复制人 Replicant (2001)

导演: 林岭东
编剧: Larry Riggins / Les Weldon
主演: 尚格·云顿 / 迈克尔·鲁克 / 凯瑟琳·丹特 / Brandon James Olson
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-06-14
片长: 100 分钟
又名: 复制杀人魔 / 克隆杀手
IMDb链接: tt0238552
5星
4.9%
4星
20.2%
3星
59.5%
2星
13.8%
1星
1.6%

复制人的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

2 godannar 看过 2011-07-06

林岭东还是《双龙会》时的那套思路,但本片主题不是双胞胎而是克隆人,因此势必需要对身份危机和自我认同做出深入的诠释。剧本里有这个空间,可惜林岭东没做好。不过他调教演员如何一体两面的功夫倒还在,尚格云顿在本片里的演技也确实值得夸一夸。

0 爱茉绿绿 看过 2011-05-21

动作设计+一点小感动

0 盗盗~ 看过 2011-09-03

很香港 很动作 很爷们

0 djj 看过 2012-02-07

导演来自香港。小平头很聪明啊!狗血的结局。

0 woweike 看过 2009-08-07

片子比较赞,像李连杰的救世主 迈克尔·鲁克长的像B级天王杰森斯坦

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

复制人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

复制人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

歪脖树独木 2010-05-10 04:24:11

重温《复制杀人魔》之永失纯真

这篇影评可能有剧透

第一次看由尚格云顿主演的《复制杀人魔》是在高中,印象中看了三遍,每一次看都是泪流满面,感动得无以复加。 时隔多年,偶然想起了这部电影,依稀只记得电影的名字和大概的故事,于是乎,找来重看。故事相当之简单,某市出现了一个专门杀单身妈妈的纵火杀人狂,某高级部门通...  (展开)
阿浅 2012-11-10 10:06:08

他喜欢雨

记得一年前的某个下午,我坐在沙发在看完了这部电影。看到最后“他喜欢雨。”的时候泪流满面。复制人是一个纯真善良的人,老警官从多疑最后终于相信他。过程很艰难,幸好最后有了一个好结局。这更多的引发了我们的思考,该怎样对待这样一个特殊的人群。  (展开)
【快把我注销】 2009-11-17 23:34:43

格斗不错

拳拳到肉的血腥打斗,尚格云顿硬汉风格展露无意。尤其是最后医院和火葬场的一出打斗,堪称经典。 内容没什么好说的,依然是正义战胜邪恶。 主角很帅,块头很大,动作超级干脆利落,要是现实中遇见这种人可就太可怕了,招招致命啊! 最后一段和J女开房一点有点黑色幽默的味道...  (展开)
龙驾云裳 2008-09-25 09:15:09

偶然看到的

很意外的在吃饭时和父母在电影点播频道里看到了此片,很久没这样和父母看电影了,也许是一起观看的气氛感染,居然饶有兴致地将这片看完了,而且还颇为复制人揪了一下心。 值得一提的是这是林岭东的电影,虽然是个小成本电影,或许还会被列为B级,但在动作片的元素上来说还是能...  (展开)
臭臭爱球球 2013-05-16 23:15:08

虽然是克隆人,但依然有感情

克隆人,这个依然没有实现的问题。不是技术的问题,而是伦理的问题。试问当有一天,一个和你一样的人出现在你面前,能读懂你的心,你活着还有什么意思。 电影歌颂的都是美好的,克隆人依然可以有感情,知道正直与罪恶,甚至还知道妈妈是伟大的。云顿的克隆人,很真实,出入现...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那警察就跟个傻X一样 来自爱猫的鼠鼠 2 回应 2014-07-19
尚格·云顿怎么这么有人缘 来自nick 1 回应 2012-09-29
昨天晚上看了 来自傲娇的彼得-潘 2012-02-06
誰有片尾曲? 来自禁臠 2011-08-21
这部戏有2个原声很好听 来自chill 1 回应 2009-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复制人的评论:
feed: rss 2.0