写乐 写楽 (1995)

导演: 筱田正浩
编剧: 皆川博子 / 筱田正浩 / 堺正俊 / 片倉美登
主演: 真田广之 / 岩下志麻 / 叶月里绪奈 / 佐野史郎
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-02-04
片长: 140分钟
又名: 写乐的感官世界 / Sharaku
IMDb链接: tt0114413
5星
17.2%
4星
49.7%
3星
30.0%
2星
2.3%
1星
0.8%
好于 52% 传记片

写乐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

写乐的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

9 丁一 看过 2010-06-26

天保歌舞浮世绘, 五色渐变指纹门, 凯风快晴山下雨, 美人黑猫堪入画, 江户町人多不俗, 赠妓赠袍劝私奔

0 桃桃淘电影 看过 2011-08-14

从写乐的传说到歌舞伎、浮世绘等江户时代文化。3星半

0 Connie 看过 2006-11-15

1.能忍受梯子从脚面长出来的家伙,还有什么事做不来.....2.原来江户时日本已经有“沙画”了,还是街头速食型的....3.歌磨拔除眼中钉的方式绝对耳目一新

0 麻麻睇 看过 2011-07-24

对民间艺术流亡的一次祭奠。流浪艺人、艺伎与商贩,交织出一幅旧时市井浮世绘。

0 picnic 看过 2016-08-06

叶月里绪菜的确美,可是和真田叔对手戏也不多啊,怎么十五秒的床戏就看对眼了?以前一直欣赏不来日本的歌舞伎,唱腔音乐服饰化妆,都有一种说不出的鬼畜感,没想到这里面还蛮美的。

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

写乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

写乐的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

伊戈爾王 2010-04-01 15:01:40

写乐

这篇影评可能有剧透

生卒年不详,江户时代的浮世绘师,活动时期大约在宽永六年至七年短短十个月中,如流星划过天际般,留下让人瞠目结舌的作品后消失。 写乐的画作多以芝居(日本戏剧,此处应该是江户时代流行的歌舞伎艺术)中人物为主题,大胆采用夸张变形的手法,所以他笔下的人物多是皱目鹫鼻...  (展开)
柳具足 2010-08-28 21:57:13

按其想象解释写乐倏忽而来倏忽而去的一年

这一年,恐怕是浮世绘史上最叫人捉摸不透的一年吧。 写乐何许人也? 这电影按其想象解释写乐倏忽而来倏忽而去的一年。还有写乐的本人、及捉刀者的猜想等等。 本篇里最喜欢出版商茑屋:精明狡诈,同时也极具眼光和冒险精神,最看重钱财的同时又懂得艺术的真谛,他一病倒,手...  (展开)
映夏 2014-08-09 22:19:14

歌舞伎与写乐之境

因为之前就关注过日本古典戏剧,从能与狂言,到歌舞伎,所以看到片头的时候很欣喜。在舞台上的歌舞伎男主演片头字幕就有介绍”特别出演中村富十郎“——他是著名歌舞伎演员,1972年继承第五代中村富十郎之名。日本古典歌舞伎,街头演艺,可以在这部电影里一窥。电影里歌...  (展开)
风间隼 2010-09-10 11:49:12

写人间之乐 受人间之苦

能一个筋斗翻过并排的五人,却在千斤竹梯的重压下不肯挪动一下脚跟。能在半真半假中行云流水地打跑一帮护院,却带不走自己的恋人。真田广之的演技刚柔并济,不愧当年的蓝丝带影帝。 片中的人物如葛饰北斋、歌磨和鹤屋南北都是大名鼎鼎的艺术家,却演得一个个鲜活生动,一点都...  (展开)
cain 2013-10-17 15:26:23

残忍之美

也许与影片无关。 我等粗浅之人亦是通过此片才知道浮世绘史上还有此号人物,东洲斋写乐,这哪里是写乐,分明是如茑屋老板所说,他是毒药,令人无法咽下。 以前极爱比亚兹来的画,觉得那些深目紧锁的扭曲人像有种令人欢喜的残忍美丽。托茑屋老板的解释,也许喻成毒药更为适合...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

实在找不到 来自Cyanide 1 回应 2018-01-06
来自ruii 2013-01-07
hehexiang 来自heheHOU 2012-08-23
变态的日本导演,伟大的日本艺术家 来自秦国秦城 3 回应 2010-01-12

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅写乐的评论:
feed: rss 2.0