大决斗 大決鬥 (1971)

导演: 张彻
编剧: 邱刚健
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 谷峰 / 汪萍 / 虞慧
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-04-21
片长: West Germany: 113 分钟 / USA: 98 分钟
又名: The Duel
IMDb链接: tt0067026
5星
22.1%
4星
46.2%
3星
28.4%
2星
2.9%
1星
0.3%
好于 83% 动作片

大决斗的短评 · · · · · · ( 全部 431 条 )

热门 /  最新 / 

16 sillyteeth 看过 2012-03-03

最后10分钟,赤膊肌肉男狄龙被围攻,大尖领子灯笼袖白衬衣姜大卫一个撑杆跳来到门外帮忙,最终一人中弹中刀,一人中竹竿,在泥水中,番茄汁染红了他们的胸膛,他们翻滚翻滚,为的就是临终时可以牵一次手……

7 三七 看过 2008-05-20

拔竹竿那幕太刺激了~~

9 Pagliacci 看过 2010-04-21

他出来穿的那件褂子和那个眼神就奠定了本片的基调。基~~~~~调。

8 泉の向日葵 看过 2009-03-16

包子的大蝴蝶和蜜語甜言。囧你一聽包子和女人在一起,那麼著急找他作甚?女人一摸你胸口就咳,那男人呢?包子呢?“我也是贖罪,我這一輩子,從頭就錯了。”撐竿跳小皇后,呵呵。臨死都要手拉手。囧的笑,在泥水里兩人一起翻來滾去。囧的咳嗽-參見小李飛刀

4 超cute侠 看过 2012-08-04

在《报仇》里,狄龙只给姜大卫跨了十几分钟的刀。现在反过来,姜大卫却是从头跨到尾,他饰演的那个身着白衫,时不时咳嗽两声的孱弱少年实在太抢戏了。

> 更多短评431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大决斗》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大决斗的影评 · · · · · · (全部 13 条)

《大决斗》细节

百无禁忌 2010-06-18 20:27:42
影片开始的时候,龙哥从床头的墙上取下外套,露出一张裸女的照片——这个镜头绝不是无意的,分明是暗有所指。依我的理解,这个镜头其实暗指唐人杰对女人不感兴趣,至少不是那种肉体上的兴趣,试想,一般的男性,不是会趁这个时候偷瞄几眼大饱眼福吗?为什么唐人杰对那副照... (12回应)
21有用 / 1没用

[杂谈]花容月貌为谁妍,勾魂只一眼

梧桐的腰 2010-08-16 00:46:25
“......不是没领略过邵氏。李翰祥胡金铨楚原,有的没的也瞄过几眼,却从没像这次一样栽得那么狠。张大师确然是个真汉子,老契爷,却也是‘精神上的同性恋’,靠导筒满足自己意淫梦的猥琐胖大叔。谁知老天还偏对他慷慨,在最好的年华把香港影史上空前绝后‘漂亮的一对’送到他... (15回应)
25有用 / 1没用

双生的1971年

文小二 2010-08-05 13:55:24
“双生戏”这个词其实还是有一点含糊的,两位爷出演过的张老师的片子,有的是双主角,有的是一个绝对主角另一个绝对跨刀,有的有直接的对手戏,有的其实是铁三角,有的仅仅是在四人以上的群戏中同时亮相而已。究竟怎样算双生戏? 所以这个词也许可以很主观。就好像在我的概念...
12有用 / 0没用

愿同尘与灰

kenko 2009-03-15 18:19:10

这篇影评可能有剧透

殉死的少年

文小二 2010-09-26 08:15:50

这篇影评可能有剧透

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大决斗的评论:
feed: rss 2.0