二弟 (2003)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 段奕宏 / 舒砚 / 王志亮 / 赵毅维 / 汤杨 / 金培珠
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-09-05
片长: 120分钟
又名: Drifters
IMDb链接: tt0379278
5星
11.8%
4星
43.9%
3星
36.7%
2星
6.4%
1星
1.2%

二弟的短评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

热门 /  最新 / 

0 glim 看过 2011-07-26

至少一句爸爸还是唤回了点耐看度

0 Nagisa 看过 2010-02-01

简单的说,中国音乐是骗国内小女孩的,中国电影就是骗外国老头子的。

0 hickok jeans 看过 2011-03-02

张元和王小帅得东西每次看都没什么劲。

0 润物 看过 2008-10-24

现世的荒凉,人情的冷暖,对于社会面貌的描写与探讨。这部片子在节奏感和音乐搭配上把握相当不错,整个的氛围与意境都达到了效果,值得看。

> 更多短评340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二弟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

二弟的影评 · · · · · · ( 全部24 )

据悉段奕宏凭借此片拿了个某第三世界国家发的影帝,很好奇,就费劲地找来看。 刚开始的那十几二十分钟挺闷的,典型的第六代,典型的小众趣味,典型的往艺术片里折腾的架势,真让人替中国电影的未来犯愁。不过.........
27/32 有用 3回复
看电影的时候常常检讨自己的浅薄 眼看着别人的故事或者跌宕起伏,或者波澜不惊地闪过 无言相对,终于无动于衷 偶尔着实中了招,涌起种种一欲吐之而后快的征兆 可真的要说什么了,却又陷入空虚的境地,赤裸裸的暴.........
6/7 有用 3回复
每次看像《二弟》这样的电影我都会有一种惭愧的疏离感,也许是生活的太安逸,故事中的这些人和事又离我的生活太遥远,他们的情感、状态是我所难以触及、难以理解和体会的,写下的话总有些苍白而无力。《二弟》讲.........
4/4 有用 1回复
《二弟》:在传统的家庭伦理秩序中遭遇困境 导 演:(中国)王小帅 作者:川江耗子 作者博客:http://chuanjiangrat.tianya.cn 王小帅导演的电影《二弟》(Drifters)讲的是发生在东南沿海一个小镇的故事。二.........
3/3 有用 1回复
很多人看了《二弟》的感觉是压抑的,情感仿佛是被克制的。演员的话语很少,大多的情节是平淡的。这也许就是平凡的生活,是我们大多数人的普通的生活。 二弟是小镇上的“名人”。他是个偷渡客,屡偷屡败,屡败屡.........
4/4 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二弟的评论:
feed: rss 2.0