天才一族 Crazy People (1990)

导演: 托尼·比尔 / Barry L. Young
编剧: 米奇 马科维兹 (Mitch Markowitz)
主演: 达德利·摩尔 / 达丽尔·汉纳 / 保罗·雷瑟 / 马吉·汉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-04-13
片长: 90 分钟
又名: 疯狂广告人
IMDb链接: tt0099316
5星
26.3%
4星
40.9%
3星
29.8%
2星
2.3%
1星
0.6%

天才一族的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

0 dbhk 看过 2014-06-30

节奏轻快,创意经典。可惜最后结尾“一逃了之”略显草率了,虽然出动了直升机

1 浅草嫣然 看过 2016-12-23

播出前版本(美国人描述):“因为日本人(个子矮)的眼睛离电子元件的距离比较近,所以电器由他们生产。” 播出后版本(日本人描述):“由于西方人(个子高)的眼睛离电子元件的距离比较远,所以这种攒精密仪器的活儿由我们来干,索尼电器。”

0 淡定 看过 2019-03-22

我认可的经典,我欣赏足矣

0 Shinna 看过 2015-09-02

黑了一把sony,其中有幾個爆點有點意思,就是男女之情稍來的太突然,無鋪墊唐突了一點。

0 摩卡 看过 2018-10-17

“不断地去挖掘目标客户,直到他们消费”被广告商奉为终极目标,“消费是因为无法逃避,而并非喜爱”甚至成为其专业度的象征。于是出现了一种“误会”:顾客是上帝,中肯的产品介绍不仅让产品缺少存在感,也无法赋予消费者飘飘然的优越感。于是渐渐地,“夸大”、“编造”在广告业成为稀松平常、理所应当的“常规”,亦或“秩序”。而违背“常规”与“秩序”的行为就是“疯狂”。特别地,当这个社会笼罩着一层诚信模糊的氛围之中时... “不断地去挖掘目标客户,直到他们消费”被广告商奉为终极目标,“消费是因为无法逃避,而并非喜爱”甚至成为其专业度的象征。于是出现了一种“误会”:顾客是上帝,中肯的产品介绍不仅让产品缺少存在感,也无法赋予消费者飘飘然的优越感。于是渐渐地,“夸大”、“编造”在广告业成为稀松平常、理所应当的“常规”,亦或“秩序”。而违背“常规”与“秩序”的行为就是“疯狂”。特别地,当这个社会笼罩着一层诚信模糊的氛围之中时,这种“误会”竟显得不那么面目可憎了。而影片《天才一族》誓与这种“误会”斗争到底,导演了一场说实话的疯子和说假话的广告精英之间的爆笑不断的戏剧冲突…影片同时传达出:只有当对被愚弄已久的大众开始为敢讲实话的弱势群体买账,那些被视为不聪明的“坦诚”也许才真正有了飞越疯人院、回归社会的希望。 (展开)

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天才一族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天才一族的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

木木wei 2019-06-17 14:10:03

谁是crazy people

这篇影评可能有剧透

片名所说crazy people表面指精神病院的病人,实际却指向难以说出实话的‘正常人’。老板们把精神病院的病人当做羔羊,当做写出广告创意的工具。这更加将crazy people的头衔指向不择手段的‘正常人’。而精神病人们却展现出他们的能力、创意以及爱的能力。当男主提出honest的广...  (展开)

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才一族的评论:
feed: rss 2.0