宇宙追缉令 The One (2001)

导演: 黄毅瑜
编剧: 格伦·摩根 / 黄毅瑜
主演: 李连杰 / 卡拉·古奇诺 / 戴尔里·林多 / 杰森·斯坦森 / 詹姆斯·莫里森
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
官方网站: http://www.spe.sony.com/movies/theone
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-11-02(美国)
片长: 87 分钟 / 85 分钟(德国剪辑版)
又名: 救世主 / 平行歼灭战 / 最后一强
IMDb链接: tt0267804
5星
4.0%
4星
16.1%
3星
56.2%
2星
20.0%
1星
3.7%

宇宙追缉令的短评 · · · · · · ( 全部 1714 条 )

热门 /  最新 / 

0 浮影人生 看过 2011-01-25

怎么也想不明白“The One ”会翻译成“宇宙追缉令”,更困扰我的是第一次看这片子,译名是“救世主”,我狂翻字典,也没发现“One”有与之相近的解释。至于本片嘛,纯粹是看在李连杰的面子给的2个星(实在没好意思给1个星)。

1 私房歌 看过 2012-10-26

十多年后的今天,平行宇宙已经成为了当下科幻片中的主旋律,但是这个故事一般了。李连杰武打很过瘾,特别是当他自己打自己的时候。

0 ken_zhang 看过 2009-07-28

我一直觉得这是李连杰在好莱坞拍的最有看头的一部片子,他的反派很有味道。 配图评论:http://blog.sina.com.cn/s/blog_602f80db0100dxub.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

0 stknight 看过 2010-03-12

平行空间~~想法不错。在好莱坞打拼了几年,李连杰终于凭借自己硬朗的面孔和伶俐矫健的身手打出了一片天地,从刚开始的大反派配角到主角,再到本片中的一人分饰两角,他的戏分和观众缘同他的片酬一样节节高升,据说李连杰在《救》片中的酬劳已高达750万,而且还有额外的全球票房分红。

0 Dc 看过 2013-04-05

某次聊天的时候偶尔谈起小时候看的这部电影,只记得其中概念却不记得主演云云,找到以后发现分数低得咋舌,不得不说这片的动作、特效场面部分真是渣得可以,但是当年还是小学生的我看到这部平行世界相关的片子,真是完全不能理解各种短评中所说的“对平行世界的蹩脚解释”、“用老了的题材”之感

> 更多短评1714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙追缉令的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宇宙追缉令的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

洪水马上就要来 2012-02-14 10:16:18

一帮装逼贩子

我02年14岁,买的盗版DVD看。 当年我就觉得好,现在有些画面我仍旧觉得好。 你们这些09年10年下载看的片装逼贩子。 就会挊管瞎J13喷。 10年前泥马的怎么不来喷。  (展开)
极盗兔 2015-08-25 08:17:52

我只是来感叹一下杰森和李连杰的

我对好莱坞的动作演员,都有肌肉男的套版印象。好勇斗狠、力大如牛……偶尔看到他们演一些探讨东方武学的片子,也是不伦不类。杰森.斯坦森却很少给人这种感觉! 李连杰在好莱坞也算爆过,当年“新人”、“坏人”的头衔还在时,老美观众就在《致命武器4》的街头问卷中给了他75%...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-25 23:03:12

杀死自己

这篇影评可能有剧透

讲述了邪恶尤兰,为了成为宇宙最强的人,逐一消灭了一百二十三个宇宙其他空间的分身,并吸收他们的能量,最后剩下一个在洛杉矶当警察的正义尤兰与他展开一场生死决战的故事。 杀手加布利尔发现他只要穿越平行宇宙,杀掉另一个时空的自己,他的能量就变得越来越大,他最后到达了...  (展开)
都市闲人 2006-05-07 12:07:21

救世主:本色的李连杰

真不知道李连杰也拍起了科幻片,这一不小心看了只觉得值。 李连杰的电影真正感动人的很少,《给爸爸的信》算是其中一部。 李连杰的电影真正拍得很专业的也很少,《中南海保镖 》算是之一。 而在这部电影中,李的出演还是没有较大的突破,过于本色了,只是故事不错,加上他的拳...  (展开)
北极熊 2011-09-06 16:57:33

善与恶,谁将主宰世界?

这篇影评可能有剧透

——如果以有多少收获来评判电影的好坏的话,那我认为这是部好电影。因为我通过它认清了人性的本质。 一切起源于一个人对力量的贪婪。 平行宇宙中存在的N个自己,映射着现实生活中同一个本我的多面性。当一个自我杀死另一个自我,其他的自我变得更强大。 我们是...  (展开)
糞海狂蛆 2018-06-21 00:13:38

惜乎哀哉~

1,看过《致命武器4》的人想必都有感觉,李连杰其实很适合演反派角色,颇有点邪魅狂狷的感觉。只是由于种种原因,李对此,尤其是在国外电影中饰演反派多少有些抵触,所以这类角色在他的履历中并不多见。我觉得这事儿多少有点奇怪的“性心理”作祟,如同男人喜欢看见清纯的女人...  (展开)
大老赶 2012-06-23 12:21:54

小评《救世主》

这部影片我第次看的时候还没上初中,其实当时是我老爹去音像店租来这部影片看,所以我也跟着看了,但当时对这种影片没什么兴趣,只是隐隐约约记得有两个李连杰打来打去。 高中时候逐渐喜欢上李连杰了,所以到处找各种李连杰的影片看,看到这一部的时候对物理学已经有些...  (展开)
Tab 2013-07-21 17:37:37

My grandfather taught me the energy of life goes in a circle in a perfect flow, balanced. He said un

唯一记得的一句话My grandfather taught me the energy of life goes in a circle in a perfect flow, balanced. He said until I find my center my circle would never be whole。原来那么久以前就见过杰森斯坦森了,可惜当时目光全在李连杰身上了。  (展开)
刘知难 2017-03-19 17:06:04

童年的印象

这篇影评可能有剧透

小时候看过一次,印象十分深刻,今天突然想起这部电影,搜索了一下重新看了一遍。 令我印象非常深刻的,李连杰戒指痕迹的那个伏笔。我认为很有意思。 在影片结尾的,被流放的李连杰的打斗戏那一段,非常点睛。 我认为零几年的科幻电影拍成这样,已经足够好了,而且,李连杰的演...  (展开)
飞飞 2012-12-24 19:45:19

宇宙均衡论!

宇宙不只有一个; 有很多个; 这是多重宇宙; 我们能在各个宇宙间旅行; 但这种旅行受到严格管制; 你不只有一个; 你有很多分身,同时活在多个平行宇宙中; 这是一个平衡的系统; 现在又一个人想打破平衡; ...so he can become The one!!!!!  (展开)

> 更多影评23篇


关于《宇宙追缉令》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • leo
    leo
    昨天 看过
  • A
    A
    6月24日 看过

订阅宇宙追缉令的评论:
feed: rss 2.0