怒海沉尸 Plein soleil (1960)

导演: 雷内·克莱芒
编剧: 雷内·克莱芒 / Paul Gégauff
主演: 阿兰·德龙 / 莫里斯·罗内 / 玛丽·拉福莱 / 埃诺·克里萨 / 弗兰克·拉铁摩尔 / 罗密·施奈德
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 意大利语 / 英语
上映日期: 1960-03-10
片长: 118 分钟 / 115 分钟(法国) / 110 分钟(匈牙利)
又名: 太阳背面 / 阳光普照 / 紫色正午 / 阳光明媚 / Purple Noon
IMDb链接: tt0054189
5星
25.1%
4星
56.0%
3星
17.7%
2星
0.8%
1星
0.4%

怒海沉尸的短评 · · · · · · ( 全部 1243 条 )

热门 /  最新 / 

36 桃桃淘电影 看过 2007-09-05

帅得过火

16 57 看过 2012-08-20

劫命劫财劫真爱啊。阿兰老师美得太不像话了,差点原谅你。

5 内陆飞鱼 看过 2014-07-19

CC的蓝光《怒海沉尸》美得不忍看完,蓝得像宝石一样晶莹剔透的地中海,星星点点的海边小城是生活背景,阿兰.德龙雕塑般俊美沉静,一点点迷茫,即便腹黑也让人同情,他那么痴迷羊羔一样的朋友的女友,他们古铜色的肌肤触碰在一起,快要在夏天燃烧起来。1960年就有这样梦境质感的彩色胶片,奢侈极了。

7 Abed* 看过 2017-05-24

阿兰德龙:我看上去其貌不扬,不过我的想象力丰富 (丝毫没有说服力)

3 Multivac 看过 2011-03-27

虽然瑞普利的天才度不如重拍版,但阿兰德龙好帅好帅好帅好帅好帅好帅好帅

> 更多短评1243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒海沉尸的影评 · · · · · · (全部 13 条)

2013-03-18 15:30:25

怒海沉尸——杀死我成为你

这是部冷漠且捉摸不透的电影,我们已经对《天才瑞普利》的小说以及安东尼•明格拉的版本耳熟能详,但雷内•克莱芒的《怒海沉尸》为故事注入的法国式的轻巧暧昧依旧让人感觉陌生。 派翠西亚•海史密斯所写的小说《天才瑞普利》出版于1955年,一开始只被视为纯粹的...  (展开)
网籽 2008-08-18 16:55:26

艳阳高照

雷内·克莱芒导演阿兰·德龙主演的老片,法语原题为《艳阳高照 Plein soleil》,出自影片最后瑞普利先生惬意的躺在海滩躺椅上时发自内心的抒情自白,影片出品于1960年。原作是派翠西亚·海史密斯的小说《天才瑞普利》,另有1999年拍摄的同名作电影,由马特·戴蒙主演。 本片是...  (展开)
tinal 2010-12-05 22:38:14

不错

满好看,扣人心弦。 阿兰德隆虽然弄到面色黧黑,但依然帅得形同妖孽。尤其一双碧眼,既可锋芒如刀,又能万般缱绻,销魂哎。~~ 话说改编版由于马特戴蒙容貌太挫,我当年压根就没看完,惭愧……  (展开)
过客无非过客 2015-03-01 13:15:40

阳光下的罪恶

那个时候拍片比较沉得住气,没有现在商业片隔几分钟就得煽动下观众情绪的急迫和生硬,倒反而能潜入脑海,留下长久的印记。 汤姆两次杀人的场景都很短促,没有血腥的渲染,但是第一次急促晃动的海水和船身,与第二次散落的蔬菜、鸡与弗雷迪胖大的身躯,加上安静得过分的钢琴配...  (展开)
绿色阳光 2015-06-14 11:48:19

不是不报时候未到

菲力是富家子弟,汤姆是他从小长大的伙伴及仆人,贪财喜欢菲力的女友玛吉。汤姆因为菲力戏弄他,他妒忌菲力,在船上杀了菲力,并模仿他的笔迹用他的身份模仿他的声音,被菲力的朋友迈尔斯发现了就杀了迈尔斯,后来骗取玛吉信任和她在一起,没想到菲力的船卖出去时菲力的尸体拖...  (展开)
zlysj 2017-09-16 20:50:27

某些剧情

这篇影评可能有剧透

《怒海沉尸》成功之处就在于它的戏剧性。此外,导演在展现内容过程中极富意识地将他意识形态倾向融入其中。 法国影星阿兰·德隆极为成功地扮演汤姆·里普莱。阿兰·德隆有着一张迷人英俊的脸,他将汤姆·里普莱敏感、冷峻、机智又有点莽撞的不计后果的性格演绎得很到位。阿兰·...  (展开)
Talen Ripley 2017-04-12 21:56:22

在上帝面前,掉头而去

这篇影评可能有剧透

2017年刚开始的几天就一口气看了《艳阳下》,《朋友再见》,《神机妙算》,并重温了一遍《红圈》,基本奠定了今年的基调。因为太过激动,太动感情以至于一想起来就心力透支,所以一直拖到现在冷静下来才写影评。这部电影给我最深的印象是,主角不完全是书里的Tom Ripley,更不...  (展开)
我们在一九八四 2017-04-10 09:14:12

观影随感

这篇影评可能有剧透

这是作者帕特里夏·海史密斯《天才雷普利》的1960年电影版,片名英文为purple noon。 与1999年安东尼明格拉的《天才雷普利》电影版本不同的是,这版《怒海沉尸》更为侧重展现人性的恶是多么没有理由,人性是如何贪婪,以及雷普利本人是如此聪明、如此幸运,没有展现雷普利对于...  (展开)
greenleaf 2016-11-05 19:10:18

阳光明媚的电影

相比于“怒海沉尸”,直译片名“阳光明媚”更为适合。影片色彩艳丽、人物光鲜、风光旖旎,就连杀人也是那么光明正大、行云流水,仿佛艳阳下最正常不过的活动。正如一则短评所言,“将犯罪拍摄得写意而明媚”。阿兰·德龙长了一张英俊帅气的脸庞,而黝黑的肤色和瘦削的颧...  (展开)
玛琳王子 2016-09-22 10:24:01

最冷的海

最冷的海 是阶级 雷普利不是个好人,但他一开始是怀有善意的 他是菲利普的父亲顾来的,那是份工作,他没有任何目的 他对菲利普的友情和对玛姬的爱情都是真挚的,可能是他一生最深的一次 但是他太天真了。纸牌屋里有一句名言,接近权力让人以为拥有权力 我们身边有很多人喜欢...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于钱的问题 来自CyberKnight电子骑士 2 回应 2016-08-31
阿兰德隆美如雕塑 来自Pauline 5 回应 2014-06-16
谁注意到茜茜公主的客串 来自#——# 6 回应 2014-06-15
关于英语译名 来自笛卡尔的熊 2014-05-17
苍天不公啊! 来自D 2013-11-29

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《怒海沉尸》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒海沉尸的评论:
feed: rss 2.0