二弟 (2003)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 段奕宏 / 舒砚 / 王志亮 / 赵毅维 / 汤杨 / 金培珠
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-09-05
片长: 120分钟
又名: Drifters
IMDb链接: tt0379278
5星
12.2%
4星
43.6%
3星
37.0%
2星
5.8%
1星
1.4%

二弟的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

1 赵大乖 看过 2010-01-04

算是我看过的王小帅的电影里,还行的电影,当然,免不了的做作、粗糙、刻意……

0 Nagisa 看过 2010-02-01

简单的说,中国音乐是骗国内小女孩的,中国电影就是骗外国老头子的。

1 祖国小花朵 看过 2011-03-07

现在矫揉造作的电影太多了。反而这样子会有深度。这个是真实,是现实。

2 桃桃淘电影 看过 2012-05-15

王小帅片子里这种造作的劲头真让人头疼

0 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-02-02

2004.9.11 vcd 4142

> 更多短评371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二弟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

二弟的影评 · · · · · · (全部 26 条)

残酷和青春

石头 2005-11-22 22:22:19
前几天,我在家整理王小帅的碟片。除了处女作《冬春的日子》和最近的《青红》,他的电影我都看过,也有收藏。不过痛心的是,《极度寒冷》和《扁担·姑娘》的碟片由于制作粗糙,已经坏掉,不然我倒有心给朋友办个小型的观片会,观片会的题目我都想好了——“残酷·青春”。 同... (2回应)
7有用 / 1没用

《二弟》――生活的愁苦与迷茫

吊桥 2009-07-20 15:48:58
每次看像《二弟》这样的电影我都会有一种惭愧的疏离感,也许是生活的太安逸,故事中的这些人和事又离我的生活太遥远,他们的情感、状态是我所难以触及、难以理解和体会的,写下的话总有些苍白而无力。《二弟》讲述的是偷渡客的故事,二弟以他的经历向我翻开了那群人愁苦和迷茫... (1回应)
5有用 / 0没用

生活在别处

静水流深 2006-12-17 14:33:24
张艺谋的大片《满城尽带黄金甲》已浩然登场,据说耗资多少亿,据说首映票房就达多少万,而我扫瞄着这些花花绿绿的新闻,却无多少澎湃的心。所谓大片,恐怕也就尔尔吧。从他的《英雄》到《十面埋伏》,再加上陈凯歌的《无极》、冯小刚的《夜宴》,倒不是说不喜欢老谋子电影...
2有用 / 0没用

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二弟的评论:
feed: rss 2.0