二弟 (2003)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 段奕宏 / 舒砚 / 王志亮 / 赵毅维 / 汤杨 / 金培珠
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-09-05
片长: 120分钟
又名: Drifters
IMDb链接: tt0379278
5星
11.8%
4星
44.3%
3星
36.6%
2星
6.0%
1星
1.3%

二弟的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

0 冀照寜 看过 2009-10-10

攒足干粮,我们马达加斯加隐居起来。

0 Nagisa 看过 2010-02-01

简单的说,中国音乐是骗国内小女孩的,中国电影就是骗外国老头子的。

1 McSilence 看过 2012-12-03

这里不是China,这里是老家。片子不是黑老美的,片子是黑CHINA的。老段痞子的外表下有一颗闷骚的心。 WAP

0 润物 看过 2008-10-24

现世的荒凉,人情的冷暖,对于社会面貌的描写与探讨。这部片子在节奏感和音乐搭配上把握相当不错,整个的氛围与意境都达到了效果,值得看。

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二弟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

二弟的影评 · · · · · · (全部 25 条)

残酷和青春

石头 2005-11-22 22:22:19
前几天,我在家整理王小帅的碟片。除了处女作《冬春的日子》和最近的《青红》,他的电影我都看过,也有收藏。不过痛心的是,《极度寒冷》和《扁担·姑娘》的碟片由于制作粗糙,已经坏掉,不然我倒有心给朋友办个小型的观片会,观片会的题目我都想好了——“残酷·青春”。 同... (2回应)
7有用 / 1没用

《二弟》――生活的愁苦与迷茫

吊桥 2009-07-20 15:48:58
每次看像《二弟》这样的电影我都会有一种惭愧的疏离感,也许是生活的太安逸,故事中的这些人和事又离我的生活太遥远,他们的情感、状态是我所难以触及、难以理解和体会的,写下的话总有些苍白而无力。《二弟》讲述的是偷渡客的故事,二弟以他的经历向我翻开了那群人愁苦和迷茫... (1回应)
5有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

美国儿子的中国爸爸

半辈子 2006-03-20 21:36:47
看电影的时候常常检讨自己的浅薄 眼看着别人的故事或者跌宕起伏,或者波澜不惊地闪过 无言相对,终于无动于衷 偶尔着实中了招,涌起种种一欲吐之而后快的征兆 可真的要说什么了,却又陷入空虚的境地,赤裸裸的暴露了原本自我感觉掩饰良好的那点浅薄 并为之气急败坏地很想仰天怪... (3回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二弟的评论:
feed: rss 2.0