精装难兄难弟 (1997)

导演: 曹建南
编剧: 王晶
主演: 黄子华 / 吴镇宇 / 罗嘉良 / 张可颐 / 舒淇 / 陈百祥 / 陈法蓉 / 陈彦行 / 麦家琪 / 江欣燕 / 张达明 / 罗家英 / 谷德昭 / 楚原 / 黎耀祥
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-08-28
片长: 103 分钟
又名: Those Were the Days
IMDb链接: tt0285244
5星
22.5%
4星
45.0%
3星
28.6%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 78% 喜剧片

精装难兄难弟的短评 · · · · · · ( 全部 1637 条 )

热门 /  最新 / 

28 迈子 看过 2007-01-15

我的港片最爱之一。桥段儿太多了。典故也太多了。完全的一部粤语残片指南。王晶做编剧用的名字“不是女人”,反正字幕巨好玩儿。

0 Chapelle L. 看过 2013-01-29

哈哈哈哈~ (¯﹃¯)太多典故 回家溫習

3 shininglove 看过 2014-09-04

后现代主义的互文拼贴,粤语片活色生香的再重现,借一角窥当年情。“不是女人”作为历史的亲历者,将电影制片厂,明星制度,追星文化、粤语片发展技术及风格等一一展现。九七时老调重谈,嬉笑怒骂,弹指挥间,着墨商业性与艺术性的交错融合,交出一本童年启示录。

0 momo任重道远呐 看过 2012-04-09

不熟 o(╯□╰)o

0 Rachel 看过 2010-07-01

好悶....真的好悶,,,,,,如果不是子華的話就只能給一星!

> 更多短评1637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

精装难兄难弟的影评 · · · · · · (全部 10 条)

向老粤语片致敬!经典喜剧《精装难兄难弟》!

王新禧 2007-12-02 21:52:52
昨天晚上看了香港喜剧电影《精装难兄难弟》——这部电影是1997年TVB电视剧《难兄难弟》的电影精缩版——看完后,突然勾起许多对老粤语片的记忆(因为之前看了不少邵氏的老电影)。所以想借此文钩沉纪念一番。 1997年,王晶作为编剧,创作了《精装难兄难弟》,成为他高产量电影... (18回应)
149有用 / 2没用

给家卫的调侃和粤语残片的情书——《精装难兄难弟》

板桥霜 2010-05-22 18:28:54
不客气的说,但最近十年,王晶除了在内地拍电视剧揾钱,贡献出的几部电影都是在争相比烂。就连他邀集诸多好戏之人联袂演出的,自认为很有诚意的《金钱帝国》和《旺角监狱》都是一塌糊涂,更遑论新进的让影迷大坏胃口的《大内密探零零狗》和《未来警察》。王晶这块牌子已... (6回应)
29有用 / 2没用

粤语长片教科书

魏无忌 2007-03-23 17:30:48
其实粤语长片我是没有看过一部的,但是从八九十年代一直到现如今的港片里包含了很多粤语长片的影子,这种致敬从没有停止过,其中《精装难兄难弟》算是最彻底的一部了。 王晶实在是相当的有才,可惜现在已经用光了。97年的这部片子应该是胖子最后一部水准之作吧。回到过... (1回应)
18有用 / 1没用

以缅怀的名义穿越

饱嗝 2008-09-05 12:08:16
昨晚開始看,作業如山倒,哈哈有得睇有得睇 劇透先,黃子華版的王晶(家)衛看不上粤语長片,被電視機里的楚原拽进去回到了67年,说你丫要能拍一部粤语片,我就放你回去。于是王晶卫认识了尚未发迹的牛(曹)達華、谢源(贤)、李(吕)奇和当红发紫的伊秀(于素)秋、程(陈... (10回应)
15有用 / 2没用

向粤语片致敬

Stellyn 2014-01-08 22:40:22
重温这部电影,一开始是为了黄子华,因为我在数月前再次迷恋这个郁郁不得志的才子。倒是感谢这次机会,让成年后的我重新审视这电影,才发觉它并不是幼时以为的单纯的喜剧片而已。 编剧——不是女人——其实就是王晶的笔名——对粤语片致敬的真心实意无不渗透在片中的...
3有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片中李奇、谢源、牛达华有没有原型啊? 来自阿祥 3 回应 2016-07-05
配音 来自Melanie.J 3 回应 2014-08-08
哪位知道王晶卫的女朋友谁演的? 来自碧落花飘香 7 回应 2014-02-18
求夏载 来自哪吒男 2013-03-16
中间那段插曲叫啥? 来自子龙·月之华 2 回应 2012-08-09

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精装难兄难弟的评论:
feed: rss 2.0