黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣 (1993)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 李连杰 / 陈百祥 / 袁咏仪 / 张敏 / 张卫健
类型: 喜剧 / 动作 / 历史 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-04-01(香港)
片长: 111分钟
又名: Last Hero in China
IMDb链接: tt0108593
5星
8.4%
4星
32.9%
3星
52.3%
2星
5.8%
1星
0.7%

黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的短评 · · · · · · ( 全部 1651 条 )

热门 /  最新 / 

8 内陆飞鱼 看过 2013-10-02

其实是又好看,有好玩。看清楚打真军的李华月在哪里了么?

0 张未未 看过 2010-02-02

有点雷

0 沉雨润心 看过 2010-12-02

擦~ 除了李连杰都好搞笑~

0 大發 看过 2013-08-11

还是挺搞笑的哈

0 阿悠™豆瓣酱 看过 2013-05-10

这里面的陈百祥太可爱了,真爱搞笑啊!还是90年代的功夫片看的带劲,拳拳在肉啊,王晶这个死胖子早期的片还是很不错的。

> 更多短评1651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的影评 · · · · · · (全部 12 条)

lee9618 2009-01-29 23:42:27

黄飞鸿电影里的义和团

虽然在电影里有丑化义和团的嫌疑,但实际上,个人印象里,义和团只是被贴上了农民起义的标签,义和团和白莲教都有一些所谓“神打”等装神弄鬼的东西,也没有给革命进程带来什么好东西。  (展开)
kkk9201314 2015-11-07 21:26:50

精髓虽失,观赏性十足

《铁鸡斗蜈蚣》是李连杰主演的五部黄飞鸿系列电影中唯一一部喜剧,影片中除去李连杰主演的黄飞鸿还是延续之前一贯的忧国忧民少年老成的宗师风范外,其余的大部分演员基本都在负责插科打诨的喜剧戏份,这也就很好的达到了导演王晶所擅长的正谐互补的表现形式。 影片中的...  (展开)
沙欤@小号鲨鱼 2008-07-27 00:17:12

藤牌军

这两天一直在放李连杰电影回顾,有一部是以前没有注意过的黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣。里头有一段,黄在破蜈蚣的时候,头戴尖嘴铁冠,脚穿铁爪,以藤为盾当作两翼,其实这就是传统的“藤牌”。 以藤为防护很久以前就有了,三国演义里七擒孟获,有一段是火烧藤甲兵: “其手下军士,...  (展开)
亢蒙 2008-11-12 19:50:55

《铁鸡》

王晶是一个有才的导演。换句话说,王晶是一个很有才的商业片导演。他导演的片子除了娱乐还是娱乐,对于这样一个崇尚娱乐性和赚钱的导演来说,《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》是成功的。我们在此片里能够拥有轻松和笑声。也是这部电影,让我第一次对张卫健有了些许的好感。我在之前对这...  (展开)
王延明的豆瓣 2014-04-10 19:16:18

又见黄飞鸿

我从小就很喜欢黄飞鸿,到现在才知道有部外传叫《铁公鸡斗蜈蚣》,第一部能笑的“黄飞鸿”,武打部分没有徐克版的潇洒,梁家仁的梁宽也太老,但比《黄飞鸿笑传》耐看,黄飞鸿是中国人心目中英雄的象征(就像蝙蝠侠在美国人心目中一样重要),应该用无敌的武功挑出中国人的现状...  (展开)
邹近夫 2017-01-27 13:47:28

英雄看似失聋,实则失意

事隔多年,开头黄飞鸿入场音乐依然振奋人心; 其令鼠辈闻风丧胆的名号以及无影脚还是百看不厌。 故事来龙去脉清晰,富有逻辑,绝非当下虎头蛇尾的电影故事,正人君子和跳梁小丑、欧美列强和救国救命,直入主题,好坏分明——自古正邪不两立。 陈百祥喜剧特色,张敏刚柔兼济的美...  (展开)
半杯夏日红茶 2017-09-25 22:26:53

精髓虽失,观赏性十足

《铁鸡斗蜈蚣》是李连杰主演的五部黄飞鸿系列电影中唯一一部喜剧,影片中除去李连杰主演的黄飞鸿还是延续之前一贯的忧国忧民少年老成的宗师风范外,其余的大部分演员基本都在负责插科打诨的喜剧戏份,这也就很好的达到了导演王晶所擅长的正谐互补的表现形式。 影片中的打...  (展开)
起个名ztm难 2017-07-12 02:21:58

另一种风味的黄师傅,可能也是最帅的黄师傅

老片了!无意中又看了一遍,很不错!王晶是有才的,和周星驰,李连杰搭档起来绝配,他最牛逼的古装片都是和他俩拍的,《鹿鼎记》,《九品芝麻官》《倚天屠龙记》再就是这部《铁鸡斗蜈蚣》。 王导之所以烂片多,跟他所处的环境和自己的电影理念有关。90年代是港片最牛逼的年代,...  (展开)
满月 2017-02-10 12:29:28

黄飞鸿是李连杰演艺生涯里的重要标签,换其他谁演都是一份尴尬

《黄飞鸿》系列——年初把黄飞鸿系列重头看了一遍,林林总总太多款黄飞鸿,我就重看了李连杰五部,甄子丹一部,赵文卓二部,相对比较正统的八部黄飞鸿电影。其中最爱的自然是李连杰款,没办法黄飞鸿已经成了李连杰演艺生涯里最重要的一个标签,想到黄飞鸿观众就会自动配对李连...  (展开)
negallee 2017-01-31 23:54:26

王晶的黄飞鸿更合我的口味

黄飞鸿生活的年代正是中国最混乱最屈辱的年代,所以任何一部稍微严肃点的黄飞鸿电影都绕不过这个时代大背景。难免的有点憋屈有点无力反抗,不过徐克的黄飞鸿过于沉重,忧国忧民到无以复加,看得我特郁闷。还好有王晶,这个喜感的胖子,哪怕在时代背景下依然能找到笑点,努力让...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

欧阳锋是怎么跑出来的? 来自乔恩血蹄 1 回应 2016-12-20
BD TLF 资源 来自Comel 2014-01-04
缺一不可 来自VAL 2009-02-16
王晶这yd的胖子 来自guazi111 2008-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的评论:
feed: rss 2.0