出非洲 2015-04-22 02:54:34

经典

引用 (淡出淡入)豆友2015-03-17的话 全面详尽展现反潜作战,不难看出之后它对后来许多如《猎杀红色十月》更出色的《从海底出击》《U571》等的影响。此外,这还是一部罕见的回避敌我判断的战争片,把两个指挥官的斗智斗勇和惺惺相惜写得淋漓尽致。 拍经典潜艇片的导演包括老...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
rica7350 2013-12-07 00:28:53

两码事

这篇影评可能有剧透

比很多战争电影好看,尽管特效在今天看来那么简陋。 对于两个舰长的人物性格,用了不少篇幅刻画,因为富有魅力而不会觉得枯燥。美国舰长坚韧自信,典型的美利坚大叔性格,尽管那些新兵蛋子小瞧他,不过一次漂亮的避险让所有人敬佩。 德国舰长倒不象德国人,反而浪漫忧郁,对新...  (展开)
Satila 2008-01-26 15:24:03

你来我往

是部比较经典的潜艇题材影片。里面不见面的敌人之间的心理战,很压着观众的心。战争没有输赢,军人只是尽自己的职责。无奈…………  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海底喋血战的评论:
feed: rss 2.0