辣椒教室 (2000)

导演: 陈勋奇
编剧: 梁宝安
主演: 陈勋奇 / 杨恭如 / 雷颂德 / 陈逸宁 / 方子璇 / 陈法蓉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-01-06
片长: 102分钟
又名: IQ Dudettes
IMDb链接: tt0256087
5星
19.5%
4星
41.3%
3星
33.8%
2星
4.5%
1星
0.9%

辣椒教室的短评 · · · · · · ( 全部 406 条 )

热门 /  最新 / 

4 不良生 看过 2015-06-23

11分钟现代摇滚版舞台剧《梁祝》,惊艳;端庄淑女杨恭如意料秀大长腿,好看。电影有这两段,足矣。

0 虎折 看过 2010-10-14

小时大爱啊!

9 蚂蚁没问题 看过 2008-07-18

为了最后那段歌舞也得五星啊

0 冰点之1234 看过 2011-07-16

我小时候看过好几遍- _= 那时候的阿mark好萌>V<今日才知道是陈勋奇的作品咯,还记得女学生都是很多广告女明星演的,当然还有一直喜欢的陈法蓉.最后个梁祝,呀总之还是勾起我的青葱岁月啦XDDD反正我系觉得好睇的~

1 悠阳望月 看过 2012-10-02

杨恭如还是很嫩的时候……

> 更多短评406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辣椒教室的影评 · · · · · · (全部 7 条)

无聊鬼 2011-04-05 22:35:55

半熟青春

筋疲力尽的坐在电脑前,苦于不知道看什么电影,忽然想起来很多年前看过的老片子《辣椒教室》,马上搜来重温。从头到尾傻笑着看完,暗暗吃惊原来这么多年过去了,我还清晰的记得这部电影的很多台词、很多场景。 看了下影片的发行日期,2000年,那时我上初三,懵懵懂懂的跨...  (展开)
小野潇潇 2009-06-02 20:34:57

我对辣椒教室的情结。

我这个人是有时候自己都说不出来的一种古怪。 我特别恋旧。很喜欢以前的东西。总觉得一直停留到从前该多好。 看这部戏的时候是99年,那年我念初二,所以我觉得首页写上的上映日期是2000年一月我认为是不确切的。 我一共看过四遍这部电影。 当时我有个如剧中Rachel一样的朋友,...  (展开)
bell 2008-10-30 19:00:28

因为这部戏喜欢上雷颂德

初中时看的,现在都二十多了还是喜欢看。实在是非常好看的校园电影,老师学生都个性鲜明,不论是所谓的好学生还是坏学生,都是积极向上的。 和贝老师谈恋爱的那个女生很漂亮很像混血,最有名的就是太太口服液的广告了吧! E班那个班长叫阿MAY的,就是陈勋奇的女儿,叫陈开心,...  (展开)
默默用心 2012-01-15 09:42:44

辣椒教室 火辣青春

又是一年年底,总觉得不知不觉青春又缩小了一轮,心灵又盖上了一层灰色的尘土。对于我这样一个用情专一的人,上帝总是和我开玩笑。我的初恋因为自己的过错得了绝症而去,而若干年后,我遇到了一个人,他和初恋简直是同一个模子出来。我立刻深陷其中,总是认为我还可以找到...  (展开)
dailone 2012-08-17 23:30:06

又看了一遍辣椒教室

第一次看好像是高中,青春校园,再加上香港校园片常有的叛逆。还有流行的曲风和舞蹈,最高潮的是摇滚的梁祝,在当时的我看来简直就是神片和神曲。现在看来仍然感动万分。 不去说那些青春的道理,教育的反思。只要回想自己的青春就好  (展开)
viviniu 2008-04-14 10:04:14

典型九十年代港产喜剧

呵呵,剧情大杂烩,充满着夸张式的表演. 非常喜欢里面的小女生舞蹈,还有学生们自排的戏中戏<梁祝>,太精彩了 可惜现在到处找不到种子,也找不到片源. 兄弟们谁有的话,一定要说一声哈.  (展开)
达达CMH 2016-03-30 00:32:51

令人感动的暖意,所有的校园剧都是致青春

这篇影评可能有剧透

这部电影相隔今天有些年头了,随着时间的发展,多年过去,很多人已经不记得,像九零后零零后的年轻人大概很少看过。 这部电影我N年前看过,印象深刻,一是因为它的喜剧效果,二是题材,三是男主角是我比较喜欢的陈勋奇。陈勋奇的不少电影我都看过,喜剧性是很不错的,包括他自...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

客串里面有黄玉郎? 来自煮蓝 1 回应 2014-02-04
OST没处下啊啊 啊啊 啊 来自看见 2012-05-03
Rachel和Candy很相配~ 来自踢他踢他踢死他 2009-01-09
我喜欢那个Rachel 来自Pico 4 回应 2009-01-09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辣椒教室的评论:
feed: rss 2.0