大决斗 大決鬥 (1971)

导演: 张彻
编剧: 邱刚健
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 谷峰 / 汪萍 / 虞慧
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-04-21
片长: West Germany: 113 分钟 / USA: 98 分钟
又名: The Duel
IMDb链接: tt0067026
5星
21.3%
4星
44.7%
3星
30.7%
2星
3.1%
1星
0.3%

大决斗的短评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

热门 /  最新 / 

20 千寻亿选 看过 2014-10-20

张彻的疯癫之作, 且不说故事最后姜狄两位的死亡之舞。前半段饭桌上说起狄和女朋友在约会,然后镜头转到姜,姜一脸不高兴,还去偷窥人家,这算什么意思呢?

21 巴巴罗莎蠢猫脸 看过 2011-10-10

★★★☆ 港基力作,女人们又一次被炮灰,只余两个美丽的少年凄艳甜蜜并狗血地赴死。现在的大手们比起张彻老爷子统统弱爆了。

8 猫咪建筑师 看过 2017-04-06

龙哥真的是全片露胸。小姜那个江南浪子的花名也太中二,而且还设定成林妹妹一样要咳血,但西装花领带很好看。到结尾龙哥要找小姜报仇那里还以为会像一部武侠片,男女主身负血海深仇结果相恋了,只好互k到拉着手一起死,结果龙哥说我下不了手。

8 某J。624 看过 2016-07-01

张导的恶趣味快要溢出屏幕了。目前看过的狄姜片里,无论各自的人设还是彼此之间的"恩怨情仇",最喜欢的一部。终于要忍不住刷一次姜大卫细长的腿和细长的手指了,服装造型意外的好看。"不打了?"看姜大卫调戏狄龙也很带感啊!

6 欢喜陀 看过 2019-05-01

这是一部比新断臂刀还要断背山的情义片,被狄龙纹在胸前、比血还要红、代表着男女之爱的蝴蝶只是铺垫,就像“暴力美学”全都是江南浪子姜大卫的背景板,在狄龙杀得满头大汗时,镜头对准的全都是江南浪子玩烟嘴、摇扇子、修指甲、病态的咳嗽,以及受不了女生宿舍的坏笑。好刀,的确是好刀;好刀法,你的也不错。这是什么台词,吃错药了吗,完全无视影评人的存在。一个情字在两个穿得很少的男人之间四借四还,从欣赏到救命,从报仇到... 这是一部比新断臂刀还要断背山的情义片,被狄龙纹在胸前、比血还要红、代表着男女之爱的蝴蝶只是铺垫,就像“暴力美学”全都是江南浪子姜大卫的背景板,在狄龙杀得满头大汗时,镜头对准的全都是江南浪子玩烟嘴、摇扇子、修指甲、病态的咳嗽,以及受不了女生宿舍的坏笑。好刀,的确是好刀;好刀法,你的也不错。这是什么台词,吃错药了吗,完全无视影评人的存在。一个情字在两个穿得很少的男人之间四借四还,从欣赏到救命,从报仇到革命,噫,何其伟大,何其肉麻!在一阵混淆着悬疑的鸡皮疙瘩之间,天空下起了雨,而当两个知己化敌为友时,正是看着转晴的天空又让我想起了你。噫,极其任性的拍摄手法啊,这碗鸡汤果真毒死人不偿命。为了革命,还赔上了自己,但只要两个心有灵犀的赤膊男人还能在弥留之际四次牵手,死亡又算得了什么?他妈的,真过瘾! (展开)

> 更多短评 463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大决斗的评论:
feed: rss 2.0