大决斗 大決鬥 (1971)

导演: 张彻
编剧: 邱刚健
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 汪萍 / 虞慧 / 川原 / 杨志卿 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-04-21
片长: West Germany: 113 分钟 / USA: 98 分钟
又名: The Duel
IMDb: tt0067026
5星
23.6%
4星
44.0%
3星
29.6%
2星
2.4%
1星
0.5%

大决斗的短评 · · · · · · ( 全部 1014 条 )

热门 /  最新 / 

40 超cute侠 看过 2012-08-04 15:23:37

在《报仇》里,狄龙只给姜大卫跨了十几分钟的刀。现在反过来,姜大卫却是从头跨到尾,他饰演的那个身着白衫,时不时咳嗽两声的孱弱少年实在太抢戏了。

32 猫咪建筑师 看过 2017-04-06 19:29:43

龙哥真的是全片露胸。小姜那个江南浪子的花名也太中二,而且还设定成林妹妹一样要咳血,但西装花领带很好看。到结尾龙哥要找小姜报仇那里还以为会像一部武侠片,男女主身负血海深仇结果相恋了,只好互k到拉着手一起死,结果龙哥说我下不了手。

58 水恋若寒 看过 2012-02-04 00:29:02

一个是杀父之仇不共戴天,一个是组织派遣秘密卧底,结果一个情难自抑下不了手,一个情不自禁出手救人,于是什么立场任务仇恨都抛到脑后去了。真正以命相搏的感情,连拔出对方身上的刀也是无限的凄厉苦痛无限的缠绵悱恻。最后,他们就死在一起,这个天底下再也没有什么力量能够把他们分开了。 iPhone

106 看过 2007-12-07 23:17:35

哼~大伙儿用脚指头也看得出这分明是gay片儿~

30 游牧人·芳汀 看过 2012-03-20 22:10:16

《报仇》的衍生版本,自然有所不及。狄龙有一副好皮囊,俊美非凡的面容看得我目不转睛口水滴答。可到底还是姜大卫的沉郁阴霾更为吸引我。双生的好多戏暧昧十足,尤其是开头大卫撞见龙龙 和胡蝶姑娘在后院约会时一脸不爽的神情哈哈。更毋论片末的 雨中激情大战:混蛋!你们是在演泰坦尼克号还是白蛇传!

> 更多短评 1014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大决斗的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

百无禁忌 2010-06-18 20:27:42

《大决斗》细节

影片开始的时候,龙哥从床头的墙上取下外套,露出一张裸女的照片——这个镜头绝不是无意的,分明是暗有所指。依我的理解,这个镜头其实暗指唐人杰对女人不感兴趣,至少不是那种肉体上的兴趣,试想,一般的男性,不是会趁这个时候偷瞄几眼大饱眼福吗?为什么唐人杰对那副照...  (展开)
梧桐的腰 2010-08-16 00:46:25

[杂谈]花容月貌为谁妍,勾魂只一眼

“......不是没领略过邵氏。李翰祥胡金铨楚原,有的没的也瞄过几眼,却从没像这次一样栽得那么狠。张大师确然是个真汉子,老契爷,却也是‘精神上的同性恋’,靠导筒满足自己意淫梦的猥琐胖大叔。谁知老天还偏对他慷慨,在最好的年华把香港影史上空前绝后‘漂亮的一对’送到他...  (展开)
文小二 2010-08-05 13:55:24

双生的1971年

“双生戏”这个词其实还是有一点含糊的,两位爷出演过的张老师的片子,有的是双主角,有的是一个绝对主角另一个绝对跨刀,有的有直接的对手戏,有的其实是铁三角,有的仅仅是在四人以上的群戏中同时亮相而已。究竟怎样算双生戏? 所以这个词也许可以很主观。就好像在我的概念...  (展开)
春奈本木 2012-07-07 13:14:35

人设才是王道!

这篇影评可能有剧透

为了写影评,早上爬起来把这部基片又默默地看了一遍(喂) 妹的,这人设水平也差太远了吧啊? 唐人杰(狄龙)vs.江南浪子(姜大卫)(这到底谁给起的名儿= =+) 这简直就是金鱼与灰尘(喂),贺东招二和文库版的区别啊! 也枉费狄龙卖力地从开头就苦大仇深一路到结尾,感觉都...  (展开)
红尘 2018-02-13 11:00:53

狄包子与姜冷酷之生死相依

狄龙和姜大卫焦不离孟是有缘故的。 他们代表着男人的两种理想: ——一种是古典美男狄包子,面容俊朗,健美阳光,无论是八斩刀还是六点半棍都是阳刚、利落,对情人炽烈、对朋友赤城,这是从小就是天之骄子的开朗少年; ——另一种是文艺小生姜冷酷,线条刚毅,深沉忧郁,薄薄一...  (展开)
文小二 2010-09-26 08:15:50

殉死的少年

这篇影评可能有剧透

(燕昭駿) 我喜歡張徹和邱剛健的合作。 邱剛健的本子在故事結構上通常不複雜不華麗,但邏輯不會太雷人,而細節是他的強項。他的筆觸細膩溫柔,有一種極旖旎的浪漫。張徹當然也浪漫,但那是另一種格局的浪漫。把張徹的大氣和熱血搭配邱剛健的細緻婉轉,常常有令人驚喜的作品出...  (展开)
浣熊N号 2020-02-10 19:18:22

张彻+狄姜,一去不回绮丽少年武侠梦

有人说,张彻的电影里体现了男同性恋情结。看过他的访谈,与其说他有同志情结,不如说他有少年情结,其审美旨趣在于男人和男人的死生相许。反倒是邱刚健,其早期作品洋溢着浓厚的对柏拉图式同性恋情的探索,如《死角》、《爱奴》、《杀绝》、《唐朝豪放女》,还有《大决斗》。...  (展开)
vyajana 2009-03-15 18:19:10

愿同尘与灰

这篇影评可能有剧透

前些天看完Jeux d'enfants,一股怒意油然而生,摊上这么一对死拧巴的活宝固然是其一,不过众所周知,如果说英式爱情大半因为过于忍情诸事难以言表,法式悲剧则全是因为偏执狂太多,由来只知砥砺不知妥协,以为顽石上真能开出花朵,从巴黎野玫瑰到新桥恋人无不如此。我之所...  (展开)
溯夜 2012-04-20 14:44:33

比新断臂刀还新断臂山

这是一个江南浪子(小姜)掰弯唐人杰(小龙)的故事。 知名杀手江南浪子被甲帮会请来助拳对付乙帮会,在对乙帮会会众进行屠杀的过程中,甲帮会年轻骨干唐人杰帮浪子除掉了一个偷袭者,算是救了浪子一命,两人由此结识。之后的庆功宴上,浪子听说人杰在后院跟女朋友一起,嚯的站...  (展开)
一只咖色猁 2019-09-17 12:35:11

春秋的笔法,无望的浪漫

这篇影评可能有剧透

唐人杰:大哥! 大哥:你扶我到先生的灵位前面。 “先生,我做错了事,今天在你的灵位前赎罪,杀了甘文斌给您报仇。” (大哥死) (高潮一) 江南浪子:不打了? (唐人杰恨恨地将刀扔在地上) 江南浪子:我本来早该跟你说明白,不过我总觉得那样是向你求饶。现在我知道你有机...  (展开)

> 更多影评 25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大决斗的评论:
feed: rss 2.0