天地雄心 (1997)

导演: 陈嘉上
编剧: 谷德昭 / 陈嘉上
主演: 刘德华 / 李嘉欣 / 黄秋生 / 刘倩怡 / 谷德昭 / 黎耀祥
类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-03-22
片长: 117 分钟(DVD)
又名: Armageddon
IMDb链接: tt0183892
5星
4.2%
4星
15.3%
3星
49.8%
2星
24.3%
1星
6.4%

天地雄心的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

2 Morning 看过 2012-02-21

那些年拍了很多部奇幻类型的片子,现在都很少了。最不喜欢看华仔的角色类型之一就是这种顶级的知识分子。

0 像面条般地活着 看过 2012-04-13

前面虽然故弄玄虚倒也算有所呈现,结尾实在狗血得不像话。

1 撒内坐在云彩上 看过 2012-01-26

刘德华也进入共济会啦?有点奇幻,布拉格

1 ReMinD 看过 2011-09-30

拖沓 无聊 刘德华和黄秋生之间没有火花。这种破片怎么可以拿奖。

1 流风焰火 看过 2011-10-02

看完了想骂人,满心期待的看部华人电影,果然不能看,太狗血啦!看的时候一直在想编剧导演要怎样合理解释前面的神秘事件,竟然闹出了鬼神世界末日。白耽误了两个小时!给两星纯粹是给主演们面子,还有前一个小时悬疑创造的还不错。

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地雄心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地雄心的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

范海鑫 2013-11-02 15:12:58

不是经典,但绝对不是烂片

小时候认为这部电影很好看,很震撼,现在看来平平淡淡,找不回当时的感觉了。 那时候没看过好莱坞大片,看的电影要么是村里的露天电影,要么是地方电视台中午播的所谓单本剧(就是胶转磁电影),题材有限,都是国产主旋律战争片、农村题材故事片、大陆和香港合拍的警匪片。 ...  (展开)
sayuri日记 2016-02-27 09:12:23

儿时的男神和女神

这篇影评可能有剧透

记得小时候第一次看的时候,觉得怎么有那么好看的片子!又是人体自焚,又是世界末日,而且还有我的男神和女神!也是因为这部片子,超级想去布拉格! 然后今天碰巧重新看了一遍,感觉和小时候看的感觉完全不一样了。首先,我记得我小时候看的时候这部片子不叫天地雄心的,但是叫...  (展开)
2013-08-16 16:37:09

你们都没看懂。

这篇影评可能有剧透

如题,其实我也没看懂,不过百度了一下,发现了真相““97恐怖大王从天而降,世界末日” 暗指97香港回归,香港发展将会陷入灾难。 “你是神选中的人,你将取代我成为新的领袖,建设新的世界”这里暗指Zhong gong对当时香港高层的拉拢利诱。 影片结尾华仔没有答应对方的要求,...  (展开)
超级植物人 2012-09-15 03:30:23

香港真不愧文化荒漠

这片子十足烂的让人无法直视。 摘录几句对白,片子里说圣经启示录中关于世界末日有七个征兆; “1 敌基督将撒旦的名字出现,燃烧的山落入海中,海的三分之一变成血 海中生物死了三分之一,船也坏了三分之一。”刘德华说 萨达姆就是敌基督 此条正合海湾战争。 Orz,美利...  (展开)
梦中行者 2011-12-03 10:15:08

心有余而力不足!!!!

今天重温了高中时期看过的《天地雄心》,总体来说还是不错的。当初看的时候完全不知道在讲什么,只是为了华仔以及那个最美港姐李嘉欣,如今再看,忽然发现原来秋生哥才是亮点,他在这样一部电影里的每句话,每个桥段,都别具匠心,可以说戏如其人,放荡不羁,天真率直,敢打敢...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玛奇朵 2016-10-17 15:07:39

我爱你

我, 爱你, 总是想起你的脸庞, 和你一字一句的对话。 我, 忘不了你, 难忘那出事的一刹那, 一直在我的脑海里徘徊。 我, 想你的回来, 让我们重新牵起手, 去完成未完成的布拉格之旅, 去实现海誓山盟的一辈子纠缠。 奇迹出现了? 突然, 那一天, 你,真的出现了, 当别...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么让我想到了三体? 来自qwer 2015-01-24
为也影评而写 来自刘亚伦 2 回应 2013-04-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地雄心的评论:
feed: rss 2.0