黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣 (1993)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 李连杰 / 张敏 / 张卫健 / 陈百祥 / 袁咏仪 / 徐忠信 / 梁家仁 / 苑琼丹 / 张兰英
类型: 喜剧 / 动作 / 历史 / 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-04-01(中国香港)
片长: 111分钟
又名: Last Hero in China / Deadly China Hero / Claws of Steel / Iron Rooster Vs. Centipede
IMDb: tt0108593
5星
13.8%
4星
40.9%
3星
41.3%
2星
3.5%
1星
0.5%

黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的短评 · · · · · · ( 全部 5796 条 )

热门 /  最新 / 

61 内陆飞鱼 看过 2013-10-02 23:43:41

其实是又好看,又好玩。看清楚打真军的李华月在哪里了么?

36 钟大福 看过 2019-10-04 22:55:20

93年两个黄飞鸿,可以说打擂台,文卓应该算是不成功的正统延续作。王晶倒是请来前三集招牌李连杰演了个喜剧外传。和徐克借黄飞鸿的眼睛和嘴巴来目击,讲述西方文明带给愚昧旧中国的冲击相比,王晶多少有些不以为然。他这里黄飞鸿吃西药至聋,北方蜈(武)蚣(功)是邪门,义和拳也不是好东西。这显然是一个皇后大道东的故事了。

19 托尼·王大拿 看过 2020-07-11 11:20:33

不了解李连杰与徐克之间缘何分道扬镳,但另立门户后也够豁得出,拉来王晶后饰演的黄飞鸿虽基本维持了一代宗师的正气,可也频频不拘小节,和王一派的世俗配角们有来有往,时而泾渭分明时而打成一片,有趣。

58 元宝宝 看过 2017-03-31 10:16:53

这部感觉是黄飞鸿系列的赠送版,精彩不足笑料弥补,还是更喜欢看黄师傅的真功夫。

20 维城乱马 看过 2016-05-06 16:23:20

借前三部的余热圈钱,格局和场面都比《狮王争霸》差太多,反派也缺乏《男儿当自强》中甄子丹那样的角色魅力,思想性也不如《武状元》,不过在搞笑娱乐方面倒是过犹不及,除了李连杰,其余几位都在延续周星驰戏里的无厘头表演方式,只为博君一笑耳。但鸡仔这跳梁小丑般的扮相,实在有违一代宗师风范。

> 更多短评 5796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

kkk9201314 2015-11-07 21:26:50

精髓虽失,观赏性十足

《铁鸡斗蜈蚣》是李连杰主演的五部黄飞鸿系列电影中唯一一部喜剧,影片中除去李连杰主演的黄飞鸿还是延续之前一贯的忧国忧民少年老成的宗师风范外,其余的大部分演员基本都在负责插科打诨的喜剧戏份,这也就很好的达到了导演王晶所擅长的正谐互补的表现形式。 影片中的...  (展开)
lee9618 2009-01-29 23:42:27

黄飞鸿电影里的义和团

虽然在电影里有丑化义和团的嫌疑,但实际上,个人印象里,义和团只是被贴上了农民起义的标签,义和团和白莲教都有一些所谓“神打”等装神弄鬼的东西,也没有给革命进程带来什么好东西。  (展开)
沙欤@小号鲨鱼 2008-07-27 00:17:12

藤牌军

这两天一直在放李连杰电影回顾,有一部是以前没有注意过的黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣。里头有一段,黄在破蜈蚣的时候,头戴尖嘴铁冠,脚穿铁爪,以藤为盾当作两翼,其实这就是传统的“藤牌”。 以藤为防护很久以前就有了,三国演义里七擒孟获,有一段是火烧藤甲兵: “其手下军士,...  (展开)
negallee 2017-01-31 23:54:26

王晶的黄飞鸿更合我的口味

黄飞鸿生活的年代正是中国最混乱最屈辱的年代,所以任何一部稍微严肃点的黄飞鸿电影都绕不过这个时代大背景。难免的有点憋屈有点无力反抗,不过徐克的黄飞鸿过于沉重,忧国忧民到无以复加,看得我特郁闷。还好有王晶,这个喜感的胖子,哪怕在时代背景下依然能找到笑点,努力让...  (展开)
此人坑人无数 2017-07-12 02:21:58

另一种风味的黄师傅,可能也是最帅的黄师傅

老片了!无意中又看了一遍,很不错!王晶是有才的,和周星驰,李连杰搭档起来绝配,他最牛逼的古装片都是和他俩拍的,《鹿鼎记》,《九品芝麻官》《倚天屠龙记》再就是这部《铁鸡斗蜈蚣》。 王导之所以烂片多,跟他所处的环境和自己的电影理念有关。90年代是港片最牛逼的年代,...  (展开)
亢蒙 2008-11-12 19:50:55

《铁鸡》

王晶是一个有才的导演。换句话说,王晶是一个很有才的商业片导演。他导演的片子除了娱乐还是娱乐,对于这样一个崇尚娱乐性和赚钱的导演来说,《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》是成功的。我们在此片里能够拥有轻松和笑声。也是这部电影,让我第一次对张卫健有了些许的好感。我在之前对这...  (展开)
半杯夏日红茶 2017-09-25 22:26:53

精髓虽失,观赏性十足

《铁鸡斗蜈蚣》是李连杰主演的五部黄飞鸿系列电影中唯一一部喜剧,影片中除去李连杰主演的黄飞鸿还是延续之前一贯的忧国忧民少年老成的宗师风范外,其余的大部分演员基本都在负责插科打诨的喜剧戏份,这也就很好的达到了导演王晶所擅长的正谐互补的表现形式。 影片中的打...  (展开)
邹近夫 2017-01-27 13:47:28

英雄看似失聋,实则失意

事隔多年,开头黄飞鸿入场音乐依然振奋人心; 其令鼠辈闻风丧胆的名号以及无影脚还是百看不厌。 故事来龙去脉清晰,富有逻辑,绝非当下虎头蛇尾的电影故事,正人君子和跳梁小丑、欧美列强和救国救命,直入主题,好坏分明——自古正邪不两立。 陈百祥喜剧特色,张敏刚柔兼济的美...  (展开)
郑大少 2021-08-24 01:24:26

另辟蹊径的黄飞鸿

同样的李连杰,不一样的黄飞鸿,当年王晶的炸药包里还是有很多弹药的,这部另辟蹊径的外传观赏性十足,桥段设计兼具闪光点及流畅性,八爷执掌的动作场面又延续了高水准,李连杰还是那么潇洒飘逸,拳脚双绝,不负功夫字典之名,本片是黄飞鸿系列里个人最喜欢的前二。 王晶的初衷...  (展开)

> 更多影评 28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的评论:
feed: rss 2.0